В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
KT, Прогоните на встроенном бенче на кваде (атолн х4) и на пне-дуалкорнике, на 5405 тоже не мешало бы. Сделайте нормальные графики, удобные для сравнения. И тогда можно будет делать какую-то статистику производительности.
А у меня ревизия материнской платы разве 1.0? Биос, который Вы скинули, именно для ревизии 1.0. Он подойдёт на мою материнку? Если прошивать всё-таки надо, то после прошивки нужно менять какие-либо параметры в биосе? Спасибо. #77
Последний раз редактировалось vievan31 11.05.2015 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
IdeaFix писал(а):
Desha666 Пробуйте. Микрокоды только на 45 и 65nm процессоры. на все, и на пентиумы и на коры и на зеоны. Пентиум4 и пентиумД микрокодов нет.
IdeaFix Спасибо за помощь, но к сожалению ситуация такая же - пишет что ТПД превышен. Нашел в интернете что у народа такое сообщение выскакивает даже на квадах, хотя поддержка их заявлена. Возможно это какой-то глюк материнки. Если что у меня E5450 степиннг Е0.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
IdeaFix Проблему решили заменой материнки ))) Спасибо за помощь. Но я все таки думаю, судя по отзывам о этой материнке на других сайтах, что это глюк самой материнки.
А у меня ревизия материнской платы разве 1.0? Биос, который Вы скинули, именно для ревизии 1.0. Он подойдёт на мою материнку? Если прошивать всё-таки надо, то после прошивки нужно менять какие-либо параметры в биосе? Спасибо.
На платах возле название модели так же пишут и ревизию, конечно, при условии что у этой платы они есть. Прошивать биос полюбому надо, ибо без микрокодов не будет энергосбережения и прочих плюшек, ну или накрайняк может вообще комп не запустится с новым камнем. Параметры никакие менять не надо после обновления/прошивки, после установки нового процессора и перед самим включением желательно вынуть батарейку на 10мин дабы сбросились текущие настройки биоса (хотя необязательно) только не забудьте перед этим полностью отключить комп от сети. Я лично биос обновлял из под винды их же прогой (кстати ща не могу ее найти на их сайте, название забыл, и куда они ее дели?) Q-Flash не видел мою флешку на 2гб, хотя делал все по феншую...
Последний раз редактировалось Suofer 11.05.2015 15:07, всего редактировалось 1 раз.
На платах возле название модели так же пишут и ревизию, конечно, при условии что у этой платы они есть. Прошивать биос полюбому надо, ибо без микрокодов не будет энергосбережения и прочих плюшек, ну или накрайняк может вообще комп не запустится с новым камнем. Параметры никакие менять не надо после обновления/прошивки, после установки нового процессора и перед самим включением желательно вынуть батарейку на 10мин дабы сбросились текущие настройки биоса (хотя необязательно) только не забудьте перед этим полностью отключить комп от сети. Я лично биос обновлял из под винды их же прогой (кстати ща не могу ее найти на их сайте, название забыл, и куда они ее дели?) Q-Flash не видел мою флешку на 2гб, хотя делал все по феншую...
Так, обновил биос через Q-Flash. Вроде прошло успешно, всё делал по инструкции, только контроллер AHCI слетел, ну это фигня, хотя он мне необходим (SSD у меня). Теперь вопрос: как мне проверить, обновился он у меня или нет? Ведь в версии BIOS указано та-же F6. Каких-либо изменений в интерфейсе я не увидел. Так как же мне проверить установку микрокода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
interactivprimar Вот так остужает Noctua NH-D14, в принципе устраивает, лучше по моему только вода. Троттлинга нет, система стабильна. Дальнейший разгон уперся в память. Фигня эти синие кингстон, 1080 предел для них.
да, это мы уже выяснили...но "народная версия" хорошо что в принципе работает. Бенчмарка у меня нет пробел жал в настройках графики...
DigiMakc писал(а):
И тогда можно будет делать какую-то статистику производительности.
Судя по производительности мин-макс-средн. Пентиум вполне не плох...а на деле фризит его. Я вообще говоря замечал часто что с пентиумом система под нагрузкой менее отзывчива, тупит. С 4 ядрами атлона даже под нагрузкой на все ядра система не теряет отзывчивости.