ни чего не понимаю проц проходит линкс авх вчера протопал 15 часов прайм 95 всё гуд а сегодня при игре нид 4 спид зе ран вывалился синячёк 124 как так может быть то?
_________________ core i7 2600K (4800Mhz при 1.4V) asus maximus IV extreme-Z (4x4gb) sli gtx 470 (750\1500\1700) Thermaltake TR2 RX 1000 - 1000w zalman cnps 11x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
nemo_72 писал(а):
mooove, я много раз писал (и не только я): самые лучшие тесты для проверки ставибльности системы - сами игры.
согласен полностью, в играх нагрузка на все системы - и на графическую, и на вычислительную, и на память, это все нагружает и блок питания, и материнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
mooove в прямом смысле. какой объем задачи был в линпаке и сколько гонял по времени? какая версия прайма, битность, режим, и что было указано в графе "memory to use". грошь цена короче твоим тестам на стабильность
Последний раз редактировалось wertmur 09.03.2012 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Gatuzo
FAQ писал(а):
Q: На что влияет напряжение VCCIO при разгоне ? A: VccIO аналог QPI/VTT на платформе s1366, или VTT (FSB termination voltage) на платформе s775. Питающее напряжение для внешних сигнальных шин процессора, при высоких частотах влияет на стабильность памяти и шины PCI-E. Дефолтное значение 1.05в, не рекомендуется поднимать выше 1.25 для 24/7.
но непонятно, как VTT может оказывать влияние на разгон по множителю, если это питающее напряжение для внешних сигнальных шин процессора, при высоких частотах влияет на стабильность памяти и шины PCI-E.
ведь память и шину мы не трогаем когда на s775 мы разгоняли по шине, то там VTT влияло, но как оно тут может повлять ?
Здравствуйте. Недавно собрал комп на базе i5 2320 и z68 чипсета все вроде хорошо но когда увидел что в температура ядер процессора прогревается до 70-72С в Battlefield 3 я заволновался.Aida стрес тест также прогревает ядра до 72-73С. В OCCT так вообще по ядрах 83-85С за 15 мин теста линкпак не проходит нагреваеться больше 85С и тест прекращается. Но самое удивительное что CPUTIN в OCCT и линкпаке не превышает 65С. Уже раз 7 менял термо пасту,мазал titan,manhattan,КПТ-8.Разница между ними градус два не больше.Даже ставил старый боксовый кулер от q6600 и все равно температура на ядрах не падает. Перед установкой термо пасты обезжиривал проц и кулер. Даже не знаю уже что делать((,проц новый кулер с виду прилегает плотно,фиксаторы кулера защелкнулись.Температура в корпусе тоже небольшая,радиатор кулера 40-45 по замеру тестером в нагрузке и 35 без,в простое ядра 40-42 в энерго сберегающем режиме.Помогите советом что делать?Неужели мне бракованный проц попал?((
Боксовый, который шел с процессором i5 2320.Скорость в тестах его составляет 2000-2200,в Battlefield 3 раскручивается до 2700-2800. Понимаю что кулер не айс но мой старый боксовый справлялся с q6600 ,а тут i5 который должен быть холодней не в какую(
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: Вот прогнал Праймом95 #77
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor, TuMko и гости: 15