Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Как-никак, хасфейл чуток поновее. AVX2, плюшки. Со временем оно пригодится. если к тому времени камни не устареют морально.
Все правильно, лучше брать поновее продукт. Я переходил на ивик с атлона 635 и как раз в свете его выхода, мне орали бери 2500к, но я взял 3570к и ничуть не пожалел, он подарил мне море эмоций и открытий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
pahan-08 писал(а):
и как, че, памяти хватает? а если не секрет, 50 каких вкладок ты под рукой держишь? "почему тупит комп", "почему вылетают приложения", "почему подвисают игры", такого рода вкладки, наверно, открыты?
50 вкладок - это примерно 1300 мб памяти. Из моих 8 гб ,вместе с игрой, больше 6 гб занятых не видел ни разу. Вы себе льстите по поводу вкладок, либо описываете свои - у меня никогда ничего не тупит/не вылетает/не подвисает. Из того что могу назвать - темы на форумах где нет закладок (на этом форуме только страница закладок открыта), страницы магазинов с вещами которые хочу купить (опять же если нет wish-листа, если есть то его), почтовые ящики, новостные сайты.
В будущем хочу отполировать водоблок с крышкой проца А пока в качестве подопытного взял алюминиевый радиатор от старой видяхи, сёдня полирнул , зацените качество ... #77 #77 Еще говорят что главное чтобы поверхность не была кривой а шероховатости значения не имеют - это же бред?
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Sniperum писал(а):
Как по мне так зря ты с Хасвелом связался. Прироста мизер, разгон никакой, удачных - один на 50. У Иви тоже свои косяки есть, но он поинтереснее будет. ИМХО.
Ну если б у меня был сандик или ивик я бы на хасвел конечно не переходил. А с фенома 1090т - вполне целесообразно А с какого проца ты перешел на ивик если не секрет ?
Смысл в том, что прямая и шероховатая лучше, чем кривая и полированная .
Да,шероховатость способствует равномерному заполнению термоинтерфейса но сам контакт метала с металом при этом ухудшается .а ВООБЩЕ БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО ВЗЯТЬ КОНКРЕТНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР КУЛЛЕРА С ИСХОДНО ШЕРОХОВАТОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ И ПОСТАВИТЬ ЕГО БЕЗ ТЕРМОПАСТЫ ЗАТЕМ ОТПОЛИРОВАТЬ ДО ЗЕРКАЛА И ПОСТАВИТЬ ЕЩЕ РАЗ , приемущество будет очевидо
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Cyborg39rus писал(а):
vid это когда биос на полном дефолте и в этот момент надо смотреть в нем же питание на проц......
Не путай с Хасвелом- Ivy совсем другая история.........
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
Товарищи. i7 3770 4.1 уже vid 1.267 по показаниям C-Temp,все плохо?
Обычный.... Скальп делать и все в порядке будет.. Я так понял, что 3770К? Если да, то- С таким Vid на 4400 ~ 1.18-1.22 потребуется вольтажа... Могу на примере 3570К скрин показать- что в принципе для Ivy без разницы...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
lionessb писал(а):
...А с какого проца ты перешел на ивик если не секрет ?
А переход был обдуманный и целесообразный. LGA775 → LGA1155. Конечно посматривал и на LGA1150, но мнение одного человека с нашей ветки, которого вы все прекрасно знаете, перевесило чашу весов в пользу 1155. В чём я (наблюдая за неповоротливыми Хасвелл) не пожалел ни разу, за что ему большой респект!
Васисуалий писал(а):
...Смысл в том, что прямая и шероховатая лучше, чем кривая и полированная .
Позволю себе с вами не согласиться, коллега. Смысл всё же в том, чтобы площадь контакта металл-металл была максимальной. У "зеркала" эта площадь доходит до 85-90%, у шероховатой поверхности понятно, что меньше. ТИ не панацея от перегрева а только лишь заполнение пустот. Ведь не просто так энтузиасты-оверклокеры полируют "пятки" кулеров и крышки процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Cyborg39rus писал(а):
3ххх серия гонится лучше чем хасвел ?
Очевидно для тебя это сюрприз. Так вот в посты, которые люди пишут вникать надо, чтобы потом тебя другие не одёргивали. Да, представь себе, лучше. А 2ХХХ ещё лучше 3ХХХ и Хасвела! Прикинь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2013 Откуда: Беларусь
Sniperum писал(а):
lionessb писал(а): ...А с какого проца ты перешел на ивик если не секрет ?
А переход был обдуманный и целесообразный. LGA775 → LGA1155. Конечно посматривал и на LGA1150, но мнение одного человека с нашей ветки, которого вы все прекрасно знаете, перевесило чашу весов в пользу 1155. В чём я (наблюдая за неповоротливыми Хасвелл) не пожалел ни разу, за что ему большой респект!
ерунду городиш вот приведи примеры чем 1155 лучше 1150??? особенно по производительности???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
Sniperum писал(а):
В чём я (наблюдая за неповоротливыми Хасвелл) не пожалел ни разу,
как раз таки пожалел ,непожалел бы ,неписал бы этот бред,чем он лучше то ? и где хасвел неповоротливый ,по всем обзорам хас минимум на 3-5 процентов быстрее + авх 2 + чипсет новее , на 100% согласен с aleksus37