Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Аддис-Абеба
Имею 6700к. Такой вопрос: а велика ли разница между 4.2 и 4.5 ? Овчинка выделки стОит ? Сейчас например температура в покое - 26-28. Под нагрузкой - около 50 (не под прожаркой, а под нормальной нагрузкой). Смысл гнать вообще - есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
M_r_a_k ТермалРайт Тру Спирит 140 Отличный кулер. Можно Мачо посмотреть еще... abugaev Водянка хороша только кстомная, а все эти не обслуживаемые недоводянки, особенно за их стоимость, не далеко ушли от хорошего воздуха... Тем более для Скайлейков, у которых узкое место это терможвачка под крышкой...
Добавлено спустя 2 минуты:
_D_V_S_ писал(а):
Такой вопрос: а велика ли разница между 4.2 и 4.5 ? Овчинка выделки стОит ?
В играх не велика. Но не ясно зачем тогда брал с K проц, до 4,5 можно без всякого геморроя разогнать и быть спокойным... Если выжны температуры и не планировался разгон, надо было брать обычный 6700)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
M_r_a_k Вы преувеличивает возможности СВО, как и масштабы разгона))) Вопрос в эффективности и в шуме. Вешать киллограмовую балду Да еще на вертикально расположенную плату - вот это я считаю - жестко. Или корпус с горизонтальным расположением мат.платы или СВО. Это в начале кажется что дорого.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Аддис-Абеба
Mellow писал(а):
В играх не велика. Но не ясно зачем тогда брал с K проц, до 4,5 можно без всякого геморроя разогнать и быть спокойным... Если выжны температуры, надо было брать обычный 6700)
Разница в цене не особо большая была, чтобы думать Я так понимаю, что между 4.2 и 4.5 разница минимальная, призрачная, а 4.7-4.8 требует скальпа и совершенно другого напряжения, Так ?
Member
Mellow не знаю не знаю. Я своей сво доволен как слон. Никакая ноктуа не сравнится. А у меня есть с чем сравнить. Моя СВО с медным радиатором 8 т.р. Температуры и разгоны я публиковал. Вот кастомная - это больше моддинг и действительно дорого.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
abugaev писал(а):
Вешать киллограмовую балду Да еще на вертикально расположенную плату - вот это я считаю - жестко
Вся нагрузка на бекплейт уходит, чего там жесткого? У меня 7 лет Gemini II отработал, а это в 2008-2009 годах один из самых монструозных куллеров был, и ничего)
Меня крайне напрягает момент того что через полтора два года эти помпы начинают шуметь, и что с ними потом делать?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
abugaev писал(а):
Моя СВО с медным радиатором 8 т.р
Ну а нормальный куллер 3,5-4к. В два раза дешевле. И на сколько вода лучше будет эта? 5-6 градусов? Да, на скальпированном проце может разница больше будет, но что 50, что 60 градусов в пике роли имхо не играет...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 27.11.2016 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
abugaev ну все равно мин в 2 раза дороже сво будет Тоже задумался. а стоит ли брать 6700к если разгон всего на 300 можно поднять, профита мало а темпа уже подскачет...а с другой стороны цена вопроса 1.5к р. пусть стоит, есть не просит
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
Member
Mellow а беклейт этот к чему крепится? К растяжками из вне? Такая конструкция - не дай бог трясонешь при переносе ПК. Зачем судить СВО ни разу не пробовала? Там много факторов. Шум - один из них. У меня была ноктуа. Отличный кулер и мачо отличный кулер. Но СВО лучше и это факт
Member
abugaev писал(а):
Вопрос в эффективности и в шуме.
Да и аргумента про шум тоже никогда не понимал... Там что какие то другие вентиляторы на радиаторе используются с 0 ДБ? По моему так вообще к шуму вентиляторов еще и работа помпы добавляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Фото: 15
Вот лично сравнивал на i7-6700K 4.8@1.456V воздушный кулер Noctua D15S с одним родным вентилятором и готовую СВО Arctic Liquid Freezer 240mm с 4-мя родными вертушками, термопаста Thermal Grizzly Kryonaut.
Да водянка эффективней на 5 градусов (хотя если поставить на ноктуа еще один вентилятор можно еще отыграть 2-3 градуса), но шум от 4-х вертушек просто жесть, даже на минимальных оборотах вентиляторы потрескивают, да вентиляторы можно заменить, но так помпу всё равно слышно на самых минимальных оборотах! Про крепление помпы это отдельная тема... Короче или топовый воздух либо кастомная СВО.
Member
Mellow я специально отключал все чтоб услышать звук помпы. Чисто хотелось понять что же это за шум такой. ))))) Это миф. Нету там никаких шумов. Могу видео сварганить как работает мой Кельвин. Нету там шумов помпы вообще.
Member
abugaev писал(а):
а беклейт этот к чему крепится? К растяжками из вне? Такая конструкция - не дай бог трясонешь при переносе ПК.
Дык при переносе ПК его и в воду уронить можно) Не тряси, или переноси со снятым куллером...
abugaev писал(а):
Но СВО лучше и это факт
"Лучше" это каждый определяет сам. Эффективней на чуть чуть - это да. Никто не спорит... Но для многих "лучше" это когда в два раза дешевле при практически тех же температурах... Повторюсь, лично я крайне опасаюсь за необслуживаемую помпу, принцип работы которой я знаю... Сразу она конечно шуметь не будет. Но что будет через год, два? Куча жалоб на стрекотание. В кастомной водянке я взял да заменил, а тут всю воду на свалку. Покажи мне такую водянку которая отработает 5-7 лет без проблемм, как работает у меня каждый мой куллер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
M_r_a_k писал(а):
Какой для камня лучше кулер взять не переплачивая за брэнд?
abugaev писал(а):
СВО - самый лучший кулер
Mellow писал(а):
Водянка хороша только кстомная
Даже кастомная не справляется, у меня радик 360 с бутером из 5 вентилей (3x120 на 1400 и 2x200 на 700), контур только на процессоре. В линксе 90, в играх 70 на 1.344в. Только минусовые температуры жвачку эту пробьют похоже)
abugaev писал(а):
Вешать киллограмовую балду
Вот именно, если необслуживаемая СВО охлаждает как башня, которая занимает пол системника, то выбор очевиден) тем более внешне выглядит в разы аккуратнее
Mellow писал(а):
через полтора два года
Моей Laing DDC-1T уже минимум 6 лет, она тихо вибрирует, вентиль на БП 1200Вт громче работает) Поражаюсь как помпа ещё не сдохла вообще. Я на этой водянке уже несколько поколений процев и тем более видях сменил (хотя от воды на видяхе отказался, гемора много, профита мало).