Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Nick писал(а):
У химика при 4.5@1.27 максимум 90° в линпаке (самосборная СВО, скальп)
У меня на неудачном хасвеле 4.3@1.357 - 85C в Linx 0.6.5 (самосборная СВО, скальп) Это ещё, учитывая, что помпа - PWM и 85С она давала, пока разгонялась. А так, в режиме - 75-76С Поищите башенку, которая при таком напряжении процессор в троттлинг не уведёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Nick писал(а):
Не верю, хотя у одного камрада похожие температуры были. Непонятно, откуда такая разница между СВО.
Ну вот не знаю. Мне, наоборот, казалось, что я СВО как-то криво собрал, что у меня на процессоре 75, а водоблок снаружи холодный.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Народ и 1.45V на СВО делает с меньшими температурами. У меня радиатор всего 2x200 тонкий. На новую систему буду 6x120 ставить средней толщины. И помпу D5, а не DDC. Хотя и DDC справляется - была проблема выгона воздуха потому что пузырьки пролетали струёй через резервуар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
Himik_15 писал(а):
Может кому то пригодится, только что протестил свой проц на одной и той же частоте, на с разной частотой памяти, можете посмотреть на разницу в гигафлопсах и немного в температурах, тесты сделал только что, в биосе менялась только частота памяти и тайминги.
Проц 4500 HT on, память 1333, тайминги 9-9-9-27 - #77
Проц 4500 HT on, память 2133, тайминги 9-11-10-30 - #77
В чем разница , что я не понял
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.
Всем доброго дня. На руках появился Intel Confidential (4770к). Решил приобрести материнку (Z87x-ud5h) и СО (Noctua NH D14). После установки всего решил замерить температуру в аиде - показывает 43-45 градусов на ядрах при нулевой (минимальной) нагрузке. Зашел в Aida CPUID, а там показывает, что процессор работает на частоте 3600-3890 МГц. В энергопотреблении решил включить режим "Сбалансированный" - то же самое. Обновил Биос материнки - не помогло. Решил в LinX прогнать, но спустя минуту пришлось выключить (92 градуса на двух ядрах в RealTemp). В биосе показывает температуру около 40 градусов. Собственно, это я так криво и много нанес термопасты (по диагонали камня линию провел и размазал пальцем) или это процессор такой неудачный? Сразу скажу, что ппоцессор не стоит в разгоне.
upd1: вот данные о камне в биосе после включение CPU Core Frequency 3692.31MHz CPU Core Ratio 37 Напряжение ядер ЦПУ 1.080V CPU VRIN 1.764V CPU VCCIOA 1.023V CPU VAXG 0.948V Температура ЦПУ 40С Обороты СО ЦПУ 1305RPM Обороты СО ЦПУ 0RPM
upd2: в RealTemp около 66 градусов на ядрах после 10 минут игры в Crysis 3 на максимальных настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
romk4 Загрузитесь в безопасном режиме и посмотрите какая частота будет в нём. Вам скорее всего софт какой-то сторонний гадит (от материнки, например). Один знакомый с i5-2400 что-то понакрутил в комплектной асусовской утилитке, потом месяц сокрушался, почему у него Батлфилд3 идёт медленнее, чем у его друга с Q6600 на одинаковых видеокартах. Оказалось, что частота была зафиксирована на 1600.
romk4 Загрузитесь в безопасном режиме и посмотрите какая частота будет в нём. Вам скорее всего софт какой-то сторонний гадит (от материнки, например). Один знакомый с i5-2400 что-то понакрутил в комплектной асусовской утилитке, потом месяц сокрушался, почему у него Батлфилд3 идёт медленнее, чем у его друга с Q6600 на одинаковых видеокартах. Оказалось, что частота была зафиксирована на 1600.
Окей, попробую. Спасибо. Но я почему-то больше склоняюсь к варианту, что камень проблемный достался, т.к. в биосе частота и так на максимуме стоит.
Пару вопросов по скриншотам: 1. Какой правильный объём задачи в LinX-0.6.5 должен быть для i7-4790K при свободной памяти 13667 МиБ ? #77 2. На Gigabyte GA-Z97X-SLI выбран предустановленный разгон "Performance Upgrade 100%" с единственной корректировкой "CPU Vcore" 1.245V : почему в простое не понижается частота проца с 4700 до 800 ? #77
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka и гости: 22