Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Ребят,ни кто не следовал моему примеру ? Поговаривают что свойства жм со временем по разным причинам могут приухудшиться , поэтому решил пойти на небольшое ухищрение #77 И зафиксировал: разница между комнатной температурой и температурой ЦП - 50с если со временем эта разница не увеличится то можно спать спокойно
И еще: кто нибудь сравнивал эфективность ЖМ и припоя на практике просто уверен что жм все же немного похуже припоя...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
lionessb Вот ты заморочился ерундой, у меня ЖМ на профильном проце уже полгода, ухудшений температур не заметно, сейчас температура в комнате начнет немного расти в апреле-мае - весна, и в простое будет выше полюбому - это ненадо забывать, а летом когда в комнате у многих 26-30 тем более, физика однако) Какой припой использует Интел в 2011 камнях, знает только он, более того уверен что это коммерческая тайна и никто не даст ответа) Даже если ЖМ хуже, то уверен, ненамного, несколько градусов - уж точно не сравнить ЖМ и говнопасту что под крышкой - разница 20гр у большинства
Himik_15 Я конечно не гуру в скальпировании (делал всего 3 раза) но если бы кто нибудь решился собственноручно установить высокотеплопроводный припой то это было бы весьма интересно (как мне кажется)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
lionessb Я думаю этим никто не будет заморачиваться, плавить его и капать на кристалл, ну ну, у Интел все отработано и им потеря нескольких процов по барабану, обычному юзеру это ненадо, вот и придумали ЖМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Да блин, ничего не будет с ЖМом после года эксплуатации - я выкладывал фотки в теме! Ровно спустя год скальп снял повторно, ЖМ в девственно жидком и чистом виде. Так что не выдумывайте велосипед, господа.. P.S. Или выкладывал, но не тут Вот фотки.
Да блин, ничего не будет с ЖМом после года эксплуатации - я выкладывал фотки в теме! Ровно спустя год скальп снял повторно, ЖМ в девственно жидком и чистом виде. Так что не выдумывайте велосипед, господа.. P.S. Или выкладывал, но не тут Вот фотки.
Снимал просто чтоб проверить ?
Добавлено спустя 1 час 49 минут 15 секунд: Вопрос снят, почитал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Eldraig писал(а):
Температура 99 (NH-D14) Стоит ли скальпировать такое ? Или же попробовать по манибэку?
Если тебя устраивают 99 градусов при такой мелкой напруге то не надо...... К пример мой 4770К после скальпа + ЖМ-6 выдал на 4500 с напругой 1.365 до 97 градусов в LinX 0.6.5 и это пр том что у меня не супер ноктуа а всего лишь УГ CM 212 EVO..... Я бы скальпанул !
Ребят, боксовые процы более удачные в плане шанса на хороший проц? Или нет разницы? В плане удачности разгона что лучше приобрести i5 4670k или i7 4770k (HT off) ?
Eldraig Чеж так сразу после 4200 замахнулся на 4500 и при той же напруге - так не бывает - рост частоты ведет к увеличению напруги, хочешь гнать дальше надо скальпить, но думаю проц возьмет 4500 у тебя при 1.33-1.35в и после скальпа, минус 20гр сразу будет как у меня. Можно получить проц еще хуже и так и бегать постоянно)))
Не вижу смысла в i7 есть НТ выключать ! Смысл тогда переплачивать ? 4670К бери в таком случае....
I7 с 8 потоками хуже в играх!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Himik_15 писал(а):
Чеж так сразу после 4200 замахнулся на 4500 и при той же напруге - так не бывает - рост частоты ведет к увеличению напруги, хочешь гнать дальше надо скальпить, но думаю проц возьмет 4500 у тебя при 1.33-1.35в и после скальпа, минус 20гр сразу будет как у меня. Можно получить проц еще хуже и так и бегать постоянно)))
На счет напруги я в курсе. Просто хотелось бы 4500 не выше 1.25