Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Смысла нет, так как при 3,6 и выше нужн очень хороший охлад.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Помогите пожалуйста! Никак не могу разогнать свой Intel Quad 9300. Каждый раз CPU Host Clock Control возвращается в режим Disabled. При этом частота шины остаётся той, на которую я поменял, то есть 333 Mhz, но так как control lock всё время отключается, проц разогнать неудаётся. Все остальные настройки BIOS остаются неизменными. Материнка: Gigabyte GA-965P-S3 rev 3.3
Виталий на гигабайтах раньше Ctrl+shift+F1 в биосе открывало скрытые настройки
там не в скрытых настройках дело, чтобы открыть разгон шины нужно CPU Host Clock Control включить, но после его включения все работает до первой перезагрузки, потом экран не включается сам системник гудит, после нескольких перезагрузок включается но эта функция выключена и соответственно разгон опять недоступен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Виталий функция отключается если плата определяет что вы обесточивали её, у моей(старой p5b premium) также Значит надо как то предотвратить незапуск матери
Виталий функция отключается если плата определяет что вы обесточивали её, у моей(старой p5b premium) также Значит надо как то предотвратить незапуск матери
Если честно я не понимаю как это сделать, не выключать комп вообще?Поясни пожалуйста
Проблема несколько запутанней, я включил CPU Host Clock Control чтобы открылся разгон шины и просто выставил на стандартное значение 333 , но даже со стандартным значением он включается но после первого же перезагруза монитор не включается системник гудит и его надо перезагружать, после нескольких попыток он все таки переключается, но CPU Host Clock Control опять выключен и разгон шины неактивным становится(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
495812, Р35/45 и шину сразу в 333, получите 3,0Ггц скорее всего без поднятия напруги. По крайней мере мой бывший q6600 (G0) до 3,2Ггц поднятия напряжения не требовал. При 367x9=3,3Ггц приходилось немного поднимать (сколько уже не вспомню), а вот при 400х9=3,6Ггц задирать приходилось много, но кулер уже просто не справлялся. Сейчас вся бывшая система трудится у знакомого при 3,3Ггц. Он доволен. П.С. бывшая система в профиле.
Народ, кто нибудь задумывался менять Q6600 на что то современное? Можно поменять на последние i7, но ценник с новой мамкой встанет около 30-60т.р. Есть ли смысл менять на более дешёвые i5 или даже i3 ?
MyKL я на 4790к поменял в декабре, был в шоке от прироста
А в каких задачах? А то я смотрю тесты сравнения производительности процессоров в играх и даже на топовых картах только убитые Селероны показывают низкие оценки PS цена 25 + мать 15 и получаем 40. Хотелось бы в 20 уложиться. Чисто психологически