слово "возможно" для FAQ, который, кстати, обсуждают в ЛС, неприемлемо
Согласен, тогда проведите исследование, докажите, что содержание FAQ соответствует действительности. А так вы просто зафиксировали собственный опыт, чужой опыт, и собственные домыслы. То, что утверждаю я - ничем не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Abdalla Выложил деньги - получил результат,совсем не обязательно. Тонкий разгон(самый кайф) не обременён инструкциями,здесь поле творчества - дерзайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Abdalla писал(а):
Повышаешь напряжение на КП ровно настолько чтобы память заставить работать на 2133, [...] Речь идет не о System Agent, на котором у меня больше 0,95В не было никогда, а о VTT/QPI (по версии гигабайта), где было 1,14В вместо штатных 1,05В.
Тогда совершенно не понятно почему вы грешите на контроллер памяти, который именно что в System Agent'e находится. Не могла ли помереть сама память? Все-таки 1,7 существенная напруга.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Abdalla писал(а):
_AK_ писал(а):
Ваш случай скорее исключение чем практика... Тут очень много людей исп. fixed повышенную напругу и ничего с их камнями не случается..
Хоть один из них через полгода разгона, играя в игры, отписался, что все в порядке?
У меня не fixed, а оффсет. Под нагрузкой ~1.47В Vcore по CPU-Z (в биосе ~1.52В), в простое около 1В. Vtt 1.22В, Vssa 0.97В. Проц 5000МГц, память 2133МГц@1.64В. Стабильность железная, пол года уже так работает, ни одного BSODа, проходит любые тесты.
Abdalla писал(а):
Тут есть еще один момент. Кто из них регулярно пользовался скайпом? Скайп дает особую нагрузку на процессор, не такую как другое ПО. Возможно, именно он и выжег КП на процессоре.
Скайп, выжигающий контроллеры памяти - это в мемориз.
Не очень понятна твоя ситуация. Твоему процессору со временем нужно всё более и более высокое напряжение на КП для работы с памятью 2133 при прочих равных настройках? А с меньшей частотой памяти?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Abdalla писал(а):
Согласен, тогда проведите исследование, докажите, что содержание FAQ соответствует действительности.
Какое именно исследование? Поставить VCCIO (QPI/VTT) свыше 1.2, которые и так полгода без проблем крутятся, в т.ч с видеоскайпом? И выдержать еще полгода, или сколько? Ради чего? Увольте...
Abdalla писал(а):
А так вы просто зафиксировали собственный опыт, чужой опыт, и собственные домыслы.
К слову, зафиксировал не я, а посты в теме, даташиты и т.д. В сумме, поверьте, это более весомо, чем заявляете один Вы и то, с оговоркой "возможно". При всем уважении,.. на этом обсуждение FAQ в теме ЗАКОНЧИЛИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
У меня проц тоже со временем , и очень коротким, перестал брать даже 4.6ГГц, хотя брал 4.7. Напряжение на него поднимал до 1.55в. Проверил бы, в чем дело, в мамке или в проце, пытаясь разогнать его на другой, заведомо имеющую такую возможность. Но другой мамки нет, да и 4.5ГГц мне достаточно, а все, что выше, это не необходимость, а любопытство. Для меня, по крайней мере.
У меня сейчас проц вообще работает на частоте 4,3 при вольтаже на авто (макс 1,312v), стоял разгон 4,5 (1,345v ручками) но так как всё и на 4,3 замечательно, оставил 4,3 при авто вольтаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
33LeD31 Анализ такой... Гонял в линпаке, поднимая напряжение и повышая множитель. Когда захотел взять 4.8, комп вырубало под нагрузкой, не хватало напряжения. Дошел до 1.55в вроде, точно уже не вспомню, но 1.535в давал. Начинался прогон линпака и после очередного вылета только 4.7 при 1.49в (до этого 4.7 брал на более низкой напруге, но скрин не сохранил). Потом и этого напряжения не хватало. Далее 4.7 уже не брал вообще не при какой напруге, только 4.6. Потом перестал даже грузиться на 4.6 при любом напряжении. Но 4.5 до сих пор работает, как в профиле прописано. Ничего кроме напряжения на процессор не менял. Может и мамка не хочет разгонять теперь- это мне не ясно. Проверить-то не на чем. Под манибэк брать мамку для этого не хочу. Хватает того, что есть. izhrunner, я про "деградацию" якобы, причиной которой может быть и мамка. На другой надо проверять, что бы быть уверенным, что это процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
подскажите, плз материнка Giga z68xp-ud4, биос F5, проц 2500k, память -geil black dragon pc17000 2133. собрал систему, поставил винду, в биосе все в авто, разгона нет. ЛинХ не проходит (ошибка во втором проходе), множитель у проца меняется, а напруга нет. cpu-z мониторит 1,044в и так и стоит независимо от множителя проца. убрал "авто" выставил все напруги номинал по рекомендованным платой значениям. cpu-z стал мониторить от 1,044 - 1,056В, но также ошибка во втором проходе линх. Что может быть? кто сталкивался с подобным?