Скорее всего из-за разгона. Пачку энергосберегающих технологий перевёл с "AUTO" на принудительное включение. Но частота процессора не снижается.
в том то и дело что ничего не делал заметил только сегодня , до этого и на разогнанном частота в простое снижалась я менял только эти параметры VRM Frequency Phase Control Duty Control CPU Current Capability Xtreme Tweaking Load-line Calibration CPU Spread Spectrum
Как это бы странно не звучало, но помогла переустановка винды (точнее, перешел с 7 на 8.1). Теперь в простое имею 800МГц, но все же температура ядер остается под 40. Это нормально? (СО Noctua NH-D14) Сейчас, при установке игры, процессор загружен на ~15% и работает на частоте 3.9ГГц, причем температура ядер такова: 53-48-48-42. Это плохо? Думаю, разгонять в EasyTune (хотя бы на Low - 4.1GHz) смысла нет, а то камень сгорит?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
romk4 Если в играх будет 70-80гр то пофиг, проц только при 100гр начинает тротлить и пропускать такты и полностью выключится при 130гр, так что не боись как говорится, ниче не сгорит если 1.5-2в в биосе на него не ставить)))
Как и для всех память надо выставлять: 6144 для 99% уверенности в разгоне
Начинает тротлить после пяти проходов. А с меньшей напругой ( CPU Vcore <= 1.230V ) бывает 20 проходов LinX-0.6.5 без ошибок, но проявляется нестабильность в обычной работе: спорадически при загрузке, но чаще при кодировании x264 выскакивает голубой экран ошибки с последующим сбором сведений об ошибке. Думаю в перспективе снимать крышку проца с заменой 'жвачки' на термопасту Gelid GC-Extreme или жидкий металл Coollaboratory Liquid Pro. Но смущает канцерогенный фактор испарения ЖМ. На какой герметик приклеить крышку после 'скальпирования' ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
vitsat писал(а):
Начинает тротлить после пяти проходов. А с меньшей напругой ( CPU Vcore <= 1.230V ) бывает 20 проходов LinX-0.6.5 без ошибок, но проявляется нестабильность в обычной работе: спорадически при загрузке, но чаще при кодировании x264 выскакивает голубой экран ошибки с последующим сбором сведений об ошибке.
Явные проблемы с нехваткой напруги.
Для ориентира, такой прогон в принципе говорит об удачности разгона, дальше Prime95
vitsat писал(а):
Думаю в перспективе снимать крышку проца с заменой 'жвачки' на термопасту Gelid GC-Extreme или жидкий металл Coollaboratory Liquid Pro.
Лучше ЖМ, испарение - ерунда.
vitsat писал(а):
На какой герметик приклеить крышку после 'скальпирования' ?
Обычно рекомендуют авто - АBRO, я сажал на обычный, который держит до 190°С.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
ATM01 писал(а):
У меня получилось 11-11-11-27 2т
Для 2200MHz в принципе норм, но лучше сразу подбирать с "1Т". Напруга хорошая, если есть стабильность.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
ATM01 писал(а):
2133 на 2400
А можно еще вопрос? почему никто режим 2200 не юзает? у меня он чуть быстрее по тестам чем 2133 и память работает с напругой 1.45 всего, а вот 2400 уже вообще никак ни с какими настройками, хотя при разгоне шиной до 2350 работает стабильно с той-же напругой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
weird0979 писал(а):
У меня так стоит память. Сравнил с 2133 на одинаковых таймингах 9-10-10-28-1Т в Аиде и 7-зипе. 2200 побыстрее.
Чет мысль появилась почему 2200 предел, в старые времена писали, что северный мост у интела времен 775 сокета работает на удвоенной частоте относительно памяти, тоесть обработка всех делителей и множителей и перерасчет всего этого происходит с более высокой частотой. Если все примерно так и осталось, то для работы памяти на 2400 северный мост должен работать на 4800, а это уже за гранью для скорости переключения транзисторов на данном техпроцессе, поэтому такие высокие частоты требуют других подходов и не всегда вс е прокатывает удачно со всеми модулями памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ATM01 писал(а):
ответь на такой вопрос, есть смысл выжимать с 2133 на 2400 грц?!
Смысла нету, было уже показано не мной одним что чем выше частота памяти тем проц горячее, у меня между 1333 и 2133 примерно 4гр разница на заводской воде, на воздухе может больше будет хз, немного но разница есть, можно поставить 1866/2133 и скинуть тайминги. Сейчас у меня уже вообще комплект 2х8Гб уже стоит 1600МГц, пока даже не гнал ее - хватает (хотя хьюникс пойдет полюбому), позже займусь тонким разгоном проца и памяти, после скальпа и ЖМ под крышку.
Подскажите как правильно протестировать процессор (i5 4690K, GA-Z97M-D3H, Vulcan PC3 19200 DDR3 2400, Zalman CNPS10X Performa). Программы LinX 0.6.5 и ОССТ 4.4.0. Без разгона эти два теста процессор не может их пройти всегда ошибка и завершение теста. Какие необходимо устанавливать настройки для этих программ? И вообще процессор негодный получается?
Solar75 Пройдите 0.6.4 сначала и посмотрите температуры под нагрузкой - он меньше жарит на 10гр точно чем 0.6.5, выставите объем памяти для теста там 6144Мб - проц в номинале должен пройти без проблем любые тесты, главное следите за температурой по Реалтемпу, при 100гр начинается тротлинг.