Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
senseless значит термопаста кпт8, у меня похожее поведение было в начале пока я кпт8 не поменял на arctic silver 5, тоже температура доходила очень быстро до 90+... Смотрите как быстро проц набирает температуру, должен неболее 5-10 градусов набирать за 1 секунду... если набирает 20 и более градусов в один приём, значит плохая термопаста, либо кривая крышка процессора\кривая подошва кулера, недостаточный прижим или всё вместе потрогайте теплотрубки у основания, если они холодные а на проце 90+, это значит очень плохой термоконтакт между подошвой кулера и CPU у этого процессора припой под крышкой, так что под крышкой проблем нет скорее всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Eofin На температуру не жалуюсь - в нагрузке по RealTemp не доходит до 70 (дельта 30). 40-45 без нагрузки. Под нагрузкой прыгает сразу до 55-58 и держится на 60, в течении 5-10 минут поднимаясь до 70 там и остается. Пробовал мать под сокетом пальцевым термодатчиком - 60-70 похоже, но не 90+ точно.
Member
senseless а ну тогда понятно, я просто с таким не сталкивался, хмм а установка радиаторов на питальник может помочь интересно? или там превышение по току, хотя если оно наступает через 15 минут то это точно не превышение по току, а скорее похоже на превышение температуры, так что поидее радиатор на питальник поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
senseless писал(а):
Т.е. тротлинг работает и на перегрев и на нехватку/просадки питания. Другого объяснения, на данный момент, я не вижу.
У меня с 3-м конфигом (питальник 4+1+1) на 8м проходе LinX именно так происходит при @4800.
senseless писал(а):
motnahp че тут прикалываться: 12V1=14A 12V2=15A Q6600@2,7=110W=9,2A 5770=110W=9.2A итого 18,5A+2A (на два винта, два вентиля, память и двд).
У меня БП 360Вт справлялся с Q6600@8*450+8GB+два старых винта+2*QuadroFX1800(9600GT), на стабильности не сказывалось, т.к. мать была хорошая(8фаз+LLC), но БП ч/з год "сдулся" (заменененных емкостей хватило на это время), сейчас стоит 400Вт FSP + убрал 1 видео.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Зарик У каждого камня свое, с сайта интела: Диапазон напряжения VID 0.8500V-1.500V Обычно варьируется 1,2-1,3В.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Какое обычно указывается в программах под значением VID.
В биосах так и называется.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
senseless писал(а):
при таком разгоне и COS стремится к трем. (с)армия
это делалось лишь для проверки возможностей мамки (для 2600K это средний разгон с хорошей мамкой и СО), в повседневной эксплуатации разгон был 4700, сейчас вообще 4200, т.к. сейчас просто не требуются такие мощи, комп 99% времени простаивает.
danil_sneg писал(а):
В биосах так и называется.
вроде не во всех. БП могли бы хоть в корпус сунуть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2015 Откуда: Москва
Здравствуйте всем , разгоняю процессор core2 Quad Q6700 на материнке asus P5Q дело такое по шине увеличил до 370мгц ,процессор сам на 3.8ГГЦ работает напряжение зафиксировал на 1.375. хотел добить до 4.0ггц ,но при увеличении даже на 5 мгц шины ,он не включается. вопрос: надо еще увеличить напряжение и на сколько?
Member
Александр21Виндовод значит 3800 это предел, я в своё время q6600 еле еле разогнал до 3600 при напряжении 1,525 ЗЫ увеличивать безопастно до 1,45 примерно
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Александр21Виндовод У большинства Kentsfield'ов потолок в 3,6-3,8ГГц. Да и лишние 200мгц не дадут заметного профита, а жарить камень будет нещадно - если память не изменяет, то там квадратичная зависимость от напряжения. Оптимально прикупить "холодный" ксеон на 771.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2015 Откуда: Москва
danil_sneg А ксенон какой посоветуете (модель) значит выше 3.6 не стоит задираться ?? еще вопрос у меня Everest по ядрам показывает от 28-20(иногда 18 градусов) а Core Temp показывает 45-35 градусов . кому верить?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Eofin почитал темы еще выше 3.5-3.6 не буду подыматься .а по вольтажу посоветуйте какой поставить на частоте .3.5 ГГЦ шина примерно будет 350 мгц
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Bing [Bot] и гости: 29