Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Константин_74 Я себе долго проц выбирал и остановился на 955 всеже если есть возможность - лучше его, чем 945 Ну и чтобы ревизия была C3, она лучше для разгона, чем С2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
NikolasI писал(а):
Константин_74 Я себе долго проц выбирал и остановился на 955 всеже если есть возможность - лучше его, чем 945 Ну и чтобы ревизия была C3, она лучше для разгона, чем С2.
Про ревизию понятно, можно по подробнее, чем он лучше? смотрел в статистике разгона - идут наравне
Member
A1M:: писал(а):
Константин_74 Да фен955 имеет разблокированный множитель.
Сейчас глянул, пишут, что версия 95W не имеет разблокированного множителя, а 125W версия имеет. Но проблема, на сайте производителя моей материнской платы написано, что она тянет до 95W, а 125W нет. Я конечно понимаю, что это формальность, но незнаю, каковы могут быть последствия работы проца 125W
Member
A1M:: писал(а):
Константин_74 Врм сгорит и всего делов, ну может за собой ещё что нибудь потащит. Вам и 945 покупать смысла нет и уж темболее о разгоне говорить.
Очень странно, немного похоже на маркетинговый ход или явную предостороженность от гигабайтцев, потому что в списке подерживаемых процессоров есть винздор 6000+ у которого как раз 125W, написано, что он подерживается, Athlon 64 FX-62, тоже самое и тоже 125W, Phenom X4 9850 - та еще печь и все те же 125W, в общем сами посмотрите http://www.gigabyte.ua/products/mb/cpul ... s4_20.html
http://www.rcc-penza.ru/forum/viewtopic ... view=print на одном форуме, парень поставил 945 фен, пишет что все ок. Все-таки наверно возьму 945 (пофиг на этот свободный множитель), особо разгонять небуду (ну может где-то до 3500 ), потом сменю материнскую плату, когда деньги будут. А то этот 3000+ меня нахрен убивает
Member
prick писал(а):
Константин_74 писал(а):
Как думаете, стоит переплачивать за 0.5 множителя или нет?
что, с арифметикой совсем туго?
Константин_74 писал(а):
Все-таки наверно возьму 945 (пофиг на этот свободный множитель), особо разгонять небуду (ну может где-то до 3500
по показателям бп проц на 3,5 ест 98 Ватт(С3 на 1,3в)
Извиняюсь, прочитал на одном сайте, что у 945 множитель 14.5, сейчас быстренько прикинул в уме, получается что у него множитель 15 И еще, как можно самому посмотреть, сколько в данный момент процессор ест ватт? Так, ради интереса.
И еще, буквально месяц назад еще стоял атлон 5600+ на 89 ватт, и работал так прекрасно много лет, тьфу-тьфу ничего не испортилось, даже в небольшом разгоне. Материнка по своей специфике прилично повышала напряжение в авто режиме (вместо 1.32 положенных выдавала почти 1.4), в среднем получаются почти те же 90 с лишним ватт.
У меня этот монитор показывает, что в номинале 100,7 ватт, что под разгоном до 3,6 100,7 ватт... Версия самая новая В промежуточном разгоне (3,2, 3,4) показывает такое же
Member
Скажите, а если в проге CPUID HWMonitor у меня не показывает текущее потребление, его никак нельзя включить? Показывает только температуру и все о вентиляторах - скорость, проценты вращения. Также показывает текущие напряжения.