В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Что есть то есть...ядра у него быстрые, и это более чем заметно, но че-то с многопоточкой он справляется хуже чем можно было ожидать. Этот момент я заметил сразу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Ptrade5 писал(а):
остальное - барахло
только профаны могут быть такими сомоуверенными. на вскидку эффективнее: IH-THOR, Archon SB-E X2, Noctua NH-U14S аналоги по эффективности: IH-4700,4800;спирит 140; D14 за свою цену просто
только профаны могут быть такими сомоуверенными. на вскидку эффективнее: IH-THOR, Archon SB-E X2, Noctua NH-U14S аналоги по эффективности: IH-4700,4800;спирит 140; D14 за свою цену просто
Привет, не подскажите, проц е5440, open hw monitor и core temp показывает температуру ядер в простое 44-48 градусов, аида и спидфан 33-29, вот и не знаю кому верить. Куллер стоит Zalman CNPS5X Performa,проц разогнал до 3.2 без повышения vcore
interactivprimar Вот так остужает Noctua NH-D14, в принципе устраивает, лучше по моему только вода. Троттлинга нет, система стабильна. Дальнейший разгон уперся в память. Фигня эти синие кингстон, 1080 предел для них.
Спасибо! Аж на 1.36в, жесть, мой охлад в простое выдаёт 65 градусов на этом вольтаже даже на 3.5GHz.
sarge8383 писал(а):
лучше остудит достаточно много куллеров, не только вода
А как на счёт остудить в тишине? Если есть предложения что получше и хотя бы в районе такой же тишины с радостью буду искать для приобретения:) На данном этапе я вообще думаю приобрести этот радиатор а к нему нацепить x2 Noctua 120тки и пусть себе вертят на 1200 оборотах через молекс
sarge8383 писал(а):
Noctua NH-U14S
Zalman-ы ересь с вибратором! Новый немного дешевле чем NH-D14 - http://hard.rozetka.com.ua/noctua_nh_u14s/p302563/ По размерам вроде на 300 грамм меньше и 1 кулер. Думаете стоит его взять вместо NH-D14?
dreikk писал(а):
open hw monitor
набиваем просмотры
gerbert3 писал(а):
"Значения TJMAX" X5492, X5482, X5472, X5470, X5460, X5450 series - 85 °C E5472, E5462, E5450/40/30/20/10/05 series - 85 °C
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
interactivprimar да, Noctua NH-U14S стоит своих денег в отличии от D14 ещё дешевлеThermalright Archon SB-E X2 а ещё дешевле и почти идентичен по эффективности Thermaltake NiC L32 - эпик куллером за свою цену, но пока о нём мало кто знает
gerbert3 писал(а): "Значения TJMAX" X5492, X5482, X5472, X5470, X5460, X5450 series - 85 °C E5472, E5462, E5450/40/30/20/10/05 series - 85 °C
спасибо за подсказку, на счет TJMAX знал, но не знал проги в которой можно его настроить, светаки аида и спидфан норм показывали, остальные проги втопку
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2015 Откуда: Kiev
Завтра продаю свою систему: Asus striker II Extreme + Xeon x5460. Планирую перед продажей погнать до 4Ггц и пройти тесты, что бы сравнить с новой системой. Что можете посоветовать, кроме CineBench ?
В 3D марках Physics Score, PCmark CPU, x264Benchmark. Архивация бенч отличается от реального быстродействия архиваторов чуть более чем полностью, потому лучше взять увесистую папку с более менее поддающимися сжатию файлами и замерить время запаковки.
Сейчас этот форум просматривают: FLeeX30, ttxy, Yurio и гости: 34