В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2015 Откуда: Kiev
KT писал(а):
В 3D марках Physics Score, PCmark CPU, x264Benchmark. Архивация бенч отличается от реального быстродействия архиваторов чуть более чем полностью, потому лучше взять увесистую папку с более менее поддающимися сжатию файлами и замерить время запаковки.
Бенч как раз исключает штрафы жесткого диска и пр.
При упаковке жесткий не играет никакой роли, скорость запаковки лимитирует. При распаковке, наверное... Конкретно по винрару...по бенчу система на пентиум г набирает 3100 баллов, на атлоне x4 - 3400...но жмет пень чуть ли не вдвое быстрее ..winrar 5.0. Не знаю не проверял 7Zip может он более честен и использует все 4 ядра не только в бенче.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Ptrade5 а теперь обрати внимание на строчку iceage 120 Boss II - полная копия IH-4500, который в 4.5 раза дешевле D14 а потом обрати внимание нас строчку Thermolab BARAM 2010, который даст прикурить залманам Quiet, Flex, Performa на одинаковых оборотах не спрь больше по поводу охлада. в них ты "ноль"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Мне че спорить? Кто надо - увидит. Дрюкает всех. Тихий. С третим вентилем вообще вне конкуренции. Все и так понятно. Ценник зачем сюда приплетать, речь об эффективности
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Ptrade5 писал(а):
Кто надо - увидит
увидит ЧТО? это недоразумение, а не тестирование, которое ты привёл по ссылке? ps. уже были перечислены как минимум 3 кулера с большей эффективностью, и один даже дешевле и тише: IH-THOR
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд: по твоей ссылке впереди старичок Tuniq Tower 120 Extreme при 43 децибелах - D14 отдыхает ой, а тут он всасывает у не менее старинных Thermalright IFX-14 и Xigmatek Thor's Hammer. сначала разберись в вопросе по охладам и проверяй то, что ты кидаешь для примера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
KT писал(а):
Я вообще говоря замечал часто что с пентиумом система под нагрузкой менее отзывчива, тупит. С 4 ядрами атлона даже под нагрузкой на все ядра система не теряет отзывчивости.
Наверно потому, что система двухядерник сильнее грузит = эффективнее использует ресурсы проца. 4 ядра сложнее загрузить, потому система и не фризит. Я так думаю.
DigiMakc Причин не знаю, может и винда и неравномерность распределения процессорного времени между задачами при нехватке ядер (фпс то хороший между фризами, как будт-то тупит какой-то вторичный тред вычислений типа физики или ИИ или как они там развели нагрузку, рендеринг в принципе теперь тоже распараллеливается вроде как)..., а может и архитектурные особенности.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: bmd777 Первую страницу читали?
IdeaFix Попроси модератора прикрепить первый пост наверх...туда можно добавить ссылку на FAQ и какую-то инфу первой необходимости, а весь FAQ перенести во второй пост темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
подскажите пожалуйста а то уже мозг взрывается. ,что может быть.GTA 5 тормозит на миним-средние видюха гтх 660 ти ,проц е5450 3.3гц ,оперативки 7гб самсунг.думал блок не тянет,старенький уже.взял сегодня на 750 вт с запасом.видюха бу,и не знаю куда копать почему видео разгоняется до 1100 хотя потолок по гпу-ц 980(сильно смущает почему она так задирает сама чистоты,драйвера переустанавливал). в афтербурнер показыват видяха загружена на 86 % проц на 100% по всем ядрам.оперативки используется 4791мб,файл подкачки 7247 мб.
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
rafiknevinoven, 7 ГБ файла подкачки используется? Что-то многовато. У меня файл подкачки отключен, и я заметил, что антивирус Comodo много памяти отъедает. Комп 24/7 пашет, так антивирус за пару дней мегов 700 накапливает, а за неделю-две более 2-х гигов. Посмотрите через process explorer, что у Вас память жрёт. С частотами видюхи в тему про видюхи Все о GeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
rafiknevinoven Вообще-то не должна на таких настройках тормозить. Навряд-ли дело в оперативе, на 4Гб ОЗУ играбельно на высоких-ультра. Файл подкачки 6141.