Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 394 из 2332<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
KT Бенч как раз исключает штрафы жесткого диска и пр.

Junior
KT писал(а):
В 3D марках Physics Score, PCmark CPU, x264Benchmark. Архивация бенч отличается от реального быстродействия архиваторов чуть более чем полностью, потому лучше взять увесистую папку с более менее поддающимися сжатию файлами и замерить время запаковки.

Спасибо. Буду пробовать завтра.

Member
Фото: 4
Цитата:
только профаны могут быть такими сомоуверенными.
на вскидку эффективнее:

Ахаха :haha: http://www.frostytech.com/articleview.cfm?articleid=2525&page=5

Member
Ptrade5 писал(а):

Где там приведенные кулеры, одно старье явно уступающее вижу, да.

Member
IdeaFix писал(а):
Бенч как раз исключает штрафы жесткого диска и пр.

При упаковке жесткий не играет никакой роли, скорость запаковки лимитирует. При распаковке, наверное... Конкретно по винрару...по бенчу система на пентиум г набирает 3100 баллов, на атлоне x4 - 3400...но жмет пень чуть ли не вдвое быстрее ..winrar 5.0. Не знаю не проверял 7Zip может он более честен и использует все 4 ядра не только в бенче.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Ptrade5
а теперь обрати внимание на строчку iceage 120 Boss II - полная копия IH-4500, который в 4.5 раза дешевле D14 :crazy:
а потом обрати внимание нас строчку Thermolab BARAM 2010, который даст прикурить залманам Quiet, Flex, Performa на одинаковых оборотах
не спрь больше по поводу охлада. в них ты "ноль"

Member
Мне че спорить? Кто надо - увидит. Дрюкает всех. Тихий. С третим вентилем вообще вне конкуренции. Все и так понятно. Ценник зачем сюда приплетать, речь об эффективности

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Ptrade5 писал(а):
Кто надо - увидит

увидит ЧТО? это недоразумение, а не тестирование, которое ты привёл по ссылке?
ps. уже были перечислены как минимум 3 кулера с большей эффективностью, и один даже дешевле и тише: IH-THOR

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
по твоей ссылке впереди старичок Tuniq Tower 120 Extreme при 43 децибелах - D14 отдыхает
ой, а тут он всасывает у не менее старинных Thermalright IFX-14 и Xigmatek Thor's Hammer. :crazy:

сначала разберись в вопросе по охладам и проверяй то, что ты кидаешь для примера

Куратор темы
Коллеги, давайте будем уважать друг друга.

Member
Фото: 5
KT писал(а):
Я вообще говоря замечал часто что с пентиумом система под нагрузкой менее отзывчива, тупит. С 4 ядрами атлона даже под нагрузкой на все ядра система не теряет отзывчивости.
Наверно потому, что система двухядерник сильнее грузит = эффективнее использует ресурсы проца. 4 ядра сложнее загрузить, потому система и не фризит. Я так думаю.

Junior
bmd777 писал(а):
Люди добрые помогите!Немогу найти микрокод к своей материнке - http://www.asus.com/Motherboards/Blitz_Extreme/

Ап :bandhead:

Member
DigiMakc Причин не знаю, может и винда и неравномерность распределения процессорного времени между задачами при нехватке ядер (фпс то хороший между фризами, как будт-то тупит какой-то вторичный тред вычислений типа физики или ИИ или как они там развели нагрузку, рендеринг в принципе теперь тоже распараллеливается вроде как)..., а может и архитектурные особенности.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
bmd777 Первую страницу читали?

IdeaFix Попроси модератора прикрепить первый пост наверх...туда можно добавить ссылку на FAQ и какую-то инфу первой необходимости, а весь FAQ перенести во второй пост темы.

Куратор темы
KT На первой странице не было... :) Двухпостовую схему реализовали.

bmd777 http://ideafix.name/stuff/Blitz-Extreme.zip (1203, присутствуют микрокоды только на 65/45nm core/xeon)

Junior
juk_777 писал(а):
Для начала скрин CPU-Z выложите...

Вот скрины, как и просили. Только после прошивки микрокода, в них ничего не поменялось.

Member
vievan31 писал(а):
Вот скрины

Теперь то же самое (вкладка ЦП) с вставленным зионом...

Member
Фото: 7
подскажите пожалуйста а то уже мозг взрывается. ,что может быть.GTA 5 тормозит на миним-средние видюха гтх 660 ти ,проц е5450 3.3гц ,оперативки 7гб самсунг.думал блок не тянет,старенький уже.взял сегодня на 750 вт с запасом.видюха бу,и не знаю куда копать почему видео разгоняется до 1100 хотя потолок по гпу-ц 980(сильно смущает почему она так задирает сама чистоты,драйвера переустанавливал). в афтербурнер показыват видяха загружена на 86 % проц на 100% по всем ядрам.оперативки используется 4791мб,файл подкачки 7247 мб.

Member
Фото: 5
rafiknevinoven, 7 ГБ файла подкачки используется? Что-то многовато. У меня файл подкачки отключен, и я заметил, что антивирус Comodo много памяти отъедает. Комп 24/7 пашет, так антивирус за пару дней мегов 700 накапливает, а за неделю-две более 2-х гигов.
Посмотрите через process explorer, что у Вас память жрёт.
С частотами видюхи в тему про видюхи Все о GeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)

Member
Фото: 7
DigiMakc сколько у Вас оперативки?СЕЙЧАС ПРОЦ ДО 3.6 поднял буду пробовать(а то за неделю вложил 8 тр)а эфект минимальный

Member
rafiknevinoven Вообще-то не должна на таких настройках тормозить. Навряд-ли дело в оперативе, на 4Гб ОЗУ играбельно на высоких-ультра. Файл подкачки 6141.

Junior
juk_777 писал(а):
Теперь то же самое (вкладка ЦП) с вставленным зионом...

Спасибо большое IdeaFix!
Видимо пока я xeon не вставлю, будет неясно насчет прошитых микрокодов.
Спасибо Всем Большое! Буду ждать посылки :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 394 из 2332<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа