Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Ripper_ua писал(а):
Наклеил радиаторы уже давно они теплые не сказать что сильно гарячие под линпаком
а нафиг ты их наклелил на дроселя? нао было на мосфеты клеить
Ripper_ua писал(а):
комп выташил с корпус он как опенстенд лежит нечего не меняет
это еще хуже, т.к. в корпусе есть движение воздуха, а тут просто тепло рассеевается. Ripper_ua, материнка откровенно слабая для фена x6, тем более для его разгона. 4pin и 4+1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
yanus_irk писал(а):
Теперь можете постепенно добавлять по 1 MHz к CPU Frequency и каждый раз тестировать.
По одному Mhz как то долго будет, может сразу по 10 прибавлять?Опять же, если синька полезет, нехватка напруги получается тогда? Я так понимаю, при таком рагоне меня ограничивает только напряжение на проц, гнать пока синька не полезет, а там если что откат делать до стабильных частот?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
mafiksd писал(а):
По одному Mhz как то долго будет, может сразу по 10 прибавлять?
10 много, вы накинете сразу 10x18=180MHz.
mafiksd писал(а):
Я так понимаю, при таком рагоне меня ограничивает только напряжение на проц, гнать пока синька не полезет, а там если что откат делать до стабильных частот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
yanus_irk писал(а):
10 много, вы накинете сразу 10x18=180MHz.
Ой, сорри, ступил, забыл что там типа множитель стоит Спасибо за подсказку!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
История про то, как Thuban на одной частоте (3Ghz) в 99% игр разорвал в клочья бедного Bulldozer: http://www.overclockers.ru/lab/51788_2/ ... igrah.html Жаль там нет Vishera, но я думаю он бы погоды не сделал FX*ам. Эта история для тех, кто сомневается, не перескочить ли ему с Phenom II X6 на FX-8xxx для игр, ответ прост, это даунгрейд, и делать его не стоит.
Сменил Phenom II X4 955 (Rev.C3) на Phenom X6, сперва сомневался, справится ли мой кулер с охлаждением шести ядер вместо четырех, а оказалось, что Phenom X6 греется даже меньше Phenom X4.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
dinjek90 писал(а):
Игры с некстгена выйдут, тогда и будет оправдана покупка FX.
Там AMD Jaguar X8 1.6Ghz, это Low-End мусор, а не процессор.
mkol писал(а):
Сменил Phenom II X4 955 (Rev.C3) на Phenom X6, сперва сомневался, справится ли мой кулер с охлаждением шести ядер вместо четырех, а оказалось, что Phenom X6 греется даже меньше Phenom X4.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Челябинск
Здравствуйте! У меня процессор AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) и мать GA 870A-UD3 rev.3.0 BIOS на матери самый первый FA. Не могу добиться в этой связке стабильной работы на 4Ггц. Может быть подскажете настройки bios (что уменьшить, что поднять) для стабильной работы на допустимом разгоне.
_________________ AMD Phenom II X6 1100T 3.5Ггц DeepCool Tiger Shark Gigabyte GA-870A-UD3 rev 3.0 RAM Samsung 16Gb HDD WDC 2TB GeForce GTX 570 up to 860/2000 FSP 800W
Рано я обрадовался насчет холодности Phenom X6 - он холоднее относительно Phenom X4 при простое и без разгона, а с разгоном потребляет и греется естественно больше X4. При переходе с X4 на X6 заметил одну странность - при разгоне на X4 температура CPU была ниже температуры ядер, а на X6 наоборот: CPU 70°, а все ядра 60°. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
mkol
mkol писал(а):
Это нормально?
Да, нормально.Надо ориентироваться на температуру крышки ЦП.Она более-менее адекватно показывает температуру камня.
mkol писал(а):
Рано я обрадовался насчет холодности Phenom X6 - он холоднее относительно Phenom X4 при простое и без разгона, а с разгоном потребляет и греется естественно больше X4.
Не все! Например 6-ти ядерные модели с теплопаектом 95W, они да, холодные относительно 4-х ядерных феномов с теплопакетом 125W.Но есть и 6-ти ядерники (почти все) с теплопакетом 125W и там уже не скажешь, что они холодные относительно 4-х ядерников....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Челябинск
[quote="Overclock[er]"]MihayZlodey Разгонял множителем,без поднятия напруги на процессор, когда пробывал шиной, то потом пришлось вообще делать clear cmos. Процессор вот такой #77
_________________ AMD Phenom II X6 1100T 3.5Ггц DeepCool Tiger Shark Gigabyte GA-870A-UD3 rev 3.0 RAM Samsung 16Gb HDD WDC 2TB GeForce GTX 570 up to 860/2000 FSP 800W
Все-таки неясно, как температура на крышке процессора может быть больше на 10 градусов температуры ядер, создающих эту самую температуру? Откуда именно тогда снимается общая температура? Или показания ядер врут?
Инфа о максимальной температуре 1100Т (61-62*С) есть на официальном сайте AMD, как и о многих других процессорах. Доводить до 70 на крышке явно не стоит, как и выставлять 1.5+ напруги, при начальном уровне разгона.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 48