Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 394 из 527<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Mallum27, скорее всего поможет поднятие напряжение на CPU-NB, это как раз контроллер памяти и кэша L3.

Junior
TyPuCToZ,спасибо большое поднял напряжение на CPU NB vid control +0.1,теперь все тесты проходит стабильно.

Advanced member
Mallum27, лучше поднимай до 1.3-1.35В и разгоняй cpu-nb до скольки получится, прирост будет до 10-15%, на дороге не валяется...

Member
Цитата:
1.3-1.35В

Если 1 фаза то не более 1.3 , можно контроллер убить скачками напряжения.

Junior
Год назад собрал комп на ga-ma770t-es3 Phenom II 550, разлочить получилось сразу но комп выключался после нескольких минут в нагрузке, тогда на форуме посоветовали поменять бп так как всё-таки Powerman 450W, так я это дело и оставил. Но после нескольких тестов оказалось, что выключается комп строго при 50 градусах на процессоре не зависимо от нагрузки, задача была не допустить нагрева до 50 при 4 ядрах, получилось это при изменении сценария работы кулера и понижении напряжения на процессоре с 1.33 до 1.15 температура стала 46 -47 в 100% нагрузке, тестировал часом под Prime95 в режиме Blend и 40 минут под LinX ни каких ошибок не было.
Вопрос такой не повредит ли процессору сидеть на таком голодном пайке? И еще какие идеи могут быть на счёт того почему проц уходил в защиту при 50?

Advanced member
NikiRurk писал(а):
Вопрос такой не повредит ли процессору сидеть на таком голодном пайке?

Нет, у меня athlonII X2 220 @ PhneomII X4 920 на 1.08В работал год, потом был продан и уже пол года трудится у нового владельца.
NikiRurk писал(а):
И еще какие идеи могут быть на счёт того почему проц уходил в защиту при 50?

Подобные упоминания были уже в теме, есть лишь предположение, что это связано с нарушением работы датчиков температуры ядер.
Собственно, это ничем не грозит, разве что на таких процессорах придется ставить лучше охлаждение, ну или сбавлять частоты/напряжения.

Member
Фото: 7
TyPuCToZ
курить 400 стр лень немного
вопрос про статистику разлочки семпронов. Хочу сыграть в дешевую лотерею
есть разница ядра? и даты?

Member
Pavluxa писал(а):
и даты?

Теоретически чем позднее дата выпуска проца, тем меньше брака и выше шанс разлока, учитывая, что все семпроны изначально с 2 ядрами, то смотрел бы на август-сентябрь 2011, то есть на 35-40 недели выпуска

Member
открыл в атлоне х4 640 - 3ггц кеш л3 давно уже, попробовал погнать напругу не трогал, больше 3200 мгц ошибки , в режиме атлона 3600 мгц, забить и оставить на 3ггц радуясь халявному кешу? темпа в простое 42 под нагрузкой 58 кулер шаттл самурай, другой кулер по высоте не воткнуть корпус не стандартный -

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502

Advanced member
lui-anderson, очень похоже, что проблема такая же, как и у камрада Mallum27.
Ему помогло поднятие напряжения cpu-nb, попробуй.

Member
TyPuCToZ писал(а):
lui-anderson, очень похоже, что проблема такая же, как и у камрада Mallum27.
Ему помогло поднятие напряжения cpu-nb, попробуй.

попробую , спасибо, к памяти в принципе вопросов нет, кингстон чипы nanya ддр3

Member
Разлочил Athlon II X3 450 трей 35 неделя 11 года CADIC , естественно без кеша 3-го уровня. Mат.плата Asus M5A78L-M/USB3
Без поднятия напряжения. Тестирую на частоте 3840 Мгц (тактовая 240, память Samsung DDR3-1333 ака 1600). Пока полёт нормальный :dance:

Junior
ИЗвините, может тут вопрос уже сто раз разжевывался, но все таки хочу еще раз уточнить. Хочу же обновить как можно дешевле комп древний, вот к примеру узнал что на процах Athlon II X2 220 можно ядра разблокировать, по цене очень привлекательно, даже если хоть что то заработает.
Цитата:
- Deneb (физически 4 ядра и кэш L3):
серия **C**

Это думаю нормальный способ проверить, если ядро Денеб, по середине на маркировке будет указано С? Перед покупкой процессора можно будет это ведь посмотреть?
:-) Ну то есть попросить продавца процессор показать, на маркировку посмотреть, решить стоить ли покупать его или нет.

Phenom II x2 550 Black Edition (Callisto)
ASRock A785GMH/128M

Весь прочитанный мной в сети материал гласит что данный проц на данной мамке может довольно неплохо гнаться по частоте (в принципе как множителем так и FSBшкой, что и было успешно проверено) и позволяет разблокировать 2 ядра.
В обновленном до v1.3 BIOSe изначально устанавливал параметр Advanced Clock Callibration (All Cores) без каких либо других изменений, после сохранения параметров и авторестарта система не грузится, т.е. только черный экран, даже без попытки добраться до биоса. Ручной сброс настроек БИОСа путем вынимания "таблетки". Манипуляции с напряжением CPU, NB, ... и другим форумным советам приводили к тому же результату.
Вопрос: "черный экран" после запуска системы - какие возможные причины? (понимаю что очень много параметров и конкретики не указываю) но мне как бы в основном нужно расшифровать именно эту реакцию системы на разлок 2х ядер, чего может не хватать...

Advanced member
SSlava, да, просишь посмотреть маркировку и думаешь.
Только в последних партиях x2 220 процы на Denebе - редкость, может быть 10 из 100, а может и не быть ни одного.

farissej, похоже ты проиграл в этой лотерее, попал в 50% неразлочивающихся процессоров.
Читай "некоторые хитрости" в FAQе, может что-то поможет.

Junior
Цитата:
SSlava, да, просишь посмотреть маркировку и думаешь.

:-) ПОнятно, придется тогда по магазинам полазить, просить чтобы выложили процы какие есть из этой серии, и смотреть маркировки. Ну или можно попробовать еще поставить
Цитата:
Процессор AMD Athlon X2 5200+ AM2 (2.7/1000/1Mb) OEM

Кстати, там как я понял, тоже самое все, именно на ядре Денеб смотреть маркировку?

Member
SSlava писал(а):
Цитата:
Процессор AMD Athlon X2 5200+ AM2 (2.7/1000/1Mb) OEM

Кстати, там как я понял, тоже самое все, именно на ядре Денеб смотреть маркировку?

Дa, ecли этo Athlon X2 5200+ AM3 2.3 Ghz.

Junior
Phenom II BE 555, гнал до 4000, но уже не стабильно, что только не делал.. В общем это 24\7.

Member
Strange
Тестировал чем?

Junior
Цитата:
1. Athlon II X2 210e/215/220 имеют лишь 512Кб кэша L2 и бывают на ядре Deneb, Propus и Regor.

:-) ТАк как я понял, для разблокировки подойдет и на ядре Propus, единственное что кеша меньше? Athlon II X2 220 то есть подходит, если в маркировке укзана и D? ИЛи с ядром Propus бывают только II X2 210e? Извините, я что-то не совсем понял из факью на первой странице
:-) может конечно глупый вопрос, но хочется наверняка уточнить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 394 из 527<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа