Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
L1TR Залог здоровья - качественное питание. А у тебя его нет вообще. NV для систем с RTX 2070 Super рекомендует настоящие 650W. Без видеокарты плата должна свободно включаться.
У меня Evga Super Nova G3 с золотым сертификатом на 550. Система вся кушает ватт 400. Ничего не разгонялось, все прекрасно работало. Просто после перезагрузки началась вот эта катавасия. Сейчас попробую без видеокарты
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: Дополню - батарейка на 10 мин не помогла, выемка видеокарты не помогла, оперативу доставал всю, вставлял по одной, без изменений. Просто горит индикатор питания на материнке, комп не включается
Ну блок питания я сейчас старый откопаю, попробую, а вот материнки нет и взять не у кого. Но в принципе, учитывая, что я уже все железо передергал, то это либо мать, либо блок. Сомнительно, что проц просто взял и умер от радости, что новый кулер снизил температуры на 10 градусов
Добавлено спустя 18 минут 44 секунды: Блок достал, кинул провода на мать и проц - все ровно то же самое, индикатор питания горит, комп не заводится. Мать все таки умерла?
Доставал, правда на пару минут, но этого всего хватало для обнуления. Попробую ещё 10
Доставание батарейки не гарантирует сброс. У вас контактов нет для сброса? По симптомам похоже на сбой памяти на материнках от MSI. После перещагрузки - просто дико крутятся вентили. Попробуйте вытащить память и вставить 1 в другой слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2019 Фото: 2
Всем привет! Обновил железки на 3600+b450-a pro+patriot viper steel (3200cl16 чипы Hynix) и столкнулся с такой проблемой: система несколько раз в день ловит небольшой фриз на пол секунды. Как в простое так и в нагрузке. При пролаге в мониторинге никаких изменений я не заметил Пробовал включать PBO, включал геймбуст, пробовал выключать XMP, разгонял через драм калькулятор, обновлял винду с 1809 до 1903, обновлял биос с 7B86vA9 на 7B86vAA2(Beta version) Все тесты проходит без ошибок На что ещё обратить внимание?
Пробовал включать PBO, включал геймбуст, пробовал выключать XMP, разгонял через драм калькулятор, обновлял винду с 1809 до 1903, обновлял биос с 7B86vA9 на 7B86vAA2(Beta version) Все тесты проходит без ошибок На что ещё обратить внимание?
Попробуйте сделать полный сброс и не применять XMP профиль. Либо применить профиль, но оставить cr2 и выключить геар даун и повер даун. И поставить тест памяти. С геардауном он может не показывать ошибки, которые вызывают фризы. PS картинки не грузятся, сюда аттачем заливайте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
JeanSeek писал(а):
Всем привет! Обновил железки на 3600+b450-a pro+patriot viper steel (3200cl16 чипы Hynix) и столкнулся с такой проблемой: система несколько раз в день ловит небольшой фриз на пол секунды. Как в простое так и в нагрузке. При пролаге в мониторинге никаких изменений я не заметил Пробовал включать PBO, включал геймбуст, пробовал выключать XMP, разгонял через драм калькулятор, обновлял винду с 1809 до 1903, обновлял биос с 7B86vA9 на 7B86vAA2(Beta version) Все тесты проходит без ошибок На что ещё обратить внимание?
да не на что, 3600 глючный проц, мне вообще мертвяк достался Как я хотел перейти на АМД. глючная платформа, но зато 3600 дешевле 8700, за эту разницу в цене надо платить глюками и скажи спасибо, что у тебя вообще работает
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Скорее всего на старых материнках афтербернер не умеет читать диод процессора и показывает сокетный диод или какой-то еще. Сильно сомневаюсь, что возможна столь ровная температура.
Вот в том и проблема, как понять без похода в сервис, что именно умерло. Проц так вообще с ку, да и не охота быть первым на руовераз, у кого умер 3600 буквально за 3 недели использования))
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 12