Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Раменское, МО
Protuberanec имхо, память трогать тогда вообще не надо. в принципе, если проц поддержит шину на 400, то память вполне справится, т.к. гнать ее для этого не надо.
хотя честно говоря, я не очень понял вопрос - типа память не гонится, при этом хочется выставить шину меньше, чем штатная частота памяти... где логика?..
_________________ во мне кто-то третий. иногда мне кажется, что во мне кто-то третий. может быть, я ошибаюсь. во мне кто-то третий.
возможно я просто коряво обьяснил -короче, разгонять я буду только шину процессора, а память я буду лишь ПОДГОНЯТЬ под шину процессора так, чтобы память работала на допустимых для нее частотах. Так можно сделать?
ну какже, ведь везде пишут что перед тем, как гнать по шине, нужно поставить оперативку на минимальную частоту (т.е. ддр2-533)... я просто еще ламер во всем этом поэтому могу и ошибаться, если что...
Member
я, конечно, не копенгаген и не мега-гуру разгона, но имхо, снижение частоты памяти возможно (возможно!) позволит снизить тайминги. больше пользы от этого я, честно говоря, не вижу. Причем выигрыш в производительности будет (если будет) минимальный (ты его не заметишь, скорее всего, разве что в синтетике). Соотвественно, я бы оставил память на Auto и не трогал. Ещё бы я попробовал разоганать проц до 400 по шине и тогда бы у тебя память осталась работать на штатной частоте. И гнать ничего не надо, кроме проца.
_________________ во мне кто-то третий. иногда мне кажется, что во мне кто-то третий. может быть, я ошибаюсь. во мне кто-то третий.
Member
V l a d глупый вопрос, имхо. потому как во-первых, есть повышающие множители, во-вторых, если насильно поставить 1:1 в биосе - то что ей (памяти) останется, кроме как работать на 4 Гц? (кстати, ещё вопрос - как выставить 2 Гц на проце, если в биосе идет счет на МГц?). в общем, подкол глуп и не удался.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Dr.Moo писал(а):
V l a d глупый вопрос, имхо. потому как во-первых, есть повышающие множители, во-вторых, если насильно поставить 1:1 в биосе - то что ей (памяти) останется, кроме как работать на 4 Гц? (кстати, ещё вопрос - как выставить 2 Гц на проце, если в биосе идет счет на МГц?). в общем, подкол глуп и не удался.
А 2000 Мгц разве не равны 2 Гц ?! Так же как и 1 кг и 1000 грамм развке не одно и тоже? И не путайте частоту интерфейса памяти и частоту работы памяти, так как она в зависимости от типа DDR ниже в n-е количество раз .
Member
2000 МГц (мегагерц) = 2 ГГц (гигагерц), а не 2 Гц (герц) - так, в качестве урока по порядкам мат.величин
Частоту работы и интерфейса не путаю. И типы ДДР влияют на него не в разы (по крайней мере, по результатам тестов. Да и вообще, причем тут типы ДДР???)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Первые впечатления от камня- Q6600 GO ...вставленного в мою систему что в профиле..с включением компа сразу в БСОД комп попросил перезагрузку.(.да..биос сброшен в ноль. перед стартом.).перезагрузил систему..запустился.с первого раза .работает..Ощущение такое как на коре2 разогнанной где то до 3000Mhz.комфортней..чтоли..быстрей открывается всё .глюков пока нет..ну и температура..ниже.бросается в глаза сразу.. Винда ХР, ничего не менял ..не переустанавливал.. просто тупо поменял проц....Сегодня попробую сравнить два камня..е6600 и Q6600 на номинальной частоте..пока без разгона..что и как..поглядим -увидим......SLACR GO выпущен 21.8.2007г.[/img]#77[img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Взял себе Q6600, и сразу вопрос - при запуске Core Temp 0.95.4. комп виснет. WinXP. В чем прикол?
ТАТ температуру только 2 ядер? А грузить он только два ядра будет, во время теста?
Да, ТАТ грузит только два ядра:( Чем греть?
Последний раз редактировалось Alspiz 07.09.2007 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
это у всех так отображается в диспетчере устройств ?
как не прискорбно Q600 GO разогнался только до 3.51 / 1.5v при максимальной температуре 61г, выше ни как не моей м.плате
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
lindar Сходу влупил ему 3500@ 389х9...завёлся..да в тестах Эвереста почти в два раза быстрей чем мой коре 2..е6600...на той же частоте..3500...напруга 1.42в по эверест..думаю что чуть чуть меньше..[img][img]http://rp.foto...radikal.ru/0709/16/70e8b67d5965t.jpg[/img][/img] Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд anubias Нет...стопроцентов Саш нет. Он холодней чем е6600...на тех же настройках... это у меня в комнате 34-36 жары..вода в кране закипает...