Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 394 из 501<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Protuberanec
имхо, память трогать тогда вообще не надо. в принципе, если проц поддержит шину на 400, то память вполне справится, т.к. гнать ее для этого не надо.

хотя честно говоря, я не очень понял вопрос - типа память не гонится, при этом хочется выставить шину меньше, чем штатная частота памяти... где логика?..

Партнер

Junior
возможно я просто коряво обьяснил -короче, разгонять я буду только шину процессора, а память я буду лишь ПОДГОНЯТЬ под шину процессора так, чтобы память работала на допустимых для нее частотах. Так можно сделать?

Member
Protuberanec ,
зачем? при твоем разгоне она и так будет работать "на допустимых для нее частотах". поэтому и не понимаю - нафига ее вообще трогать-то?

Junior
ну какже, ведь везде пишут что перед тем, как гнать по шине, нужно поставить оперативку на минимальную частоту (т.е. ддр2-533)... я просто еще ламер во всем этом поэтому могу и ошибаться, если что...

Member
я, конечно, не копенгаген и не мега-гуру разгона, но имхо, снижение частоты памяти возможно (возможно!) позволит снизить тайминги. больше пользы от этого я, честно говоря, не вижу. Причем выигрыш в производительности будет (если будет) минимальный (ты его не заметишь, скорее всего, разве что в синтетике). Соотвественно, я бы оставил память на Auto и не трогал. Ещё бы я попробовал разоганать проц до 400 по шине и тогда бы у тебя память осталась работать на штатной частоте. И гнать ничего не надо, кроме проца.

Member
Protuberanec Какая у тебя материнка? Чипсеты 965 и P35 не имеют понижаюшего множителя для памяти. Минимальная частота 1:1 с частотой проца.

Member
johny_2000
Дык если он 333 по шине поставит, то у него и будет память на частоте 667 работать. Без понижающих множителей - 1:1.

ЗЫ: а у тебя напряжение какое на проце? и греется на сколько?

Заблокирован
Заблокирован
johny_2000 писал(а):
Минимальная частота 1:1 с частотой проца.

Это выходит, что если проц будет работать на частоте в 2 герца, то и память тоже?! :haha:

Member
V l a d
глупый вопрос, имхо. потому как во-первых, есть повышающие множители, во-вторых, если насильно поставить 1:1 в биосе - то что ей (памяти) останется, кроме как работать на 4 Гц? (кстати, ещё вопрос - как выставить 2 Гц на проце, если в биосе идет счет на МГц?). в общем, подкол глуп и не удался.

Заблокирован
Заблокирован
Dr.Moo писал(а):
V l a d
глупый вопрос, имхо. потому как во-первых, есть повышающие множители, во-вторых, если насильно поставить 1:1 в биосе - то что ей (памяти) останется, кроме как работать на 4 Гц? (кстати, ещё вопрос - как выставить 2 Гц на проце, если в биосе идет счет на МГц?). в общем, подкол глуп и не удался.

А 2000 Мгц разве не равны 2 Гц ?! Так же как и 1 кг и 1000 грамм развке не одно и тоже? ;) И не путайте частоту интерфейса памяти и частоту работы памяти, так как она в зависимости от типа DDR ниже в n-е количество раз .

Member
2000 МГц (мегагерц) = 2 ГГц (гигагерц), а не 2 Гц (герц) - так, в качестве урока по порядкам мат.величин

Частоту работы и интерфейса не путаю. И типы ДДР влияют на него не в разы (по крайней мере, по результатам тестов. Да и вообще, причем тут типы ДДР???)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Первые впечатления от камня- Q6600 GO ...вставленного в мою систему что в профиле..с включением компа сразу в БСОД комп попросил перезагрузку.(.да..биос сброшен в ноль. перед стартом.).перезагрузил систему..запустился.с первого раза .работает..Ощущение такое как на коре2 разогнанной где то до 3000Mhz.комфортней..чтоли..быстрей открывается всё .глюков пока нет..ну и температура..ниже.бросается в глаза сразу.. Винда ХР, ничего не менял ..не переустанавливал.. просто тупо поменял проц....Сегодня попробую сравнить два камня..е6600 и Q6600 на номинальной частоте..пока без разгона..что и как..поглядим -увидим......SLACR GO выпущен 21.8.2007г.[/img]#77[img]

Заблокирован
Заблокирован
masterr5 Ты бы ещё попробовал по 1 ядру отключить на каждом кристале квада исравнить на одинаковых честотах с дуалом.

Member
Фото: 5
Взял себе Q6600, и сразу вопрос - при запуске Core Temp 0.95.4. комп виснет. WinXP. В чем прикол?
ТАТ температуру только 2 ядер? А грузить он только два ядра будет, во время теста?

Да, ТАТ грузит только два ядра:( Чем греть?

Последний раз редактировалось Alspiz 07.09.2007 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
masterr5 Для водички и без нагрузки 40 :roll: горячеват камушек.

Member
это у всех так отображается в диспетчере устройств ?
как не прискорбно Q600 GO разогнался только до 3.51 / 1.5v при максимальной температуре 61г, выше ни как не моей м.плате

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
lindar Сходу влупил ему 3500@ 389х9...завёлся..да в тестах Эвереста почти в два раза быстрей чем мой коре 2..е6600...на той же частоте..3500...напруга 1.42в по эверест..думаю что чуть чуть меньше..[img][img]http://rp.foto...radikal.ru/0709/16/70e8b67d5965t.jpg[/img][/img]
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
anubias Нет...стопроцентов Саш нет. Он холодней чем е6600...на тех же настройках... это у меня в комнате 34-36 жары..вода в кране закипает...

Member
Alspiz писал(а):
Взял себе Q6600, и сразу вопрос - при запуске Core Temp 0.95.4. комп виснет. WinXP. В чем прикол?

полностью аналогично
bsod
http://images.people.overclockers.ru/134494.jpg
в чем причина?

Member
masterr5 качни новый CPU-Z 1.41 напругу правильно показывает.

Member
Фото: 1
AlexMirhor Пробовали предыдущую версию?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 394 из 501<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа