Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 392 из 2332<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Вопрос к профи.
Есть плата Gigabyte GA-P35-DS3L. Заведется ли на на ней процессор E5450 ?

Member
roman234
Конечно... Вот, смотрите: http://www.delidded.com/lga-771-to-775- ... /#gigabyte

Member
Фото: 52
roman234
да.В FaQ всё написано же

Junior
juk_777 писал(а):
Конечно... Вот, смотрите: http://www.delidded.com/lga-771-to-775- ... /#gigabyte

Спасибо за помощь!

Member
Фото: 5
KT, Прогоните на встроенном бенче на кваде (атолн х4) и на пне-дуалкорнике, на 5405 тоже не мешало бы.
Сделайте нормальные графики, удобные для сравнения.
И тогда можно будет делать какую-то статистику производительности.

Junior
juk_777 писал(а):
vievan31 писал(а):
нужно-ли обновлять BIOS материнской платы?

Да, вот этот: https://mega.co.nz/#!ewRExbSI!7qrZ96I9n ... iBsbkkvgl0

А у меня ревизия материнской платы разве 1.0? Биос, который Вы скинули, именно для ревизии 1.0. Он подойдёт на мою материнку?
Если прошивать всё-таки надо, то после прошивки нужно менять какие-либо параметры в биосе?
Спасибо.

Последний раз редактировалось vievan31 11.05.2015 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Фото: 7
IdeaFix писал(а):
Desha666 Пробуйте. Микрокоды только на 45 и 65nm процессоры. на все, и на пентиумы и на коры и на зеоны. Пентиум4 и пентиумД микрокодов нет.

IdeaFix Спасибо за помощь, но к сожалению ситуация такая же - пишет что ТПД превышен. Нашел в интернете что у народа такое сообщение выскакивает даже на квадах, хотя поддержка их заявлена. Возможно это какой-то глюк материнки. Если что у меня E5450 степиннг Е0.

Member
vievan31 писал(а):
А у меня ревизия материнской платы разве 1.0?

Ваша материнка одной единственной ревизии - первой и последней...
Вот, можете убедиться на "родном сайте": http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ep35-ds3l/

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
vievan31 писал(а):
Если прошивать всё-таки надо, то после прошивки нужно менять какие-либо параметры в биосе?

Прошивать надо... А про параметры - это уже другой вопрос...

Junior
juk_777 писал(а):
Прошивать надо... А про параметры - это уже другой вопрос...

Прошивать как обычный биос? И где можно почитать про его настройки?
Спасибо.

Последний раз редактировалось vievan31 11.05.2015 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Desha666 Могу модифицировать первую версию BIOS. Собственно вот оно. Если не сработает - простые решения у меня закончились.

Вложения:
G41SNC27.zip [416.7 КБ]
Скачиваний: 48

Junior
Фото: 7
IdeaFix Проблему решили заменой материнки ))) Спасибо за помощь. Но я все таки думаю, судя по отзывам о этой материнке на других сайтах, что это глюк самой материнки.

Member
vievan31 писал(а):
Прошивать как обычный биос?

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=29410 - no comment

Member
vievan31 писал(а):
А у меня ревизия материнской платы разве 1.0? Биос, который Вы скинули, именно для ревизии 1.0. Он подойдёт на мою материнку?
Спасибо.

На платах возле название модели так же пишут и ревизию, конечно, при условии что у этой платы они есть. Прошивать биос полюбому надо, ибо без микрокодов не будет энергосбережения и прочих плюшек, ну или накрайняк может вообще комп не запустится с новым камнем. Параметры никакие менять не надо после обновления/прошивки, после установки нового процессора и перед самим включением желательно вынуть батарейку на 10мин дабы сбросились текущие настройки биоса (хотя необязательно) только не забудьте перед этим полностью отключить комп от сети. Я лично биос обновлял из под винды их же прогой (кстати ща не могу ее найти на их сайте, название забыл, и куда они ее дели?) Q-Flash не видел мою флешку на 2гб, хотя делал все по феншую...

Последний раз редактировалось Suofer 11.05.2015 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Огромное Всем Спасибо! :applause:

Member
Suofer писал(а):
Прошивать биос полюбому надо, ибо без микрокодов не будет энергосбережения и прочих плюшек,

Не факт, зависит от матери. У меня все работает как часы без модбиоса.

Junior
Suofer писал(а):
На платах возле название модели так же пишут и ревизию, конечно, при условии что у этой платы они есть. Прошивать биос полюбому надо, ибо без микрокодов не будет энергосбережения и прочих плюшек, ну или накрайняк может вообще комп не запустится с новым камнем. Параметры никакие менять не надо после обновления/прошивки, после установки нового процессора и перед самим включением желательно вынуть батарейку на 10мин дабы сбросились текущие настройки биоса (хотя необязательно) только не забудьте перед этим полностью отключить комп от сети. Я лично биос обновлял из под винды их же прогой (кстати ща не могу ее найти на их сайте, название забыл, и куда они ее дели?) Q-Flash не видел мою флешку на 2гб, хотя делал все по феншую...

Так, обновил биос через Q-Flash. Вроде прошло успешно, всё делал по инструкции, только контроллер AHCI слетел, ну это фигня, хотя он мне необходим (SSD у меня).
Теперь вопрос: как мне проверить, обновился он у меня или нет? Ведь в версии BIOS указано та-же F6. Каких-либо изменений в интерфейсе я не увидел.
Так как же мне проверить установку микрокода?

Member
Фото: 4
interactivprimar
Вот так остужает Noctua NH-D14, в принципе устраивает, лучше по моему только вода. Троттлинга нет, система стабильна. Дальнейший разгон уперся в память. Фигня эти синие кингстон, 1080 предел для них.

Member
Ptrade5 писал(а):
Вот так остужает Noctua NH-D14, в принципе устраивает, лучше по моему только вода.

Мой дипкул остужает так же, правда стоил в 2 раза ниже. :) Но криорги лучше и того и другого...

Последний раз редактировалось Naxun 11.05.2015 18:39, всего редактировалось 4 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Ptrade5
лучше остудит достаточно много куллеров, не только вода

Member
Tritonk7 писал(а):
в ГТА есть вроде встроенный бенчмарк

да, это мы уже выяснили...но "народная версия" хорошо что в принципе работает. Бенчмарка у меня нет :?: пробел жал в настройках графики...
DigiMakc писал(а):
И тогда можно будет делать какую-то статистику производительности.

Судя по производительности мин-макс-средн. Пентиум вполне не плох...а на деле фризит его. Я вообще говоря замечал часто что с пентиумом система под нагрузкой менее отзывчива, тупит. С 4 ядрами атлона даже под нагрузкой на все ядра система не теряет отзывчивости.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 392 из 2332<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа