Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
..10тку чтоб довести до нормального состояния целый день настраивать надо и отключать большую часть не нужной фигни...
Ставишь ее, и эта сволочь начинает что-то сосать из интернета, и одновременно что-то отправлять загружая полностью исходящий канал ADSL. Через неделю, начинаешь замечать, что оно не только инет полностью под себя оккупирует, но еще и SSD постоянно насилует.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Delite86 писал(а):
В 10, имхо, вообще нет никаких минусов, кроме меню Пуск, которое нужно заменить classicshell.
Это у 8.1 нет никаких минусов, кроме пуска, а у 10ки их до черта.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
M_r_a_k писал(а):
(взят батлу1 и она нагнула мой проц 760-й, просадки до 15 фпс...тихий ужас
Может для начала, имеет смысл попробовать, Xeon X3440 за 1700руб., прежде чем вбухивать в 20 РАЗ больше денег в непонятно что?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
M_r_a_k писал(а):
сижу активно на 7-ке, че та 10 хаят, нужна производительность
BF4 очень плохо работала на Win7, попробуйте Win8.1 там проблем нет,
Delite86 писал(а):
кроме меню Пуск, которое нужно заменить classicshell.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
mrwanderer писал(а):
Там говорится, что оптимальное напряжение 1.350 и частота 4.5, он провел все тесты.
Не факт, что 1.35В хватит для 4.5ГГц! У меня уже 2й проц, который требует для этой частоты напряжение выше 1.4В (1й - 6700K, 2й i3-6100)
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Доброго дня) Немного смущает температура моего 6700k под легким разгоном посредством шаблона z170 pro gaming, охлаждается все это дело кулером Noctua NH-D15 но все равно после тяжелых игр регистрируется температура стремящаяся к 70 градусам :-/ температура конечно не критичная, но мне почему то думается что проц под таким кулером в щадящем разгоне так греться не должен, ошибаюсь ли я? Заранее спасибо за ответы) Почему не гнал руками? Глубокий разгон процессора пока не интересен, да и опыта в этом деле мало, шаблонный разгон полностью покрыл потребность в возможности выставлении частоты ОЗУ на 3000Мгц и не задрал напряжение. Заранее спасибо за ответ по температуре))
Система собиралась умельцами Регарда, посему 100% уверенности в корректном нанесении термопасты и установке кулера нет. Если температура, по вашему опыту, окажется завышенной - придется преодолеть лень и перебрать все собственноручно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2015 Откуда: тюмень
Astorian писал(а):
Доброго дня) Немного смущает температура моего 6700k под легким разгоном посредством шаблона z170 pro gaming, охлаждается все это дело кулером Noctua NH-D15 но все равно после тяжелых игр регистрируется температура стремящаяся к 70 градусам :-/ температура конечно не критичная, но мне почему то думается что проц под таким кулером в щадящем разгоне так греться не должен, ошибаюсь ли я? Заранее спасибо за ответы) Почему не гнал руками? Глубокий разгон процессора пока не интересен, да и опыта в этом деле мало, шаблонный разгон полностью покрыл потребность в возможности выставлении частоты ОЗУ на 3000Мгц и не задрал напряжение. Заранее спасибо за ответ по температуре))
Система собиралась умельцами Регарда, посему 100% уверенности в корректном нанесении термопасты и установке кулера нет. Если температура, по вашему опыту, окажется завышенной - придется преодолеть лень и перебрать все собственноручно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Astorian Для 4300 многоват вольтаж, обычно такие частоты вообще без поднятия напряжения берутся... Температуры адекватны вольтажу. Только я не пойму зачем тебе разгон именно 4300, у проца в стоке турбо буст 4200(тебе 100 мегагерц что то решает что ль?), юзай вообще в стоке тогда, или если хочешь гнать - юзай на этом вольтаже, или чуть выше, частоту 4500...
Смысла от твоего слабенького разгона вообще нету по производительности в сравнении со стоком, но в стоке температуры будут гораздо ниже....
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
abugaev
Мать берется именно Asus Z-170 Pro Gaming
фул хд и 970 это на данный момент(эт понятно что 6600 за глаза для этого), через годика 2 сменю видео на что нибудь 1170-1270 и монитор поболее надо
На 760-ом сижу почти семь лет, а на новый проц минимум такие же планы. Если дело тупо в гигагерцах для игр то можно и не парица, взять 6600 и радоваца, т.к. кодированием и стримингом я занимаца не буду, но блин...тестыразные, оджни говорят нужны тупо гигагерцы, другие что туже 1070 не протягивает 6600 в макс разгоне а 6700 и без разгона ее пинает, а видюха та в дальнейшем будет браца выше чем 1070...
N1ghtwish
По Xeon X3440 даже не знаю, стоит ли с ним танцевать...
По 8-ке...буду тогда ее пробывать
А что скажете по зен и кабу, стоит ли их ждать? Я понимаю что их еще нет и хз какая прибавка будет, но смотря на тенденцию интелов с 2ххх по 6ххх...все как то не серьезно в плане прироста. Конечно железо бы нужно сейчас, ибо ждать весны, а там пока цены устоканяца и лето не долеко, нужен профит
Плагодарствую за помощь!
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
Последний раз редактировалось M_r_a_k 27.11.2016 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
M_r_a_k Не надо ничего ждать. Ждать можно вечно. Нужно - бери сейчас из того что есть. Цены на эти новинки, действительно, к середине весны, в лучшем случае, устаканятся только. Зен не знаю, но надежда слабая. А по Кабу уже вроде как известно-прорыва не ожидается...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
M_r_a_k 6600k в разгоне 4,5 прекрасно с 1070 справляется на данный момент. Даже в Батле 1. На перспективу я бы смотрел уже в сторону i7, ну собственно как я и посмотрел, сменив свой 6600к на 6700к... Через 3-5 лет 4 потока наверно будет уже не достаточно для игр, а может и того раньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
Mellow тоже по если по уму...6600 с разгоном протягивать все должен(в основном игры заточены под 4 ядра, и начинают запинаца с более ядрами и тем же гипертрэйдингом), но вижу провеля форумчан...они все стримят и кодируют или берут 6700 от лишнего бабла? и многие сидели на 6600 и перешли на i7, вопрос почему? Раньше я даже не парился брал процы уровня i5, но теперь я вижу просадки нижнего ФПС и это напрягает
Кстати Вы тоже перешли на 6700))))
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
Для 4300 многоват вольтаж, обычно такие частоты вообще без поднятия напряжения берутся... Температуры адекватны вольтажу.
Большое спасибо за квалифицированный ответ!)
Mellow писал(а):
Только я не пойму зачем тебе разгон именно 4300, у проца в стоке турбо буст 4200(тебе 100 мегагерц что то решает что ль?), юзай вообще в стоке тогда, или если хочешь гнать - юзай на этом вольтаже, или чуть выше, частоту 4500...
Смысла от твоего слабенького разгона вообще нету по производительности в сравнении со стоком, но в стоке температуры будут гораздо ниже....
Все это затеялось что бы частоту памяти выставить на 3000Mhz, максимум что позволяет стоковый 6700k это 2133, даже при условии того что память 3ГГц'евая =( После сборки показалось что потеря почти 30% частоты памяти это многовато....
Member
M_r_a_k писал(а):
и начинают запинаца с более ядрами и тем же гипертрэйдингом
Это фигня какая то, я ни одной игры не знаю, где от гипертрейдинга она б начала "запинаться"... Я тебе вроде развернуто ответил почему перешли и почему я перешел... Пока для игр 4 потока достаточно, но уже сейчас(как пример Баттелфилд 1) начинают выходить игры которые корректно задействуют больше потоков чем 4. И пока, из за хорошей оптимизации, 6600к в разгоне хорошо справляется с данной игрой, пусть и при 100% загрузке ядер... Но далеко не все игры будут так прекрасно оптимизированы именно под большее число потоков чем 4... i7 по любому лучше чем i5, кроме цены) В Томбрайдере как еще один пример, мой 6000к на ультра настройках тоже не мог уже обеспечить 100% загрузку видеокарты... Конечно это слабый показатель, т.к фпс все равно был на высоком уровне.. Но, опять таки, тенденция на лицо... Особенно если в будущем планируются карты выше чем 1070... Понятно, что занизив настройки, можно на 6600к 6-7 лет еще играть... На перспективу тут по любому i7, как ни крути... Тем более я все таки думаю, что Интел в будущем в настольном сегменте сменит градацию, и i7 будут процы с 6 ядрами и 12 потоками... Соответственно i5 будут как сейчас i3)
Astorian писал(а):
Большое спасибо за квалифицированный ответ!)
