Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
блин какие же 45нм квады "тугие", просто ппц на 65нм 525 брал при 1.4 на севере... тут 1.55 надо минимум для 500 но тестил только 4шт и все C1 интересно E0 на предмет похода по шинам погонять, но в север имхо всё равно упрёцца
P45 шлак всё таки редкостный. протестил 3(!) платы (даже разных ревизий) - с 38-48 по разгону квадов сравницца не могут. Те процы, которые робят на 38-48 при 475 шине, на P45 трудно запустить уже на 425. Такого кол-ва "спецэффектов" я ещё ни разу не видел... и это... с видюхой затычкой (R3650) и всем лишним в off... как поставил 4870x2 - так и 400 по шине за счастье пошло... выше уже просто нереал. С памятью отвраааатно работает - не смог заставить (при той же шине) и прочих настройках робить так, как на 38 своей. так шо не знаю как там 45 хорошо квады гонит... помойму "никак" просто. Надо для сравнения на жижабайте потестить каком нить и мож на биостаре )) допускаю канеш что не успел толком с настройками разобрацца, но нового там очень мало... асус почти унифицировал все свои бивисы, да и работа самой платы сильно "плавающая" то включаемся, то не включаемся (с разгоном), при неудачных параметрах - если не запустилась и обесточиваем системник (но не трогаем сброс бивиса) - берёт и сбрасывает настройки в 0, вообщем с обзором P5Q3 Deluxe сдешним полностью согласен ) нелепая плата с нелепым поведением, после WS'ки своей в шоке был
ну и в довершение насчёт "положения" камня на кремниевой пластине (которое вроде как определяет самый нижний номер) 9450-й - 2120-й... 9550-й - 0540-й - vid у 9450 1.2375, у 9550 - 1.20 температуры, режимы работы, "ходимость" по шине - ну всё одинаково практически. нет никакой "фатальной" разницы. опять же упёрся в материнку - выше 490 ппц - север пухнет. волл там за 500+ у обоих. статистика мала конечно, но слабо верю что какой нить 000х 9550-й или 9450-й чем то удивил бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Gre4ka а я вот думаю переходить на P5Q Deluxe, так как максмимус отказывается гнать выше 430FSB. На xs у людей такая же ситуация- выше 425 никак, а при переходе на P45- спокойно берут 470FSB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Gre4ka писал(а):
но в север имхо всё равно упрёцца
P35 1) GA-EP35-DS4 максимальная FSB ~ 450, умножение 6 для проц (2800) и напряжение CPU = 1.4: Q6600 G0 и Q9550 E0 (напряжение FSB + 0.1 и MCH + 0.1). 2) GA-EP35-DS3P максимальная FSB ~ 430, умножение 6 для проц Q9300 и напряжение CPU = 1.4. МП - в помойку! 3) GA-P35-DS3. FSB ~ 500 (не пробовал выше!) для E6750. 4000! p.s. Как настроить МП для жижи FSB и MCH?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ах да )) на P35 тоже проверил теже процы (не все, а так, чтобы убедицца...) P5K3 Deluxe - запустила камни (45нм квады) на 450 с горем пополам, но никакой стабильной работы, на 470 и выше даж не заводицца )) это с затычкой в качестве видео... при установке 4870х2 - 400 с квадом макс. 425-430 уже анстабл, 450 - не запускается. напруга по северу тоже падает по потолку. Если с затычкой 1.55в на севере робило на ура - то с 4870x2 материнка с такой напругой не стартует, 1.4 макс...
вообщем от добра добра не ищут
насчёт DFI... не знаю как она робит с большинством настроек в "авто", если хреново, то это не вариант, т.к. разбирацца с неимоверным кол-вом параметров просто некогда. тут на асусе то уже вспухнуть можно )) столько понадобавляли в последних бивисах... разные задержки и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
Я что - редкое исключение? p5k pro - 540 на постоянное использование. Уже больше месяца так работаю. Линпак - само собой... На 570 - 580 стартует мобо, но стабильности добиться трудно. На севере 1.43. Я всегда думал, что за 500 шина - это норма. Показатели производительности памяти гораздо лучше
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Xmast писал(а):
интересно почему.
Да потому что фейк они показывают. Ну не может такого быть чтобы термодатчик показывал 99°С а основание кулера было бы холодным. А у меня именно так. Северник при этом - рукой не дотронешься, хотя его температура "типа 60°С". Почему квад Jordan'а не смог разогреть Metal Pad до 60 градусов при температуре за 80, хотя у RV770 при 60 это получилось? Почему его же квад (а ядер => источников тепла у него под теплораспределителем в 2 раза больше) при 1.5+ вольт греется только до 80, а мой Е8400 уже при 1.36 - до 100? Слишком много вопросов на которые я не вижу ответов. И из-за них же не могу верить этим показаниям в принципе. Сейчас пытался поставить на постоянку 500*8.5. Не получилось, никакие значения VTT не помогают. Причем виснет под Линпаком странно - сначала 5-7 проходов без ошибок, потом бах - и BSOD Память проверял, она может и больше.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Leff_Alexx писал(а):
Почему его же квад (а ядер => источников тепла у него под теплораспределителем в 2 раза больше) при 1.5+ вольт греется только до 80, а мой Е8400 уже при 1.36 - до 100?
у меня второй С0 проц. Показания температуры совпадают с подачей напряжения у обоих. единственное что у первого проца Е8400 была разница в 7гр. в простое. И самое горячее ядро у него показывало правильно. именно эту температуру у меня сейчас показывают ядра на Е8500. И показания в простое и нагрузке совпадают.
Почему у джордана в статьях так слабо греется квад - я не знаю. но троттлинг проверял на Е8400 - он совпал с значением 100гр и Tjmax подсчитывалась верно. На Е8500 не проверял еще.
Уловить саму температуру срабатывания троттлинга не так просто т.к. при пограничных температурах - проц при внутреннем заходе на 100гр. скидывает частоты - и отмониторить именно достижение 100 в момент троттлинга непросто.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Leff_Alexx Xmast Тогда думаю надо ставить 1,5в на процы и гнать до упора на воздухе или воде и может тогда увидим этот тротлинг - у меня его при 95гр нет в ЛинХ и частоты не скидывает проц, но основание кулера и трубки примрено 40-50 по ощущениям, не более точно, мож у них не 100 критическая, а 120-150 и можно гнать проц по самые помидоры? Джордан видимо чего то намудрил - неможет квад быть холоднее коры при более высоких напругах как никрути!
Advanced member
Himik_15 Сейчас как я писал - тестирую стабильность компьютера настроенного по прайму95. Разница по частоте получилась 200Мгц.
Линпак проходит на 4140 и напряжении 1.4В, а прайм95 на 4361Мгц+ запустил после него еще игру Far Cry2 и в течении двух часов использовал Напряжение соответственно 1.488В. Стабильно. Буду еще проверять и может потом отпишу маленькую статейку. По возможности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Xmast Да я давно всем говорил что Линпак в топку и он жарит адско и тестит комп на пределе возможностей - в реале даже ни одна игра не даст того что дает Прайм и тогда нах настраивать комп по Линпаку то??? Идиотов в расчет не беру кто по 500 проходов гоняет - это уже клиника думаю - я ради прикола 10 проходов прогнал и все - интеренсо было просто посмотреть температуру - так что я тестирую стабильность компа в ОССТ/Прайм и мне хватает и если из игр за 3 часа непрерывной игры не вылетает, то значит комп стабилен и все - и смысла нет 10 часов гонять тест если я более 2-3 часов подряд никогда(!!!) не играю. Психам видимо занятся нечем вот они и гоняют 100-500 проходов.................. Лучше бы играли в новинки, которых полно................Фалаут 3 просто бомба...........Линпак по сравнению с ним просто мегаацтой! Для себя я уже давно определил критерии стабильности и у меня комп стабилен для моих задач и неипет! Надеюсь никого не обидел?
Advanced member
Himik_15 Уточню. Прайм95 и фар край2 работали одновременно! просто сначала я память отдал под прайм а потом подгрузил игру.
Линпак прекрасная программа. но поскольку я реально уперся в возможности степпинга и хочется что то большее - проверю вариант с праймом.
Т.е. будут ли замечены сбои на компьютере настроенном по прайму на заметно больших частотах чем по линпаку. Для домашнего использования.
если все будет в норме - конечно можно остановиться на прайме!
Xmast Конечно, ЛинХ нормальная прога, я непротив и чтобы понять на скорую руку стабильность системы, то достаточно 10-20 проходов и все - у меня на Е8400 так полгода было и ниче из игр не разу не вылетало и следовательно какой смысл гонять его 100 проходов, если 10-20 и полгода из игр не вылетает??? А так да, я чтобы побыстрее проверить стабильность с большим запасом прогоняю ЛинХ 10 проходов и все и потом можно на 1-2 пункта снизить напругу в биоса и рубится в игры 2-3 часа легко и без фатальных последствий! А комп настраивать тоже думаю лучше всего по Прайму/ОССТ - 200МГц можно выиграть и где то они добавят недостающие 2-3 фпс для комфортной игры, а ЛинХ ниче нигде не добавит - на него ориентироватся на именно на постоянку нестоит, так как даже, то что дает Прайм в реале ни в одной игре нет и никогда не будет!
Member
Himik_15 писал(а):
А комп настраивать тоже думаю лучше всего по Прайму/ОССТ - 200МГц можно выиграть и где то они добавят недостающие 2-3 фпс для комфортной игры
Наверное из-за того что Call of Duty в который я играю плевать хотел на частоту выше 3-х Ггц я и сижу на "жалких" 4 Ггц ровно Хотя Линпак 50 проходов на частоте 4320 делал.
Можно еще по Супер Пи стабильность настраивать - тогда я на 4635 смогу использовать проц Xmast, так в итоге смена процессора не дала ни мегагерца прироста?
Leff_Alexx Правильно - на 4300 и юзай и забей на всех маньяков кто предлагает 100-500 проходов прогнать - как говорится дуракам закон не писан!
Ну супер пи ты конечно загнул - это прога для бенча больше а не для стабильности!
Гамай в Кризис - он [censored] прожорливый - ему и 5ГГц мало будет - все от настроек зависит!
Member
Himik_15 Да без Линпака я минимум 4400 смогу, а то 4500. Но мне это не надо. В кризис гамать только потому что ему 4500 нада - это сильно сказал Я его еще на Е4500@3000 и X1950GT прошел и забыл. Все равно все игрушки сейчас в видео упираются, у меня далеко не 4870х2.
Хотя есть идея попробовать 4500 на недельку оставить
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Leff_Alexx Ну так прикупи 4870Х2 и погони проц до 4500 - думаю Кризис по новому забегает и все остальные игры - я лично хочу рубится в 1920х1080 комфортно и поэтому 24" моник буду скоро брать и Е4500 мне не прокатит!
Member
Himik_15 писал(а):
Ну так прикупи 4870Х2 и погони проц до 4500
Мне такая печь в системнике не нужна, как и GTX280. Да и моник у меня 1280*1024.
По сабжу. На 4500 даже марк не прошел. Или я напряжения мало дал, или мать не может с шиной 500 нормально работать. Скорее второе. Сейчас на 4400 крутит Prime95 Small FTT (это ведь самый злой тест?). Напруга 1.4, опять же, от балды. Думаю можно меньше. Хотя фиг знает. Температура 92°С пока, в простое - 60.
Повторю: в системнике нет ни одного вентилятора более чем на 950 rpm.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: и все...
Привет всем. Кто-нибудь подскажет напряжение северного моста для 9550(Е0)?Сменил Q6600,хочу знать какое номинальное напряжение должно быть. МоБо-Asus X38(maximus formula)
_________________ Suum cuique/to each to his own/jedem das seine
Сейчас этот форум просматривают: mTwick и гости: 50