Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 391 из 2332<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Короче прогнал фрапс на минималках с пентиум гэ 3258 4.5Ghz...
Погонял на машине в самом начале игры где нига получает тачку, бенч запустил как тронулся на машине...
Настройки:
DirectX 11.
Разрешение 1280x768
Сглаживание FXAA - выкл.
Анизотропная фильтрация - выкл.
Населенность города - мин.
Разновидность населения - мин.
Фокусировочная шкала - мин.
Качество текстур - стандарт.
Качество шейдеров - стандарт.
Качество теней - стандарт
Качество отражений - стандарт.
Сглаживание MSAA для отражений - выс.
Качество воды - стандарт.
Качество частиц - стандарт.
Качество травы - стандарт.
Мягкие тени - резко.
Настройки спецэффектов - стандарт.
Качество сложного затенения (АО) - выкл.
Качество тесселяции - выкл.

Код:
Frames    Time (ms)    Min    Max    Avg
 8025      140594     38     62     57.079

Ну и графики для наглядности по методике Dentarg отсюда http://www.overclockers.ru/lab/39386/An ... igrah.html

Графики
На минималках фризы то есть то нет...периодически все равно проскакивают. Не знаю беда двуядерника или глюк игры, надо на 4 ядернике оценить.

Вот фризы (не самые жесткие еще)

Загрузка CPU

Загрузка GPU (видюха отдыхает)

Ну вот типа по такому принципу можно натестить...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Moroz0FF писал(а):
Передергивать не надо

Вот и не надо. Вы что с чем сравниваете-то? Кто писал за сравнение с Xeon? Xeon что не гонится на +1Ghz?

... а в разгоне кор2дуо сможет дать +300Mhz сверх достижимых частот квада. Ну и меньше требований к мамке\охладу...

Последний раз редактировалось KT 10.05.2015 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT
Если подскажите чем собрать
KT писал(а):
результат в виде лога FRAPS-frametimes/min-max-avg выложить

в HWInfo нет лога в цифрах, а в MSI:AB там график в hml вообще убожество как по мне, по крайней мере непонятно как оттуда вытащить данные в Exel.
MasterDrozd писал(а):
Core2Duo E8600 в разгоне будет уделывать ваши Xeon 4 ядерные по FPS.

Не переживайте, не будет. Е8200 и Е8400 у меня стояли и еле еле до 3.4\3.6GHz разгонялись на этом же охладе и железе без игр с напряжением, а по производительности там вообще кот наплакал от этих %... Ксеон у меня уже на 3.6GHz работает стабильно(тоже без повышения напряжения), а кор вылетал в тестах.

KT писал(а):
Ну и графики для наглядности по методике Dentarg отсюда http://www.overclockers.ru/lab/39386/An ... igrah.html

Понял, спасибо сейчас попробую у тебя сделать нечто подобное на минимуме.

Последний раз редактировалось interactivprimar 10.05.2015 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
interactivprimar FRAPS прога, отдает лог как в вашем HWInfo в формате CSV. В экселе привожу вид данных в норму по столбцам с разделением запятой, меняю точки на запятые и строю графики.

Member
KT писал(а):
Вот и не надо. Вы что с чем сравниваете-то?

Не сравниваю, и не собираюсь
Сначала вами был написан бред:
KT писал(а):
кор дуо e8xxx гонятся в лучшем случае Mhz на +200-300

После того как на это указали, у вас откуда то вылезла мифическая цифра в 5ГГц:
KT писал(а):
5Ghz ты где видел кор2дуо?

Member
KT писал(а):
interactivprimar FRAPS прога, отдает лог как в вашем HWInfo в формате CSV. В экселе привожу вид данных в норму по столбцам с разделением запятой, меняю точки на запятые и строю графики.

Короче не получилось так как я хотел в среднем у меня 70fps вышло на тех же настройках.
Код:
Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
  1932,     12468,  71, 225, 154.957

Эти 155 fps из за переключений в встроенном GTA5 тесте=\

И я так и не понял откуда вытащить мгновенный FPS и Время кадра, формул в ексель файлике нету, только значения.
Цитата:
Теперь из этих данных нужно получить время отрисовки каждого кадра и мгновенный FPS. Время отрисовки это не что иное, как разница между временны́ми отметками соседних кадров, а мгновенный FPS – обратная величина времени отрисовки, умноженная на 1000 (поскольку время указано в миллисекундах).

