Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 392 из 501<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kurbashi 11 писал(а):
Е6750 - еще раз задаю вопрос: разница Core Temp 0.95.4 и ТАТ с Еверестом 4.10.1110 доходит до 16С. Core Temp показывает больше. Кому верить? CPU-Z 1.41 вроде бы верно считывает напругу.
ЗЫ: трогаю трубки кулера похоже что ТАТ с Еверестом не врут

Верь Core Temp 0.95.4 !

Партнер

Member
Mikkie писал(а):
Купил сегодня Q6600 на G0. 3600 взял сходу на 1,344 реальных вольт. Сейчас крутится ортос уже час. К сожалению, больше 400 по шине проверить сейчас не могу, т.к. поставил его пока на старую P5W DH Deluxe. В общем камень порадовал, пойдет прямиком в основную систему.

:beer: кто там говорил что квады Г0 плохо гонются?

Member
TheBeast1590
Цитата:
кто там говорил что квады Г0 плохо гонются?

Сам удивился такой легкости.

Кому интересно - процессор OEM, L726Axxx.

Member
Mikkie писал(а):
OEM, L726Axxx

...тем более ОЕМ! странно что такая ранняя неделя, значит моё предположение частично не оправдалось :)

Member
Доработал сегодня своё СВО!!!!
Результат: -10С в простое....-15С в нагрузке (3600МГц, 1,4875В в биосе)

Завтра попробую потестить на разгон ...но реобас не доделан ещё...

Member
TheBeast1590
Цитата:
странно что такая ранняя неделя, значит моё предположение частично не оправдалось

Неделя то вроде бы не такая уж и ранняя - конец июня. А что за предположение? :)

Member
Mikkie писал(а):
А что за предположение?

о том что неудачные экземпляры Г0 идут на младшие модели как Е6х50 так и Ку6х00. На сколько я знаю почти все Е6550 плохо гонятся, и многие, ранние Е6750 тоже. Видимо все плохие кристаллы пошли на 2-ядерники, а на квады только хорошие (да я и забыл что енергопотребление у квадов ниже корорк...)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
SilaevK И что у тебя за СВО такое что при разгоне камня на 3600Mhz..при нагрузке даёт темпу в 15с??? проток из холодильника???..P.S...Сходи в статистику разгона на Оверах..глянь там разгон и темпы...ты лидер...

Member
masterr5 :lol: это температуры относительно недоработанной СВО)) на 10 градусов меньше в простое и на 15 градусов меньше в нагрузке)

Member
Foxtrot - видимо я отстал от жизни и пирометры есть в каждом доме... Но пирометр это примерно тоже что и палец - точность плюс минус 30...50%, т.е. не особо верно. Когда на химпроме работал - пирометр чтобы отстроить более менее точно...все равно что танцы с бубнами.
ЗЫ: меня беспокоит то что по Core Temp в ОССТ 70...72С, а по ТАТу 54...56С. Судя по термопаре на подошве кулера ТАТ показывает правильно - а вдруг это сборочный косяк? Имеется в виду при сборке проца недоложили термопасты и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
Anoss так можно как то ясно рисовать.??.было....стало....результат столько и столько...или догадыватся должен???

Member
Фото: 1
Kurbashi 11 Цифровые пирометры обладают большой точностью.
Kurbashi 11 писал(а):
Судя по термопаре на подошве кулера ТАТ показывает правильно - а вдруг это сборочный косяк?

Если кулер не прогревается - однозначно плохой контакт.

Member
Привезли мне из Москвы камень Q6600(G0) после двух дней тестов удалось получить
стабильность на воздухе при 3843MHz. Результат свой отметил в статистике разгона.
http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=20216

Заблокирован
Заблокирован
vpd ...vpd Что значит стабильность ?Хотелось бы узнать какие программы ты использовал в проверке стабильности твоего процессора..Ну и результаты..температура..напряжение..Да и если можно в картинках..спасибо..TheBeast1590Тебе твои посты найти??кстати понедельник уже прошел..который вот только...

Member
masterr5 писал(а):
vpd ...vpd Что значит стабильность ?Хотелось бы узнать какие программы ты использовал в проверке стабильности твоего процессора..Ну и результаты..температура..напряжение..Да и если можно в картинках..спасибо..

Сначала добился стабильности в работе памяти, шаманил на мин.тайминги_ проверял СадоМазой,SuperPi,Everest
Память запускалась и на 1270 при 5-5-5-15, но на малых таймингах 4-4-4-12_ при 1066 - резалты чуток лучше
Затем напругу подобрал для камня, и после этого проходил тесты на 100% работу_ CPU+DDR
Кулер_ ТТ ВТ - делал доводку и полировал.
Грел ТАТом, но там почемуто всего два ядра в тесте кажет ? 82-ядро 73-СPU
Перестройка кажет ошибку-не знаю почему... СадоМаза-1.8.1бета при запуске кажет ошибку в кеш1...
Стабильность получена_Prime,Everest,SuperPI
А главное комп работает часами-Stress FPU, для арифметики-расчетов собственно и была собрана машина.
Видео тесты ваще не смотрел, меня это не интересует.
Комп собирался не для видеоигр.

Напряжения в биосе поднял:
CPU=1.5325v
Память OCZ1000=+0.5
Остальное поднял_ +0.1
Скрин по тестам_451Кб_ http://files.people.overclockers.ru/vpd/SCRIN_Test.png
Скрин памяти_229Кб_ http://files.people.overclockers.ru/vpd/______.png

Member
Назрел вопросец по Е6850. Итак: на выходных собрал новый комп (профиль). На данный момент проц держит 3,6 ГГц (400*9) при 1,375 В (по биосу), греется в ТАТе до 58*С, память Corsair XMS2C4 2*1 Гб, работает 1:1 на стандартной частоте (800 МГц) и таймингах (4-4-4-12). (мать - Gigabyte GA-P35-DS3R, кулер - TT BigTyphoon VX)

Внимание, вопрос: стОит ли дальше гнать комп - в смысле, увижу ли я прибавку производительности в реальных приложениях, а не в синтетике?

Я понимаю, что напрашивается ответ типа "возьми, разгони, да проверь" - но, к сожалению, времени катастрофически не хватает - маленький ребенок дома, да и жена, мягко говоря, не рада увлечению "новой игрушкой", а разгон требует некоторого времени - соответственно, хочется заранее узнать, не будет ли оно зря потрачено.

И ещё - про память. СтОит ли увеличивать её частоту, например 5:6 (960 МГц) с увеличением таймингов? Насколько я понимаю, особо производительности это не прибавит, или нет?

Заранее спасибо.

Member
Dr.Moo
Смотря какими реальными приложениями ты пользуешься.
Для игр дальнейший разгон проца даст не много , там лучше видео погнать. Если есть какие-то сугубо процессорные задачи (кодирование видео, рендеринг, расчёты какие-нить), то прирост небольшой таки будет. Если без экстрима и особых танцев, то твой проц где-то 3.8ГГц должен бы взять, следовательно в самом идеальном случае можно получить ещё (3800-3600)/3600*100%=~5-6% производительности.
Дальше уже думать и решать вам ;)

А с памятью - это надо только тестить. Очень многое зависит от самой памяти, параметров чипета, мат.платы и т.д... Также и разные приложения могут реагировать по-разному. Но сколько-нибудь заметного в реальных приложениях прироста добьёшься очень врядле.
(От, блин, и написал - Йоды магистра речи тайна раскрыта недавно — на Форте программист старый он просто. :D )

Member
Ao
thanx

тогда, видимо, так все и оставлю пока... а потом уже, если время будет, то... поглядим - увидим, в общем :)

Member
masterr5 исправляюсь...температура снизилась на 7градусов в простое и на 10 - в нагрузке по сравнению с чем было!

Щас пока добился стабильности на 3800МГц!

Member
Не в курсе, появились ли тесты Дуо и Квадов против Агены и др. АМДешных процов????

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 392 из 501<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа