Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Nick.ua ты под вистой акву гонял))))))))))))))))))))))))))))))))))) у меня тоже http://www.hwbot.org/compare.do?resultId=774545 на хп нормальные резалты))))))
супер пи , акву и первый марк под вистой гонять-это идиотизьм)))))) (у меня тока хп тогда мертвая была-доурезался)
а батч q822a475
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ZiC13 писал(а):
Так вот на всех 5-ти камнях SLB9J Е0-степинг про это и говорю. Первые 2 с низким VID были из ОЕм-партии остальные нормальные из BOX-ов. По крайней мере CPU-Z 1.49 показывает именно этот степинг. И разница температур крышки и ядра настораживает на крышке так оно и есть 31-32-в простое на 4320 - 1.375В. Термопаста Залман мазал кисточкой да и вообще в своё время работал сборщиком ну пасты как обычно мажу поверхность Тайфуна дошлифовывал скорость вентиля на макс....
Плохая партия, видимо Не повезло, бывает. Попробуйте Е8500 подбирать, есть мнение что могут оказаться получше. А разница в цене небольшая.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Himik_15 писал(а):
Если помнишь предыдущий отборный Е8400 С0 был 80-82 в ОССТ на 4200 при 1,31в................про ЛинХ вообще молчу - 92-96, но тротлинга не было! Ищи Е0 если будет возможность!
у мну на кваде меньше темпа при такой же напруге (1.3-1.32) и это C1 (=C0)
частота 3800, но как известно частота в сравнении с напругой - очень слабо влияет на температуру, особенно на кваде (разница между 3.6 и 3.8 ничтожна и укладывается в пределы погрешности - 1-2 градуса)
71-72 в линпаке, ~65 в осст на 3.8GHz с шиной 475 (снято Coretemp 0.99.3 / Realtemp - tjmax 95)
охлад кстати тоже далёк от лучших образцов - всего навсего CoolerMaster Z600 со средненьким вентилем )) крышка проца - не притёрта и не идеальна - выпуклая.
с хорошим кулером, притёртым процем, грамотным вентилем и ЖМ/металпадом можно ожидать ещё -10гр
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Gre4ka Да это я про старый проц говорил - у меня был с низким VID и поэтому грелся сильнее, а сейчас красота - Е8500 Е0 - 4200 при 1,344в и всего 60-62 в ОССТ и 70-72 в ЛинХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
ZiC13 писал(а):
k2viper писал(а):
Судя по вашему описанию температур в простое - у вас С0.
Так вот на всех 5-ти камнях SLB9J Е0-степинг про это и говорю. Первые 2 с низким VID были из ОЕм-партии остальные нормальные из BOX-ов. По крайней мере CPU-Z 1.49 показывает именно этот степинг. И разница температур крышки и ядра настораживает на крышке так оно и есть 31-32-в простое на 4320 - 1.375В. Термопаста Залман мазал кисточкой да и вообще в своё время работал сборщиком ну пасты как обычно мажу поверхность Тайфуна дошлифовывал скорость вентиля на макс....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Цитата:
у меня был с низким VID и поэтому грелся сильнеe
Это как раз понятно...Проходили. У самого был последний процессор, которому для разгона и напряжение почти нужно не было, но и разогнать прилично возможности не было - уже на 4гГц грелся как паяльник. Вопрос по этому поводу все же не дает мне покоя давно. Закон Ома никто не отменял. Ежели два процессора с одинаковым напряжением и одной частотой, но один греется очень сильно, а второй на градусов 25 меньше, из этого следует по закону Ома, что сопротивление горячего процессора ниже. И это понятно. однако при этом у меня возникают следующие два вопроса. 1. Ежели один процессор имеет по законам физики более низкое сопротивление и намного большее тепловыделение при одинаковом напряжении, соответственно, более горячий процессор потребляет намного больше энергии, нежели более холодный, а проще больше жрет электричества? Ежели допустить, что это именно так, а ничего иного допустить нельзя, т.к. без пожирания энергии соответственно и выдавать больше тепла процессор не может (ну, если не предполагать, что оба они потребляют одинаково, только КПД у более холодного выше, а следовательно он работает более полезно(быстрее с меньшими потерями ) ), то тут уже появляется совершенно риторический вопрос номер 2 - а каким же таким диким образом Интел присваивает всем процессорам одинаковый TDP =65W, ежели один процессор, как было выяснено выше и греется намного больше и потребляет намного больше? Т.к. я очень далек от физики, то скорее всего чего-то не учитываю и не знаю, скорее даже все мои посылки с законом Ома неверны, т.к. трудно применять таковой закон к полупроводниковому прибору, имеющему в себе миллионы транзисторов, в любом случае, все же хотелось-бы услышать хоть какой-то мало-мальски разумный ответ, т.к. слишком уж любопытно как один процессор может греться очень сильно, а второй по-идее такой-же, намного меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Наконец то приобрел Q9550 E0, Vid по показаниям Core Temp- 1,1V...
Будем испытывать. Сейчас главное с настройками разобраться...после 65нм квада Оставил пока 3,65Гц 1,23V
Последний раз редактировалось Larkin 14.11.2008 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Как думаете есть ли смысл менять q6600 @ 470x7, на e8500?)
Или чуть обождать и взять 45нм квад?
Нужна и частота, но и кол-во ядер в работы не помешает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
woc писал(а):
Или чуть обождать и взять 45нм квад?
а что собственно ждать- уже давно дождались!?в играх 8500 получше будет за счет высокой частоты ну а если хороший 45нм квад то вообще сказка- я вот думал до нехалема себе квад на Е0 поставить да никак не привезут...
а где ты CPU-Z 1.49-нашел??? если CPU-Z 1.48-последняя
Верно 1.48 так как писал с работы поднял версию мозгами но факт остаётся фактом темпа на Е0 ненормальна да жэ если откинуть первые 2 процесора. Вот такие пироги.
Member
Himik_15 на Савеловском рынке их полно уже. К тому же нашел там одну конторку- дали выбрать примерно из 20 штук , за что им мега респект Температуры следующие: простой 34-32-32-33
нагрузка
#77 Кулер в профиле
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Larkin Супер! 51гр в нагрузке на кваде 3650 в ОССТ отличный результат - гони дальше - проц вроде неплохой да и кулер тоже хороший - 4ГГц запросто пойдет! Купил так же как и С1 - 10К примерно? Че за конторка то? По маркировке выбирал?
Member
Himik_15 11к-сейчас курс растет, они только дороже будут...хотя есть еще и за 1,3к-но там не выберишь.
Пока разбираюсь с настройками в BIOS- так как на 450FSB плата тупо уже не стартует- тут 100% дело в ней, сейчас потихоньку буду выяснять что да как...
Контора находится возле xmemory, тока нужно после дверей до упора прямо идти. Да смотрел Batch, ну и 4 цифирки внизу:)
Последний раз редактировалось Larkin 14.11.2008 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Larkin У меня мать такая же как у тебя только без ватера на севере - 500 точно идет мать - не раз проверял - если что могу подсказать по настройкам, но это уже тогда в л.с. - тут оффтоп будет!
Сейчас этот форум просматривают: alljam, HertZ и гости: 84