Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 394 из 1055<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 6
inhibitor 1.25 вроде.

Member
Собираюсь себе брать новый E8400 или E8500. Только как узнать какой у них степинг? Мне нужен последний "E0", но ни в одном магазине в прайс-листах он не указывается.

Member
Sema_RUS http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SLB9J и http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SLB9K
Смотри маркировку. Е0 - SLB9J и SLB9K.
machKim, я бы это в фак добавил. Или даже в первый пост.

Member
Ну это я понял. Не понятно другое: как узнать эту маркировку при покупке процессора? И где конкретно она напечатана? Я же не буду объезжать все компьютерные магазины Москвы в поисках нужного степинга. А на сайтах в прайс-листах степинг не указывается. И вот попробуй угадай, к какому поколению относится ядро процессора.

Member
Sema_RUS Только если сможешь на проц посмотреть. В прайсах не пишут маркировку практически никогда. Вот пример маркировки:
здесь - SLAPK, т.е. С0.

Нужно разогнать процессор для повседневной стабильной работы.
Подскажите пожалуйста:
1. Что в биосе поменять? какое ставитть напряжение на память и проц, частоту шины, множитель.
2. Какой оптимальный разгон для E8400?

Конфиг:
1. Мать - ASUS P5Q Pro
2. Проц - Core 2 Duo E8400
3. Память - Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C5DHX 2 х 2046 DDR2-800
4. БП - Chieftec 650 W

Member
Kleiner-Rotor Только ты сам дашь ответ на этот вопрос. 4 Ггц взять должен, дальше - как повезет.

В общем нашел я настройки для 4.4 Ггц. 1.36 вольт достаточно:
2 часа Prime95 Small FTT. Температуру максимум видел 80 градусов. И это на таком медленном вентиляторе. ~1300 об/мин дала бы еще минус 5 градусов.
В общем неплохой проц, особенно если учитывать что С0. Уперся в возможности материнки - шину 500 стабильно не берет, а для Прайма можно было бы и 4500 попробовать. 1.4 вольт держит вот с такой температурой:
Извините за то что я на этой странице в каждом втором посте, больше не буду :oops: Азарт разыгрался!

Member
Фото: 3
Leff_Alexx писал(а):
Сейчас на 4400 крутит Prime95 Small FTT (это ведь самый злой тест?). Напруга 1.4, опять же, от балды. Думаю можно меньше. Хотя фиг знает. Температура 92°С пока, в простое - 60.

Если в прайме 92°С (на грани, я бы сказал), то что же будет под линпаком...

Заблокирован
Заблокирован
Leff_AlexxСпасибо. :wink:

Member
Мучал, мучал Q9550.
Память Transcend AXERAM PC8500 и матплата P5B-E гарантированно держат 500 мгц.
Процессор, как выясняется, сильно так себе.
VID 1.135 В. Есть заметная разница по температуре ядер. Первое горячее, второе холодное. И ещё два средних. Примерно так: 79-67-71-71 в пике под линпаком и Термалрайт SI-128. Надо ещё раз попробовать переставить охлаждение.
Получилось более-менее (десяток-другой проходов линпака) 423*8,5=3,6 ггц при 1,485 В в БИОСе (с учетом просадки напряжения: 1,408 без нагрузки/ 1,284 В под нагрузкой). Дальше напряжение не крутил, как-то не хочется.
Стартует и грузится процессор при этом напряжении до скриншотабельного состояния даже на 500*8,5. Но тестов не держит совсем.
Досадно, что в таком режиме никак не желает память работать на своих частотах. 500/500 с множителем 6 - пожалуйста. а вот 423/529 с множителем 8,5 - ни за что.
Что бы ещё покрутить? Наверное, всё-таки материнку надо поменять на что-то из P35...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Leff_Alexx писал(а):
Температура 92°С пока, в простое - 60.

Жесть у тебя - у меня на 4200 примерно 32-33 в простое, ищи лучше Е0 - 60 в простое это ужас просто, у меня на 4200 при 1,344в примерно 60-62 в ОССТ/Прайм, на 4400 видел 72-74 в ОССТ/Прайм при 1,45в.

Member
summer писал(а):
Если в прайме 92°С (на грани, я бы сказал), то что же будет под линпаком...

Троттлинг, что же еще. За 100 быстро уйдет.
Himik_15 писал(а):
у меня на 4200 примерно 32-33 в простое, ищи лучше Е0 - 60 в простое это ужас просто, у меня на 4200 при 1,344в примерно 60-62 в ОССТ/Прайм, на 4400 видел 72-74 в ОССТ/Прайм при 1,45в.

Так я же написал, что слишком много Vcore дал. На 1.36 79-80. Твои же 74 получу если вентилятор в кулере поставлю на 1300 об/мин.
Менять на такой же Е0 точно не буду.

Member
Gre4ka Тут дело не в P-45, а в низком (воле) самого квада, за что Интелу огромный не за чёт так и невылезали квады по (волу) ну понятно зачем оно уже надо С i7 им уже интересней, и Х38 иХ48 и темболее П45 у которго 16 фазная сиситема питания, Теже Вульфы разгоняют далеко за 500 по шине, а квады в среднем имею сакс это 450-475 при учёте не привешения напруги 1.45 v хотя квады в силу техпроцесса, могут идти и выше 4 гг но малый множитель 7.5, 8, 8.5 не дают этого сделать, ну с шиной понятно там не всё так хорошо, как у Вульфов, Q9650 более подходящий множитель (9) и Сеппинг E-0 интересно білоб узнать на что єтот проц способен, так как ждя больших частот ему уже не надо 500 шина и выше множитель уже по более (9) что касаеться 9450 который у меня сгорел на Х38 Максимус формула при 1.45 мог брать лиш 450 по шине и был стабилен, потом перешол на Мкаксимус 2 Формула (P-45) и взял Q9550 смог уже взять 490 но нестабилен, опустил на 475 при 1.43v вышел на 4012, Гречка но вот какой ребус мне загадал новый проц, ПРАЙМ, Эверест,Линпак 10 прогонов норм, причом всё крутил, оч долго Эверест тот вобще пол дня, крутился, и всё норм, но потом запускаю Кризис "Вархид" на понейшем Фуле, играю гдето часа 2.5-3 потом бац в момент загрузки другого уровня раз и повисло, тоже и в GRID но эта ахинея происходит только после 2-3 часов интесивного шпилива, а в "Тестилках мурзилках" всё пучком, и вот я думаю что это за ребус проц "грешит" или какая другая желизяка, трудно сказать, пока так и непришол, к однозначному выводу.

Цитата:
ПРАЙМ, Эверест,Линпак 10 прогонов норм

имхо из перечисленного линпак - лучшее, но(!) у меня были случаи, когда на 31-33 проходе глючил, причем не подвисал, а просто расходились значения(юзал линХ, поэтому не знаю сколько было бы расхождений на запланированную 100, тест остановился).

Ошибки, при работе "на грани" процесс сугубо случайный, и можно успешно прогнать 100 тестов линпаком, но всеравно потом поймать глюк.

Чем больше, и чем при большей нагрузке работает система в тесте, тем больше вероятность напороться на ошибку.
Но не стоит забывать что ни один из тестов не дает нагрузки на видео, а это лишняя нагрузка на шину, лишние вольты, градусы.

Member
Tatong писал(а):
Мучал, мучал Q9550.
Память Transcend AXERAM PC8500 и матплата P5B-E гарантированно держат 500 мгц.
Процессор, как выясняется, сильно так себе.

Меня наоборот порадовал стабильный разгон 440*8,5 = 3740 удалось взять при напряжении 1,28в полностью стабилен напряжение на мосту и шине напряжение поднял совсем не на много греется совсем мало 29-33простой 59-64нагрузка осст . Все радует но хочется большего как всегда так вот малейшее увеличение шины приводит к нестабильности, увеличение напряжение на мосту до1,46 и на шине до 1,4 и на процессоре вплоть до 1,5в ни к чему не приводят стабильность пропадает прайм тут же ошибку ловит хотя проц на 4ггц при напряжениии 1,35 стартует и работает да и бсодов я не видел ,но вот прайм... по-этому не рискую оставлять его на такой частоте он же гад вылетит как раз на самом интересном месте в игрухе )) думаю ему 1,5 за глаза для таких частот и то нифига ,а в целом проц отпад!!! степинг Е0

Подскажите, что такое степпинг E0 и как и где его меняют. У меня в CPU-z показывает степпинг А.

Member
Фото: 99
Kleiner-Rotor Степпинг не меняют, это данность для каждого конкретного процессора.
В CPU-Z отображается в поле Revision

k2viper писал(а):
Kleiner-Rotor Степпинг не меняют, это данность для каждого конкретного процессора.
В CPU-Z отображается в поле Revision

Спасибо. У меня просто был сьарый CPU-Z вот он и показывал непонятно что. :)

Заблокирован
Заблокирован
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста по след. проблемке. Приобрёл на днях Е8400 (Е0). При относительно небольшом разгоне 3700Mz- 1.24V (CPU-Z)температура под водой в простое 42-44 градуса, что я считаю дофига. Где копать??? Система в профиле.
P.S. Пишу после переустановки ватерблока, т.к. думал, что может он криво стоит.

Продавец
Фото: 88
DarkRobi

волл у них под 500 минимум. но после ~470-480 по шине начинают требовать дикого повышения напруги на севернике. а сделать это с мощными видеокартами не получается - не знаю уж почему и как там чего происходит, но факт к сожалению (( проверено на 35-м, 38-м, 45-м. реакция при воткнутом 4870х2 однозначная - комп просто не проходит пост, на 45-м иногда доходил до загрузки винды, но быстренько покрывалось всё цветными пятнами и зависало ))
прошлый 65-нм квад (xeon 3210) спокойненько робил при 525 шине )) не требуя никаких особых повышений напруги ни на севере, ни на fsb.
45-нм в этом плане потуже всё таки (( а вульфы да )) 500+ это стандарт просто.
буду искать стабильные настройки для 470-475х8.5 :)
память тоже заставить работать нормально та ещё задачка... сбоит... северу нужна напруга, а напругу более 1.41 ну никак...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 394 из 1055<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа