В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Короче прогнал фрапс на минималках с пентиум гэ 3258 4.5Ghz... Погонял на машине в самом начале игры где нига получает тачку, бенч запустил как тронулся на машине...
Настройки:
DirectX 11. Разрешение 1280x768 Сглаживание FXAA - выкл. Анизотропная фильтрация - выкл. Населенность города - мин. Разновидность населения - мин. Фокусировочная шкала - мин. Качество текстур - стандарт. Качество шейдеров - стандарт. Качество теней - стандарт Качество отражений - стандарт. Сглаживание MSAA для отражений - выс. Качество воды - стандарт. Качество частиц - стандарт. Качество травы - стандарт. Мягкие тени - резко. Настройки спецэффектов - стандарт. Качество сложного затенения (АО) - выкл. Качество тесселяции - выкл.
Код:
Frames Time (ms) Min Max Avg 8025 140594 38 62 57.079
результат в виде лога FRAPS-frametimes/min-max-avg выложить
в HWInfo нет лога в цифрах, а в MSI:AB там график в hml вообще убожество как по мне, по крайней мере непонятно как оттуда вытащить данные в Exel.
MasterDrozd писал(а):
Core2Duo E8600 в разгоне будет уделывать ваши Xeon 4 ядерные по FPS.
Не переживайте, не будет. Е8200 и Е8400 у меня стояли и еле еле до 3.4\3.6GHz разгонялись на этом же охладе и железе без игр с напряжением, а по производительности там вообще кот наплакал от этих %... Ксеон у меня уже на 3.6GHz работает стабильно(тоже без повышения напряжения), а кор вылетал в тестах.
interactivprimar FRAPS прога, отдает лог как в вашем HWInfo в формате CSV. В экселе привожу вид данных в норму по столбцам с разделением запятой, меняю точки на запятые и строю графики.
interactivprimar FRAPS прога, отдает лог как в вашем HWInfo в формате CSV. В экселе привожу вид данных в норму по столбцам с разделением запятой, меняю точки на запятые и строю графики.
Короче не получилось так как я хотел в среднем у меня 70fps вышло на тех же настройках.
Эти 155 fps из за переключений в встроенном GTA5 тесте=\
И я так и не понял откуда вытащить мгновенный FPS и Время кадра, формул в ексель файлике нету, только значения.
Цитата:
Теперь из этих данных нужно получить время отрисовки каждого кадра и мгновенный FPS. Время отрисовки это не что иное, как разница между временны́ми отметками соседних кадров, а мгновенный FPS – обратная величина времени отрисовки, умноженная на 1000 (поскольку время указано в миллисекундах).
Тут же 100% какая то простая формула, но я уже не соображаю)
Core2Duo E8600 в разгоне будет уделывать ваши Xeon 4 ядерные по FPS.
Moroz0FF писал(а):
Не сравниваю, и не собираюсь
Да неужели? А "уделает ваши Xeon" это что?
Moroz0FF писал(а):
у вас откуда то вылезла мифическая цифра в 5ГГц:
Ок...пусть мифическая, а теперь расскажите нам как кор2дуо на +1Ghz к номиналу уделает Xeon который тоже может +1Ghz к номиналу...это ли не бред? ...все было очевидно, +200-300Mhz к разгону Xeon. Печально что такие вещи приходится разжеввывать...
Короче как? Как возможно что кор2дуо на +1Ghz к номиналу уделает Xeon который тоже может +1Ghz к номиналу? Каким образом он его уделает? За счет чего?
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
interactivprimar писал(а):
Эти 155 fps из за переключений в встроенном GTA5 тесте=\
И я так и не понял откуда вытащить мгновенный FPS и Время кадра, формул в ексель файлике нету, только значения.
Хм...а если скинуть сэйвы куда-нить на время и начать игру заново чтобы прогнать бенч прямо в игре на том месте вначале где чернокожий персонаж получает тачку и догоняет своего другана? : ) То есть запустить бенч фрапс по ф11 сразу как собираешься трогаться в машине... Просто оч. желательно чтобы тестовая сцена была хотяб приблизительно похожа...и миссия с догонялкой на тачках вроде как подходит. А что за бенч, у гта есть встроенный?
Фреймтаймс получится отдельным файлом в папке бенчмарк фрапса, если поставить соответствующу галочку в проге на вкладке FPS.
Да есть встроенный, заходишь в настройки самой игры, в настройки видео и жмёшь пробел.
Там есть последний тест, достаточно длинный и достаточно "ёмкий" в плане FPS что бы сделать 10 прогонов и затестить средний FPS в фрапсе. Начинается там где водопад день\ночь и потом самолёт. Мне кажется он будет более актуальным чем просто поездка на машине, т.к. если врезатся каждый раз и тд или вообще играть от первого лица то fps будет совсем другой. Сейчас клацну f11 и посмотрю результаты:)
У меня работал e5450 на p5e-vm do (кажется так) Здравствуйте, а где можно скачать модифицированный БИОС для Этой платы в связке с таким же процом? А то скачанный у китайцев кроме чёрного экрана ничего не даёт. Спасибо.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
IdeaFix писал(а):
У меня работал e5450 на p5e-vm do (кажется так)
Здравствуйте, а где можно скачать модифицированный БИОС для Этой платы в связке с таким же процом? А то скачанный у китайцев кроме чёрного экрана ничего не даёт. Спасибо.
PS...не, у меня почему-то пробел ничего не меняет. Хех...ну ладно, фиг с ним. прогоню еще на атлоне и усопокоюсь...
У меня запускается тест производительности - вот тут он на very high настройках на 32 минуте - https://youtu.be/KV2TvZW_gtQ?t=32m41s В общем сделал 1 прогон, долго ждать приходится, не удобно, вот что получилось.
#77 #77 #77 #77
И кстати f11 не работает(просто скрывает с экрана и всё) и фрапс дальше логи ведёт, пришлось вручную вырезать все 200 и 500+ fps из менюшек и тд, по этому первый кадр с 0 до 50000 считает в итоге выходит "проседание". Средний FPS судя по Exel - 96, но там в районе 70 если не учитывать что при полёте на самолёте FPS 90-100, а при езде на машине fps 50-60. Короче это какое-то вообще не правильно среднее арифметическое или скорее всего фрапс врёт и пишет ересь...
Цитата:
Ребята а можно ли прошить мод БИОС заранее, до смены процессора на xeon?
Желательно так делать когда ксеон у вас уже на руках, так как бывает старый проц не стартует с новым биосом(но это деркость), а вот ксеон с старым биосом не работает - бывает часто.
Всем Здравствуйте! Вот такая материнская плата. Буду приобретать вот этот процессор (INTEL XEON X5460). Прошу Вас помочь, какой степпинг мне указывать при покупке данного процессора (C0; C1; E0... как его узнать?) и нужно-ли обновлять BIOS материнской платы? На всякий случай выкладываю скрины: #77 #77 #77 #77 #77 Заранее Всем Спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Для FRAPS есть программа автоматического анализа результатов, забыл название. Графики сама рисует. Я бы лучше Deep Fritz 14 протестировал, во-первых видеокарта не играет роли, во-вторых не синтетика а реальный шахматный движок, в-третьих нагружает все ядра процессора на 100% и можно использовать как стресс тест.
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1 ... stcount=47 Вот статью нашел с рабочей ссылкой, мне кажется чисто "для себя" её хватит, попробую на досуге. Но всё же я бы брал данные из MSI_AB а не из фрапса, а то он показывает одно, а пишет 150-200 фпс, я смотрю у меня 30 фпс в Skyforge(60+ в меню), а по логам фрапс так у меня и 100+ было... Что не реально в принципе, с включённой VSync...
В общем то как я и думал...на атлон 2 х4 никаких фризов нет и в помине, видюха та же....настройки те же, игровая сцена та же.
Результаты бенча
Код:
Frames Time (ms) Min Max Avg 2795 60000 31 78 46.583
Пару графиков, коли уж начали:
Уже тут видно что все отлично и медленных кадров нет: #77
Мгновенных фпс меньше 20 не было вообще. #77
Короче этой игре нужен квад, камрады, несмотря на показатели мин-макс-средн. пентиумГ в плане комфорта игры удручает, фризы реально бесят.... так что актуальность данной темы все еще высока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
KT писал(а):
Короче прогнал фрапс на минималках с пентиум гэ 3258 4.5Ghz... Погонял на машине в самом начале игры где нига получает тачку, бенч запустил как тронулся на машине...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Вставлю свои пять копеек... у меня i7-3770 без разгона, 32 гигабайта памяти и 760GTX 4gb тоже без разгона. А монитор 2560х1440. В тесте фпс меняется от 29 до 59. В реальной игре порой замечаю если не фризы, то некоторую неровность игры. Т.е. видяшки мало Настройки игры по нвидийскому советчику.
Сейчас этот форум просматривают: Devvvvilssss и гости: 15