Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
zoomer-fodder писал(а):
История про то, как Thuban на одной частоте (3Ghz) в 99% игр разорвал в клочья бедного Bulldozer: http://www.overclockers.ru/lab/51788_2/ ... igrah.html Жаль там нет Vishera, но я думаю он бы погоды не сделал FX*ам. Эта история для тех, кто сомневается, не перескочить ли ему с Phenom II X6 на FX-8xxx для игр, ответ прост, это даунгрейд, и делать его не стоит.
Норм обзор, ещё раз убедился что не зря в далёком 2010 взял именно AMD Phenom II X6 BE 1090T, пусть и за 300$ на то время, хоть сейчас и склоняюсь, что к следующему апгрейду, буду 100% переходить на Интел! Сасибо за ссыль!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
zoomer-fodder писал(а):
Жаль там нет Vishera, но я думаю он бы погоды не сделал FX*ам
+15 % в среднем в играх, в разгоне тубану нечего ловить против разогнаного Vishera, в том же новом марке по физике(хотя там и i5 уступают), в бф3 минималка на 20-30% выше чем у моего предыдущего 1045Т@4ггц.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Lorichic писал(а):
+15 % в среднем в играх, в разгоне тубану нечего ловить против разогнаного Vishera, в том же новом марке по физике тубану нечего ловить, в бф3 минималка на 20-30% выше.
пруф? (не доказательство, а просто инфа для чтения) тока не надо GameGPU - это фанбойская чушня, у меня лично в 99% случаев не совпадает моя реальность с их картинками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
zoomer-fodder Чего мне обманывать, я очень был доволен х6, но вишера в разгоне лучше, это факт, с амдешниками нет желания спорить, а пруф в марке чуть попозже зделаю, в мультике бф3 тоже сравнение делал, вишера интересней.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Lorichic писал(а):
Чего мне обманывать, я очень был доволен х6, но вишера в разгоне лучше, это факт, с амдешниками нет желания спорить, а пруф в марке чуть попозже зделаю, в мультике бф3 тоже сравнение делал, вишера чуть интересней.
Я же про кучу игр ссылку давал, а не про одну игру+марк. Согласись, это сильно разные вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
MihayZlodey а логически подумать? CPU NB, HT, CPU Voltage //- и это только 1 вариант... смотря какая МП короче
да и это все к первым ревизиям больше относится... сейчас не нужно догонять до 1.5 CPU Voltage на CPU NB хватит и 1.35... а напряжение на NB(северный мост МП) вообще не трогаем, как в прочем и на HT (т.к не разгоняем HT )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Челябинск
cannibal_pro писал(а):
MihayZlodey а логически подумать? CPU NB, HT, CPU Voltage //- и это только 1 вариант... смотря какая МП короче
да и это все к первым ревизиям больше относится... сейчас не нужно догонять до 1.5 CPU Voltage на CPU NB хватит и 1.35... а напряжение на NB(северный мост МП) вообще не трогаем, как в прочем и на HT (т.к не разгоняем HT )
явно там кстати опечатка ...
У меня материнская Gigabyte GA-870A-UD3 rev 3.0
_________________ AMD Phenom II X6 1100T 3.5Ггц DeepCool Tiger Shark Gigabyte GA-870A-UD3 rev 3.0 RAM Samsung 16Gb HDD WDC 2TB GeForce GTX 570 up to 860/2000 FSP 800W
Member
MihayZlodey
Цитата:
У меня материнская
это мне мало что даст... сейчас рыться в нете для того чтобы найти скрин биоса и посмотреть названия пунктов... скрин скинте там уже объясним/подрисуем))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
zoomer-fodder писал(а):
тока не надо GameGPU - это фанбойская чушня, у меня лично в 99% случаев не совпадает моя реальность с их картинками
А уменя примерно так и выходит как у них в тестах MihayZlodey Не ужели так сложно сделать фото биоса, да хоть на телефон блин, легче же тут уже третью страницу вопросами заполонить. чем самому что то сделать?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Junior
Скрин делать не на что (обстоятельства так сложились) поэтому просто переписал пункты которые там есть, в общем с помощью которых осуществляется управление вольтажом System voltage control выставил в manual и можно менять нижние подпункты:
DRAM Voltage control NB Voltage Control NB PCIE Voltage Control CPU NB VID Control CPU Voltage Control
_________________ AMD Phenom II X6 1100T 3.5Ггц DeepCool Tiger Shark Gigabyte GA-870A-UD3 rev 3.0 RAM Samsung 16Gb HDD WDC 2TB GeForce GTX 570 up to 860/2000 FSP 800W
Member
MihayZlodey DRAM Voltage control вольтаж на памяти(то что нужно, по необходимости при разгоне памяти) NB Voltage Control вольтаж северного моста NB PCIE Voltage Control ??? напряжение шины PCI Express CPU NB VID Control вольтаж контроллера памяти в CPU (то что нужно) CPU Voltage Control вольтаж CPU (то что нужно)
Junior
Спасибо! 4Ггц взял, в винде работало всё нормально но при запуске игрушки MAFIA II сразу выскочил BSOD, снизил до 3900Ггц, буду пробовать сейчас её запускать )
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды: Проверил на 3900 Ггц, BSOD во время игры вылетает серовно. И решил я в общем на это дело забить! И так нечего не тормозит.
Junior
cannibal_pro писал(а):
)) нужно, частоту поднимать ... но вроде бы уже разобрались... какие сейчас температуры у вас на CPU и какой получился вольтаж при нагрузке ...
Температура в нагрузке стала 50 гр максимум, вольтаж постоянный 1,50V, ещё я заметил такую странную штуку, что после вылета BSOD потом в биосе напряжение на камне с 1,50V скидывалось само до 1,425. Из за чего так я и не знаю. А делал я следующее. Ставил множитель на х20 (шина 200) получал 4Ггц, выключал функцию Turbo core, память снижал с 1600 до 1333, и поднимал вольтаж на СPU NB VID Control до 1.425V и на процессор до 1,5V