Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Может, ещё как может их потом называют "брелок". Это по части экстремальных разгонов на азоте - там процики палят направо и налево пачками. И мамки тоже, и видюхи тоже, эти экстремалы палят вообще всё, некоторые умудряются даже корпус спалить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
смени память на 2*8 если с 4 плашками не гонится.а что поменятся с вишерою?производительность та же п.с на башне второй вентиль (тот что ближе к вентилю на выдув) должен выдувать
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Последний раз редактировалось Monk0306 19.02.2013 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
zoomer-fodder писал(а):
Тогда ставьте CPU Frequency 217, множитель CPU х18, множитель CPU NB x13, множитель HT Link х9. В итоге получится CPU 3906 MHz; CPU NB 2821 MHz; HT link 1953 MHz. И тестируйте линпаком.
yanus_irk писал(а):
я для 2928 MHz поставил 1,3в
Всё так и поставил, только для 2800 MHz на CPU NB поставил 1.300v Вроде Линкс прошёл, правда на 25 минут ставил, ну как и вчера, "синьки" не было:
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Smokey74 У меня к тебе просьба, раз уж у тебя похожая плата, можешь поставить себе CPUID HWMonitor и Open Hardware Monitor и прогнать Линкс с тем же объёмом задач что и я 36000, на 25 минут, желательно при 3900Mhz и выложить скрины? Я всё же хочу увидеть твои температуры, как бы сравнить со своими, может пойму что у меня всё таки греется до 72 гр! Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Что не так ... не берет стабильно 285 шину уходит в синьку при томже CineBench 2-3 круга проходит потом синька
0x124 Правдо память мне кажется работает на жостких таймингах хотя не уверен 8-8-8-20-27-1Т @1520 Мгц 4 планки но немного разные 2 Team Group Dark-1600 (по паспорту 9 на 1600) 2 Team Group Xtreem LV-2000 (по паспорту 6 на 1400 тоесть гдето 7 -8 на 1600) (позже попытаюсь обменять 1 рвые на вторые чтобы все 4 были Team Group Xtreem LV-2000)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
mafiksd писал(а):
Вроде Линкс прошёл, правда на 25 минут ставил, ну как и вчера, "синьки" не было:
Желательно бы протестировать хотя бы часок. Теперь можете постепенно добавлять по 1 MHz к CPU Frequency и каждый раз тестировать. Таким образом сделаете точный разгон и найдете предел частот для данного вольтажа.
Member
yanus_irk писал(а):
Желательно бы протестировать хотя бы часок. Теперь можете постепенно добавлять по 1 MHz к CPU Frequency и каждый раз тестировать. Таким образом сделаете точный разгон и найдете предел частот для данного вольтажа.
Ага, спасибо вам огромное за подсказки, на выходных прогоню по часу и буду задирать частоту. Интересно с помощью CPU Frequency сколько смогу поднять?И где будет температура расти при разгоне CPU Frequency? На проце?
Большое спасибо за тест! Теперь буду спокоен, видимо и в правду, либо датчики врут как в сети пишут, либо температура там (хз где там. так и не понятно что это) критическая око 100гр
cannibal_pro писал(а):
а 86 - эт мониторинг МП ... он может врать
Так у меня тоже получается это МП тогда?Блин никто нигде толком сказать не может, что это за датчик и где он находится, и какая там крит. температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
mafiksd писал(а):
На проце?
да. это тот же самый разгон, только при помощи частоты FCB ("CPU Frequency")
mafiksd писал(а):
Так у меня тоже получается это МП тогда?Блин никто нигде толком сказать не может, что это за датчик и где он находится, и какая там крит. температура?
Это либо северник либо мосфеты, а может и вообще температура воды в чайнике . Узнать можно при помощи термопары, замерив температуру питальника и северника, или устройством обдува этих элементов.
Member
yanus_irk писал(а):
да. это тот же самый разгон, только при помощи частоты FCB ("CPU Frequency")
Тогда не страшно, буду гнать, спасибо!
yanus_irk писал(а):
Это либо северник либо мосфеты, а может и вообще температура воды в чайнике . Узнать можно при помощи термопары, замерив температуру питальника и северника, или устройством обдува этих элементов.
Вот именно что не понятно что это!Да и термопару где брать, купить то наверно дорого? И самый важный вопрос это конечно "сколько не страшно туда греть"?
Smokey74 писал(а):
mafiksd Блок питания то не слабоват у вас для такого разгона и мощной видяшки?
Хз,я тоже боялся что не потянет когда Видяху брал и потом разгон делал, люди написали что потянет, потянул, но гудит при нагрузке ужасно Просто не хотел ещё в БП деньги вкладывать, пока этот жив, а там уже сколько протянет, до след опгрейда года через 2-3 может
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Ripper_ua писал(а):
плюс охлаждает сие чудо кулер от Пентиума 4 прескота Zalman 9500LED возможно он ему не позубам
4Ghz на фене Х6 ему однозначно не по зубам, бойтесь фейрверка. Материнкино питание находится совсем близко к раскалённому мокету, под этим кулером, гоните до 3.5 на нём, до смены охлада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Ripper_ua
Ripper_ua писал(а):
плюс охлаждает сие чудо кулер от Пентиума 4 прескота Zalman 9500LED возможно он ему не позубам
Нормальный кулер! Полностью медный! Его достаточно для вашего процессора, даже в разгоне.У меня кулер по эффективности чуть хуже вашего (может такой-же) тянет спокойно 6-ти ядерный феном с частотй 4000МГц и напряжений 1.536v!
Еще зависит от циркуляций воздуха в корпусе, если у вас она есть, то это еще лучше скажется на охлаждений процессора.
Если руководствоваться этим скрином и брать в расчёт что на платах как у меня и Smokey74 "северник" маркируется как AMD 890GX и чипсет RS880D и у них максимальная температура при которой система уходит в защиту это 95 гр ,цитата с http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus-m4a88td-v-evo-usb3-880g.shtml
Троттлит из-за перегрева VRM возможно. Теперь думаю мне не стоит проверять и рассказывать, что у меня просадок нет в доте2) Боритесь с троттлингом, потом радуйтесь высоким стабильным показателям фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Дык на стоке без разгона его тоже хандрит )) Наклеил радиаторы уже давно они теплые не сказать что сильно гарячие под линпаком ... комп выташил с корпус он как опенстенд лежит нечего не меняет