Ну просто меня удивляет что в одних на боксовом кулере температура не превышает 63С и процы холодные в среднем 55-56С,а в других они греются до 80С. И не понятно от куда такой разброс?!
Последний раз редактировалось izhrunner 10.03.2012 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Adam01 Температура зависит от 100500 факторов, Вам дали ссылку, где это обсуждается. Ваши температуры, как уже сказали, не критичны, здесь вопрос закрыт.
Gatuzo писал(а):
как VTT может оказывать влияние на разгон по множителю
Сорри, пропустил основную суть вопроса... Если только CPU и множителем, то влияния особого не замечено.
Доброго времени суток. Нужна помощ. в разгоне проца... а то что то я запутался окончательно, начитался... Предварительно прочел вопросники всевозможные обзоры,"уроки-примеры"разгона но я запутался в своем биосе ненайду половину настроек...
Биос обновил. версия 0703 (эта же версия и была изначально...) картинки прилагаються
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
люди что можно сказать вот об этом камушке по скрину частота прыгает с 3300 до 3600 ну и энергосберегалки конечно так навскидку повезло мне с камнем или нет пока есче ничего в биосе не менял http://s1.ipicture.ru/uploads/20120311/f56RSdtI.gif
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
ну степинг 7 ревизия D2 в магазе я тоже конечно всех грузил такими вопросами они мне говорят что все процы одинаковые ну 2500K и степпинг у них у всех одинаковый
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: может это что скажет CPUID 000206A7h
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
TiMAFey писал(а):
я запутался в своем биосе ненайду половину настроек...
Так это счастье, что Вы лишены возможности крутить лишнее.
Поставьте первый лимит мощности 255. Поразгоняйте множителем до 4500-4700, чтобы определить возможности кулера (наблюдением за температурой в тестах). Определитесь с планируемой частотой разгона. Далее будете снижать напряжение из расчета Вискомое=~1,26+выставляемое смещение. Удобнее, наверное, регулировать напряжение для тестов в софте, но я делал в БИОСе.
О всех нюансах для более высоких достижений почитаете в статьях.
Вопрос к знатокам на каком минимальном напряжении могут работать процессоры i5 2300-2500? И может ли такое быть что новая материнская плата завышает реальное напряжение на 0.1 когда по данными биоса все в норме?
я немного про другое,вот если замерять тестером реальное напряжение на проце и сравнить тем что показывает биос. А то мне начало казаться что у моей материнки настоящие напряжение выше примерно на 0.1. То есть например i5 2350 3.5GHz работает на 1,030V температура в OCCT до 70С Но когда выставляю авто в биосе напряжение становиться 1,150-1,2, температура сразу выше 85С при стоковом множителе 31.И хз как узнать реальное напряжение на проце( Кулер боксовый*
Последний раз редактировалось izhrunner 11.03.2012 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
сменил мать и разгон улушился)
#77 это номальный разгон? точнее флопсов.. вот думаю опустить вольтаж на 0.05 и повысить уровень LLC.(щас стоит High) а поставить ultra high. или это уже не повлияет на разгон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25