Тут же 100% какая то простая формула, но я уже не соображаю)

Member
Moroz0FF писал(а):
Сначала вами был написан бред:

А по моему это вами был написан бред

MasterDrozd писал(а):
Core2Duo E8600 в разгоне будет уделывать ваши Xeon 4 ядерные по FPS.

:D

Moroz0FF писал(а):
Не сравниваю, и не собираюсь

Да неужели? А "уделает ваши Xeon" это что?

Moroz0FF писал(а):
у вас откуда то вылезла мифическая цифра в 5ГГц:

Ок...пусть мифическая, а теперь расскажите нам как кор2дуо на +1Ghz к номиналу уделает Xeon который тоже может +1Ghz к номиналу...это ли не бред? ...все было очевидно, +200-300Mhz к разгону Xeon. Печально что такие вещи приходится разжеввывать...

Короче как? Как возможно что кор2дуо на +1Ghz к номиналу уделает Xeon который тоже может +1Ghz к номиналу? Каким образом он его уделает? За счет чего?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
interactivprimar писал(а):
Эти 155 fps из за переключений в встроенном GTA5 тесте=\

И я так и не понял откуда вытащить мгновенный FPS и Время кадра, формул в ексель файлике нету, только значения.

Хм...а если скинуть сэйвы куда-нить на время и начать игру заново чтобы прогнать бенч прямо в игре на том месте вначале где чернокожий персонаж получает тачку и догоняет своего другана? : ) То есть запустить бенч фрапс по ф11 сразу как собираешься трогаться в машине... Просто оч. желательно чтобы тестовая сцена была хотяб приблизительно похожа...и миссия с догонялкой на тачках вроде как подходит. А что за бенч, у гта есть встроенный?

Фреймтаймс получится отдельным файлом в папке бенчмарк фрапса, если поставить соответствующу галочку в проге на вкладке FPS.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
формул в ексель файлике нету, только значения.

там макрос надо запустить.

Member
KT писал(а):
А по моему это вами был написан бред

А вы не пробовали кроме чтения сообщений, смотреть КТО их писал?

Member
KT писал(а):
А что за бенч, у гта есть встроенный?

Да есть встроенный, заходишь в настройки самой игры, в настройки видео и жмёшь пробел.

Там есть последний тест, достаточно длинный и достаточно "ёмкий" в плане FPS что бы сделать 10 прогонов и затестить средний FPS в фрапсе. Начинается там где водопад день\ночь и потом самолёт.
Мне кажется он будет более актуальным чем просто поездка на машине, т.к. если врезатся каждый раз и тд или вообще играть от первого лица то fps будет совсем другой.
Сейчас клацну f11 и посмотрю результаты:)
KT писал(а):
там макрос надо запустить.

Понял, спс сейчас попробую)

Последний раз редактировалось interactivprimar 10.05.2015 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Moroz0FF писал(а):
А вы не пробовали кроме чтения сообщений, смотреть КТО их писал?

:fingal: ну ок. виноват, не спорю... :beer: похоже ослеп совсем....

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мне кажется он будет более актуальным чем просто поездка на машине

да, разумеется...сейчас попробую.

PS...не, у меня почему-то пробел ничего не меняет. Хех...ну ладно, фиг с ним. прогоню еще на атлоне и усопокоюсь...

Junior
У меня работал e5450 на p5e-vm do (кажется так)
Здравствуйте, а где можно скачать модифицированный БИОС для Этой платы в связке с таким же процом? А то скачанный у китайцев кроме чёрного экрана ничего не даёт. Спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
IdeaFix писал(а):
У меня работал e5450 на p5e-vm do (кажется так)

Здравствуйте, а где можно скачать модифицированный БИОС для Этой платы в связке с таким же процом? А то скачанный у китайцев кроме чёрного экрана ничего не даёт. Спасибо.

Member
Ребята а можно ли прошить мод БИОС заранее, до смены процессора на xeon?

Member
KT писал(а):
PS...не, у меня почему-то пробел ничего не меняет. Хех...ну ладно, фиг с ним. прогоню еще на атлоне и усопокоюсь...

У меня запускается тест производительности - вот тут он на very high настройках на 32 минуте - https://youtu.be/KV2TvZW_gtQ?t=32m41s
В общем сделал 1 прогон, долго ждать приходится, не удобно, вот что получилось.

И кстати f11 не работает(просто скрывает с экрана и всё) и фрапс дальше логи ведёт, пришлось вручную вырезать все 200 и 500+ fps из менюшек и тд, по этому первый кадр с 0 до 50000 считает в итоге выходит "проседание".
Средний FPS судя по Exel - 96, но там в районе 70 если не учитывать что при полёте на самолёте FPS 90-100, а при езде на машине fps 50-60. Короче это какое-то вообще не правильно среднее арифметическое или скорее всего фрапс врёт и пишет ересь...
Цитата:
Ребята а можно ли прошить мод БИОС заранее, до смены процессора на xeon?

Желательно так делать когда ксеон у вас уже на руках, так как бывает старый проц не стартует с новым биосом(но это деркость), а вот ксеон с старым биосом не работает - бывает часто.

Junior
Всем Здравствуйте!
Вот такая материнская плата.
Буду приобретать вот этот процессор (INTEL XEON X5460).
Прошу Вас помочь, какой степпинг мне указывать при покупке данного процессора (C0; C1; E0... как его узнать?) и нужно-ли обновлять BIOS материнской платы?
На всякий случай выкладываю скрины:
Заранее Всем Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Для FRAPS есть программа автоматического анализа результатов, забыл название. Графики сама рисует.
Я бы лучше Deep Fritz 14 протестировал, во-первых видеокарта не играет роли, во-вторых не синтетика а реальный шахматный движок, в-третьих нагружает все ядра процессора на 100% и можно использовать как стресс тест.

Member
MasterDrozd писал(а):
Для FRAPS есть программа автоматического анализа результатов, забыл название. Графики сама рисует.

FrapsCalc, но это не те графики...

Member
KT писал(а):
FrapsCalc, но это не те графики...

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1 ... stcount=47
Вот статью нашел с рабочей ссылкой, мне кажется чисто "для себя" её хватит, попробую на досуге. Но всё же я бы брал данные из MSI_AB а не из фрапса, а то он показывает одно, а пишет 150-200 фпс, я смотрю у меня 30 фпс в Skyforge(60+ в меню), а по логам фрапс так у меня и 100+ было... Что не реально в принципе, с включённой VSync...

Member
В общем то как я и думал...на атлон 2 х4 никаких фризов нет и в помине, видюха та же....настройки те же, игровая сцена та же.

Результаты бенча

Код:
Frames    Time (ms)    Min    Max    Avg
2795   60000                31   78    46.583

Пару графиков, коли уж начали:

Уже тут видно что все отлично и медленных кадров нет:

Мгновенных фпс меньше 20 не было вообще.

Короче этой игре нужен квад, камрады, несмотря на показатели мин-макс-средн. пентиумГ в плане комфорта игры удручает, фризы реально бесят.... так что актуальность данной темы все еще высока :D

Member
Фото: 77
KT писал(а):
Короче прогнал фрапс на минималках с пентиум гэ 3258 4.5Ghz...
Погонял на машине в самом начале игры где нига получает тачку, бенч запустил как тронулся на машине...

в ГТА есть вроде встроенный бенчмарк

Belarus OC Team

Куратор темы
Вставлю свои пять копеек... у меня i7-3770 без разгона, 32 гигабайта памяти и 760GTX 4gb тоже без разгона. А монитор 2560х1440. В тесте фпс меняется от 29 до 59. В реальной игре порой замечаю если не фризы, то некоторую неровность игры. Т.е. видяшки мало :( Настройки игры по нвидийскому советчику.

Member
vievan31 писал(а):
какой степпинг мне указывать при покупке данного процессора

E0 (SLBBA)
vievan31 писал(а):
нужно-ли обновлять BIOS материнской платы?

Да, вот этот: https://mega.co.nz/#!ewRExbSI!7qrZ96I9n ... iBsbkkvgl0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 391 из 2332<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа