Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
abyssus, спасибо, я в точности таких же настроек хочу добиться. Удивительно, как у тебя uncore работает на 3826 при 1.3v. На 975-ом мне нужно было 1.45v для такой частоты. Исходя из скриншотов я делаю вывод, что все так и сохраняют соотношение между частотой памяти и uncore - 2, хотя вроде можно и 1,5.. boeng, где ты увидел дикие вольты? Uncore 1.3, ddr 1.65. abyssus, а у тебя тоже температура на ядрах разная? У меня 0,2,4 горячее, чем 1,3,5, причем порой разница до 10С, обычно 5-7С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Дайте совет. 950й. 23x186 при 1,38. 4287Mhz QPI - 1.35 DRAM - 1.65 Память - 1488 88824 72 1T Не берет выше. Сыпится на линксе. Или щас 200х21 при 1,38 4200 QPI - 1.35 DRAM 1.65 память 1600 88824 72 1T 205 не хочет... 124 бсод или 1Е. В последнем режиме память интересней в плане задержек и скоростей, ну и не удивительно шина.. Что лучше подкрутить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010
boeng писал(а):
а зачем вообще нужна память 2000mhz? в играх разница по фпс между 1333 и 2000mhz 2-3%. смысл её ставить с дикими вольтами если прироста нету никакого?
На фпс память вообще не влияет. Тем более 2-3%
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Не вижу смысла задирать напряжения 100% согласен. 1600 память не требует напряжений, выходящих за пределы рекоммендованных. Поэтому если есть возможность потратить лишние деньги на такую память - то стоит взять (потому что при БЛК 200 как раз самое оно). А вот 2000 память - незнаю для кого, зачем?
Member
Вот в этом обзоре 980Х от THG в частности написано следующее: "В результате мы смогли вручную сконфигурировать тот же комплект Kingston, который раньше требовал 1,7В Uncore для работы в режиме DDR3-2000 с автоматической настройкой, в 1,2В у Gulftown." Иными словами, повторюсь еще раз - по имеющейся информации 980Х-990Х нет нужды задирать напряжения для работы со скоростной памятью, о чем вы тут говорите, boeng, Bullettime? Почему бы не воспользоваться возможностью? Bullettime, а зачем задирать BLCK?
Member
Abdalla писал(а):
Забудьте про частоту памяти 1800МГц и более. Это не будет работать.
Сегодня проверил - работает прекрасно. Проходит linx, prime, 3dmark, heaven, memtest86+, CS5, видеорендеринг и многочасовые тяжелые игры. И эти настройки я считаю баловством, а далеко не пределом. Так что пора вам поменять свое мнение. Как раз наоборот, из-за понижения к требованиям по частоте unCore по сравнению с Bloomfield, Gulftown способен переварить более скоростные модели памяти с меньшими потерями в плане стабильности и температуры. Особое внимание прошу обратить Bullettime на низкие "не задранные" напряжения и нетронутый BLCK #77
Member
dear, простите, а зачем его понижать ниже дефолтного? Ни разу не пробовал, поэтому ответить нечего.. cr1t1cal, что ты трешь? Комп разогретый, дома жара, вентили работают в половину мощности (тишину люблю). Вот с утречка поинтереснее температуры... А вообще на мой взгляд, чип попался достаточно холодный.
Всем привет, я скорей читатель,мое первое сообщение за несколько лет. Вот сижу читаю, фаг изучил мнения пользователей ,но все же мне не понятно. Углублятся не буду приведу настройки своей системы,может кто подскажет что где лишнее. Профиль не заполнен так как не определился еще.... проц 930 мама P6X58D-E Кулер Mygen 2 Память Red балистик какая-то 3 по 2 гига 19x205 при Cpu 1,32500. 4005 Mhz QPI - 1.37500 DRAM - 1.64 Память - 1691 88824 72 1T Больше волнует деградация процесора Вот из фаг Q: Я слышал разница между Vuncore и Vddr не должна превышать 0.5 в. Так ли это ? A: Да, такое ограничение есть для процессоров core i7 9xx. При соблюдении этого условия напряжение Vddr можно поднять до 1.875в. Соблюдение этого правила благотворно влияет на разгон и стабильность.
Не понятно где что в биосе... Вот еще одно сообщение которое меня завело ступор
Разница должна быть между QPI и Vcore а не Vdimm и QPI, Vtt тут вообще не при чем. Да при штатном напряжении и до 1.3в QPI и Vcore могут быть равными либо отличаться на 0.05в,т.к. QPI равен либо меньше Vcore на 0.05в. подбирается индивидуально. Но QPI ни при каких условиях не должен быть выше Vcore. Еще нюанс, при высоких множителях памяти либо вообще отличных от стандартных потребуется повышения как раз Vtt и питания памяти которые должны быть в диапазонах 1.8...1.9 и 1.5...1.65 по спецификации...ном ожно поднимать до 1.9 легко и до 1.75...1.85 при частотах памяти за 1800Мгц иначе не будет стабильности и прайм будет вываливаться.
Member
abonent148 unCore у тебя 1.375, DRAM - 1.64, разница 0,265, в 0,5 уложился, поводов для беспокойства нет.
abonent148 писал(а):
Разница должна быть между QPI и Vcore а не Vdimm и QPI, Vtt тут вообще не при чем. Да при штатном напряжении и до 1.3в QPI и Vcore могут быть равными либо отличаться на 0.05в,т.к. QPI равен либо меньше Vcore на 0.05в. подбирается индивидуально. Но QPI ни при каких условиях не должен быть выше Vcore. Еще нюанс, при высоких множителях памяти либо вообще отличных от стандартных потребуется повышения как раз Vtt и питания памяти которые должны быть в диапазонах 1.8...1.9 и 1.5...1.65 по спецификации...ном ожно поднимать до 1.9 легко и до 1.75...1.85 при частотах памяти за 1800Мгц иначе не будет стабильности и прайм будет вываливаться.
Вот здесь простите больше бреда, чем истины. Разница 0,5 не должна превышать между QPI и DRAM. QPI спокойно может превышать Vcore. Главное не переборщи. Для частоты памяти 1866+ может потребоваться 1.45v и больше на QPI. Читай внимательно правила разгона Bloomfield'ов еще раз.
Вот вот я поэтому и запутался, бред да не мой сообщение не мое древнее может тогда мало то известно про разгон было viewtopic.php?p=5816416#p5816416
Ище один вопрос ,чем лучше гнать шиной памяти или множителем проца ..... Читаю форум вопросы возникают один за другим. И мой разгон это описанный выше нормальный результат или средний? Думаю оставить как есть или пошаманить еще
Member
abonent148 писал(а):
Ище один вопрос ,чем лучше гнать шиной памяти или множителем проца
Гнать шиной памяти проще память Если проц с разблокированным множителем - то проще множителем проца. Если не экстрим эдишн - приходится гнать по BCLK. Разгон у тебя нормальный, но можно попробовать 21х200, не забудь отключить Hyperthreading, если только ты не занимаешься профессиональным кодированием видео или 3d-рендерингом.
Народ, подскажите из-за чего происходит остановка ядер процессора? У меня процессор Intel i7 950, имеет 4 физических ядра и 4 виртуальных (обрабатывает по 2 потока на каждое ядро). В диспетчере задач у 4 ядер из 8 стоит статус "остановлено". Половина служб с таким же статусом. Материнская плата поддерживает Hyper treading, настройки биоса заводские. Для проверки запустил игру на максимальных настройках, думая, что остановленные ядра включатся, но ничего не изменилось. Причём раньше вроде были все ядра активны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Народ! очень хотелось бы узнать на 1366 сокет еще будут выпускаться процессоры или 32нм 6-ядерник это верх мечтаний и безумная цена? Будут новые процессоры за нормальные деньги? Я не жалуюсь i7 920 на 4ггц хорошо работает... но платформу целиком менять не хочется, инет пошарил... ниче не нашёл, можт кто нить тут что знает? Просто вроде поначалу говорили что что то будет...