Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
matthewdemin писал(а):
а какая температура для него перегрев?
Гнать до того момента пока в линпаке и прайме температура будет около 80ти градусов (желательно не боле 80ти) - это будет максимальный стабильный разгон.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2014 Откуда: краснодар
еще б знать какие точно выставлять)))) и еще заметил что начанаю гнать и на перезагрузке и в винде появляется какой то непоняный писк откуда он мож что то с процем не так?
_________________ i5 3450/asus p8z77-v/Thermalright Macho/Corsair XMS3 8гб/Corsair CX750w/SAPPHIRE TRI-X R9 290 4GB/Cooler Master - CM 690 II
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
matthewdemin писал(а):
А это плохо? И кстати феном не издавал таких звуков
Дроссели вибрируют при любой нагрузке, такова их электро-магнитная сущность. Причем, чем выше нагрузка, тем амплитуда вибраций выше (громче).Свист может вызываться неудачным креплением на мамке, когда эти вибрации демпфируются слабо. Этот случай не очень комфортен, но не смертелен. А вот если из-за отклонений номиналов элементов в самой мамке напруги, подаваемые на дроссели выше, чем это требуется, то вот это уже плохо. Как определить, какой это из случаев? ХЗ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2013 Откуда: Магадан
Долго ковырялся в биосе и после многих проб и ошибок пришел к следующим настройкам: Turbo CORE откл. EPU откл. напряжение CPU NB ручной режим CPU Load Line сверхвысокий ток 130% ( или выше, это для моей частоты ) фаза экстремально ERP Ready откл. Cool'n'Quiet Enabled C1E откл. SVM вкл. Core C6 откл. HPC MODE вкл. APM Master Mode откл. Меняешь только напряжение и множитель. Например для моих 4,4 GHz 1,356v. Запускаешь linx с avx 3 прохода по 6144Mb и параллельно мониторишь частоту ( aida64 например ). Выскакивает ошибка - поднимаешь напругу, если сброс частоты, то все, приплыли, надо улучшить охлаждение.
_________________ fx8320@4.4GHz, Asus M5A97 EVO R2.0, Corsair XMS3 2x4Gb 1600MHz, Zalman CNPS12X, Asus R9290-DC2OC-4GD5, OSZ ZS750W, OSZ Vertex 3.20 240Gb, Zalman Z9U3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
C_i_t_r_u_s писал(а):
материнка какая?
этот вопрос снимается, на счет фена остается. явно не х6 был, а фх-83** куда сильнее кушает и требователен, чем х4 Как вариант послушай откуда писк идет, от БП тоже может исходить писк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2014 Откуда: краснодар
Ну звук явно идет от процессора. Тк до его установки не было ничего подобного. Я ж фен гнал и все было гуд. Просто как понять мож это брак или еще чтото подобное. И еше резьве моя мать плоха для нормального разгона
_________________ i5 3450/asus p8z77-v/Thermalright Macho/Corsair XMS3 8гб/Corsair CX750w/SAPPHIRE TRI-X R9 290 4GB/Cooler Master - CM 690 II
Сейчас этот форум просматривают: Hablando и гости: 31