Да как он квалифицированный) Любительский)
Astorian писал(а):
Все это затеялось что бы частоту памяти выставить на 3000Mhz, максимум что позволяет стоковый 6700k это 2133, даже при условии того что память 3ГГц'евая =( После сборки показалось что потеря почти 30% частоты памяти это многовато....
Что то первый раз о таком слышу... Не должно быть такого. Возможно просто профиль XMP активировать надо и все. Все должно работать. Стоковый 6700 никак не должен ограничивать работу памяти....
Последний раз редактировалось Mellow 27.11.2016 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Atheros Да нормальные у него температуры. Он вольтаж зачем то задрал для смешной частоты в 4300... Еще и не пойми что в качестве термопасты намазали... Да и какое скальпирование, ему компьютер в регарде собирали и видимо сказали, что разгон нужен что б память на родных 3ггц запустилась)))... А ты тут его во все тяжкие труоверклокера бросаешь)
Что то первый раз о таком слышу... Не должно быть такого. Возможно просто профиль XMP активировать надо и все. Все должно работать. Стоковый 6700 никак не должен ограничивать работу памяти....
Да я сам до момента первого включения не думал что процессор может частоту памяти обрезать, вообще не знал что так может быть и естественно не обращал внимание на данные такого рода данные в спецификации процессора..... А столкнувшись с проблемой начал гуглить. Даже в интел позвонил с вопросом действительно ли 6700к может быть причиной невозможности установки более высокой нежели 2133 частоты. В интеле скинули спецификацию http://ark.intel.com/products/88195/Int ... Hz?q=6700k и ткнули в Memory Types DDR4-1866/2133, DDR3L-1333/1600 @ 1.35V, сказав что более высокая частота памяти процессором поддерживается только в разгоне, на свой страх и риск О.о Что в принципи частот выше 2133 сейчас без разгона цп не достичь О.О Так до сих пор и думается, бред какой то, но походу так и есть.
А что кстати с частотами памяти у других владельцев данного процессора, не было проблем?
Mellow писал(а):
в регарде собирали и видимо сказали, что разгон нужен что б память на родных 3ггц запустилась
В регарде, на вопрос какого лешего я заплатил за трехгигагерцевую память а вижу 2133 - мне нахамили и отправили восвояси Мол мы можем тебе ее поставить, но нужен разгон и тогда гарантии на систему за 120к не будет Раземеется парни были посланы лесом, было написано в соответствующих книгах все что я о них думаю и пришлось гуглить все самому))
Короче я снова запутался =( Выходит гнать проц таки необязательно что бы память на нормальной частоте запустить? Я просто оооочень плохо в этом разбираюсь, не углублялся никогда в разгон, так, поверхностно информацие владею((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Astorian На моём 4.6ГГц и такая же напруга как у тебя, 1.344, 70 градусов на полноценной воде в тяжёлых многопоточных тестах (без AVX). Память 3000. Какая связь между частотой проца и памяти тоже не улавливаю) Память у меня по XMP 2666 и работала прекрасно с процессором на полном стоке.
На моём 4.6ГГц и такая же напруга как у тебя, 70 градусов на полноценной воде в тяжёлых многопоточных тестах (без AVX). Память 3000. Какая связь между частотой проца и памяти тоже не улавливаю) Память у меня по XMP 2666 и работала прекрасно с процессором на полном стоке.
Хм.... Походу снова надо лезть в гугл и рыться в биосе, где то я обманулся :-/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Astorian Да всё у тебя ок, память разогнана и пашет, проц тоже) 70 градусов без скальпа на воздухе это ещё мало, ты не гонял ни линкс ни бенчи с кодированием видео скорее всего. Кодирование будет 80+ градусов, а в линксе скорее всего за 90. Тебе надо либо частоту поднять, либо напругу опустить для 4.3
Member
Astorian писал(а):
Выходит гнать проц таки необязательно что бы память на нормальной частоте запустить?
Конечно не обязательно. Зайди в биос, сбрось настройки, потом просто выставь XMP профиль памяти и все. В Интеле все правильно тебе сказали, все планки выше 2133 это заводской разгон, но если планки могут 3000, то они будут работать 3000 при любой частоте процессора.
Этот XMP профиль это и есть тот самый заводской разгон в 3000, в твоем случае.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Astorian писал(а):
Что в принципи частот выше 2133 сейчас без разгона цп не достичь О.О
Ты не правильно их понял)
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Hump, roki123 и гости: 29