Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 391 из 1055<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 29
Nick.ua ты под вистой акву гонял))))))))))))))))))))))))))))))))))) у меня тоже http://www.hwbot.org/compare.do?resultId=774545 на хп нормальные резалты))))))
супер пи , акву и первый марк под вистой гонять-это идиотизьм)))))) (у меня тока хп тогда мертвая была-доурезался)
а батч q822a475

Member
Фото: 99
ZiC13 писал(а):
Так вот на всех 5-ти камнях SLB9J Е0-степинг про это и говорю. Первые 2 с низким VID были из ОЕм-партии остальные нормальные из BOX-ов. По крайней мере CPU-Z 1.49 показывает именно этот степинг. И разница температур крышки и ядра настораживает на крышке так оно и есть 31-32-в простое на 4320 - 1.375В. Термопаста Залман мазал кисточкой да и вообще в своё время работал сборщиком ну пасты как обычно мажу поверхность Тайфуна дошлифовывал скорость вентиля на макс....

Плохая партия, видимо :) Не повезло, бывает. Попробуйте Е8500 подбирать, есть мнение что могут оказаться получше. А разница в цене небольшая.

Member
Leff_Alexx писал(а):
Я вот, напиример, давно обратил внимание что ядра моего процессора греются абсолютно одинаково даже если загружены по-разному.

У меня тоже так.

Продавец
Фото: 88
Himik_15 писал(а):
Если помнишь предыдущий отборный Е8400 С0 был 80-82 в ОССТ на 4200 при 1,31в................про ЛинХ вообще молчу - 92-96, но тротлинга не было!
Ищи Е0 если будет возможность!

у мну на кваде меньше темпа при такой же напруге (1.3-1.32) :D и это C1 (=C0)
частота 3800, но как известно частота в сравнении с напругой - очень слабо влияет на температуру, особенно на кваде (разница между 3.6 и 3.8 ничтожна и укладывается в пределы погрешности - 1-2 градуса)
71-72 в линпаке, ~65 в осст на 3.8GHz с шиной 475 (снято Coretemp 0.99.3 / Realtemp - tjmax 95)
охлад кстати тоже далёк от лучших образцов - всего навсего CoolerMaster Z600 со средненьким вентилем )) крышка проца - не притёрта и не идеальна - выпуклая.
с хорошим кулером, притёртым процем, грамотным вентилем и ЖМ/металпадом можно ожидать ещё -10гр :D

странные температуры короче у тебя...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Gre4ka
Да это я про старый проц говорил - у меня был с низким VID и поэтому грелся сильнее, а сейчас красота - Е8500 Е0 - 4200 при 1,344в и всего 60-62 в ОССТ и 70-72 в ЛинХ.

Member
Фото: 14
ZiC13 писал(а):
k2viper писал(а):
Судя по вашему описанию температур в простое - у вас С0.

Так вот на всех 5-ти камнях SLB9J Е0-степинг про это и говорю. Первые 2 с низким VID были из ОЕм-партии остальные нормальные из BOX-ов. По крайней мере CPU-Z 1.49 показывает именно этот степинг. И разница температур крышки и ядра настораживает на крышке так оно и есть 31-32-в простое на 4320 - 1.375В. Термопаста Залман мазал кисточкой да и вообще в своё время работал сборщиком ну пасты как обычно мажу поверхность Тайфуна дошлифовывал скорость вентиля на макс....

а где ты CPU-Z 1.49-нашел??? если CPU-Z 1.48-последняя?
http://www.cpuid.com/

Скажите у меня в ALCOHOL 120% информацию о процессоре отображается как:
Intel Pemtium 3 Xeon
А в биосе как и дожно быть Intel Core 2 Duo 8500

Member
Цитата:
у меня был с низким VID и поэтому грелся сильнеe

Это как раз понятно...Проходили. У самого был последний процессор, которому для разгона и напряжение почти нужно не было, но и разогнать прилично возможности не было - уже на 4гГц грелся как паяльник. Вопрос по этому поводу все же не дает мне покоя давно. Закон Ома никто не отменял. Ежели два процессора с одинаковым напряжением и одной частотой, но один греется очень сильно, а второй на градусов 25 меньше, из этого следует по закону Ома, что сопротивление горячего процессора ниже. И это понятно. однако при этом у меня возникают следующие два вопроса. 1. Ежели один процессор имеет по законам физики более низкое сопротивление и намного большее тепловыделение при одинаковом напряжении, соответственно, более горячий процессор потребляет намного больше энергии, нежели более холодный, а проще больше жрет электричества? Ежели допустить, что это именно так, а ничего иного допустить нельзя, т.к. без пожирания энергии соответственно и выдавать больше тепла процессор не может (ну, если не предполагать, что оба они потребляют одинаково, только КПД у более холодного выше, а следовательно он работает более полезно(быстрее с меньшими потерями ) :D ), то тут уже появляется совершенно риторический вопрос номер 2 - а каким же таким диким образом Интел присваивает всем процессорам одинаковый TDP =65W, ежели один процессор, как было выяснено выше и греется намного больше и потребляет намного больше? Т.к. я очень далек от физики, то скорее всего чего-то не учитываю и не знаю, скорее даже все мои посылки с законом Ома неверны, т.к. трудно применять таковой закон к полупроводниковому прибору, имеющему в себе миллионы транзисторов, в любом случае, все же хотелось-бы услышать хоть какой-то мало-мальски разумный ответ, т.к. слишком уж любопытно как один процессор может греться очень сильно, а второй по-идее такой-же, намного меньше.

Member
Наконец то приобрел Q9550 E0, Vid по показаниям Core Temp- 1,1V...
Будем испытывать. Сейчас главное с настройками разобраться...после 65нм квада :)
Оставил пока 3,65Гц 1,23V

Последний раз редактировалось Larkin 14.11.2008 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Как думаете есть ли смысл менять q6600 @ 470x7, на e8500?)
Или чуть обождать и взять 45нм квад?
Нужна и частота, но и кол-во ядер в работы не помешает.

Advanced member
woc писал(а):
Или чуть обождать и взять 45нм квад?

а что собственно ждать- уже давно дождались!?в играх 8500 получше будет за счет высокой частоты ну а если хороший 45нм квад то вообще сказка- я вот думал до нехалема себе квад на Е0 поставить да никак не привезут...

Ребят, а подскажите, впринципе проц E8500 по отношению к оперативке лучше работает в синхроне или асинхроне?!

Member
У меня производительность памяти в синхоне получалась выше, ноя думаю, это из-за более высокой шины.

Member
Angeloff Особой разницы нет. Больше зависит от конкретной платы, памяти, таймингов, частоты и всего вместе.

mortan77 писал(а):
а где ты CPU-Z 1.49-нашел??? если CPU-Z 1.48-последняя

Верно 1.48 так как писал с работы поднял версию мозгами но факт остаётся фактом темпа на Е0 ненормальна да жэ если откинуть первые 2 процесора. Вот такие пироги.

Заблокирован
Заблокирован
Larkin писал(а):
Наконец то приобрел Q9550 E0

Где ты его нарыл интересно в нашем городе?
3650 при 1,23в для квада это думаю супер - скажи еще какие температуры у тебя в ОССТ и ЛинХ и какой кулер!

Member
Himik_15 на Савеловском рынке их полно уже. К тому же нашел там одну конторку- дали выбрать примерно из 20 штук :), за что им мега респект :beer:
Температуры следующие: простой 34-32-32-33
нагрузка
Кулер в профиле

Заблокирован
Заблокирован
Larkin
Супер!
51гр в нагрузке на кваде 3650 в ОССТ отличный результат - гони дальше - проц вроде неплохой да и кулер тоже хороший - 4ГГц запросто пойдет!
Купил так же как и С1 - 10К примерно?
Че за конторка то? По маркировке выбирал?

Member
Himik_15 11к-сейчас курс растет, они только дороже будут...хотя есть еще и за 1,3к-но там не выберишь.
Пока разбираюсь с настройками в BIOS- так как на 450FSB плата тупо уже не стартует- тут 100% дело в ней, сейчас потихоньку буду выяснять что да как...
Контора находится возле xmemory, тока нужно после дверей до упора прямо идти. Да смотрел Batch, ну и 4 цифирки внизу:)

Последний раз редактировалось Larkin 14.11.2008 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Larkin
У меня мать такая же как у тебя только без ватера на севере - 500 точно идет мать - не раз проверял - если что могу подсказать по настройкам, но это уже тогда в л.с. - тут оффтоп будет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 391 из 1055<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа