Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2013 Откуда: Луганск Фото: 3
Возникла такая проблема, На (fx-6300,Asus M5A78L-M LX3) не разгоняется cpuNB. Выставляю в биосе 2200MHz но в cpu-z,AIDA64 по прежнему показывает Частота 2000MHz. Остальное все гониться нормально! В чем проблема не кто не знает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Serefang писал(а):
Возникла такая проблема, На (fx-6300,Asus M5A78L-M LX3) не разгоняется cpuNB. Выставляю в биосе 2200MHz но в cpu-z,AIDA64 по прежнему показывает Частота 2000MHz. Остальное все гониться нормально! В чем проблема не кто не знает?
Похоже, это общий гемор FX-ов. На одной и той же мамке под феником шина гналась с 200 до 330 мгц (без каких либо последствий для элементов), а NB c 2000 до 2790. Установка FX отодвинула все эти желания до стоковых значений. Нет, гнать можно. Но с FX оказалось проще и надежнее гнать тупо множителем. Кто переубедит меня в этом, буду только рад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
BigFoot CPU NB от мамки мало зависит, всеж он в CPU находится и гонится у FX до 2.6-2.7 максимум, обычно до 2.5 с поднятием напряжения ! а не как на фене ...
частота FSB - если МП брала значения 330мгц - то и сейчас возмет, но феном потребляет меньше энергии, и возможно МП сейчас страдает, попробуйте просто снизить частоту CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
BigFoot писал(а):
Похоже, это общий гемор FX-ов. На одной и той же мамке под феником шина гналась с 200 до 330 мгц (без каких либо последствий для элементов), а NB c 2000 до 2790. Установка FX отодвинула все эти желания до стоковых значений. Нет, гнать можно. Но с FX оказалось проще и надежнее гнать тупо множителем. Кто переубедит меня в этом, буду только рад.
Это не гемор фх, а косяки матери! С разгоном по шине предъявы к мамке надо кидать, проц не при делах! А гнать множителем это вообще только для новичков разве что, все опытные хоть немного, но будут поднимать шину для подбора оптимальных частот по ВСЕМ параметрам!
К примеру 283 по шине же отлично держит, может и больше пойдет, только и этого более чем хватает для подбора любых частот!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
cannibal_pro писал(а):
BigFoot CPU NB от мамки мало зависит, всеж он в CPU находится и гонится у FX до 2.6-2.7 максимум, обычно до 2.5 с поднятием напряжения ! а не как на фене ...
Мне кажется именно про это я и написал. Просто не в категоричной форме, как здесь принято.
Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
Биос то последний? А вообще как-то не хорошо гонять проц на мамках со встройкой.
Биос последний. Почему не хорошо?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
BigFoot писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Serefang писал(а):
Почему не хорошо?
Стремные чипсеты и возможности биоса, платы не для разгона созданы, а для офиса. А учитывая то что 7-ая серия чипсетов выходила 6-7 лет назад, требовать от нее адекватного разгона вишер будет не правильным! Эти чипсеты создавались еще под первое поколение феномов, они уже себя плохо проявляли в разгоне вторых феномов. Чего уже говорить про то как они должны себя вести при кардинально другой модульной архитектуре! Не надо брать такое старье! Брать надо всегда современные платы с современными чипсетами! ИМХО
Serefang писал(а):
А есть ли толк вообще в разгоне cpuNB? кто то тестил?
Junior
targitaj писал(а):
Заказал себе AMD FX-8350, ASUS M5A99X EVO R2.0 и Thermalright Macho Rev.A. Память дома лежит - два модуля Kingston KHX18C9T2K2/16X. На что я могу рассчитывать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19