Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
да ппц, вот она во что экономия выливается, хорошо просто он помер у него, как и у меня, а бывает будет жить и глюками мучить, как у товарища JeanSeek . интел втыкаешь и никаких проблем, ни одного сбоя
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Bookmaker 25.08.2019 6:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Руфусс писал(а):
да ппц, вот она во что экономия выливается, хорошо просто он помер у него, как и у меня, а бывает будет жить и глюками мучить, как у товарища JeanSeek . интел втыкаешь и никаких проблем, ни одного сбоя
с темы этой выйди,здесь не флеймовая и не фанатская ветка
Продолжаю эксперименты с охлаждением 3700х. Поставил на этот раз дешман-водянку от дипкула 240. Эта дешманская ерунда за 3000р выигрывает 5 градусов у ноктуа D15 стоимостью более чем в два раза... Этот выигрыш без учета усадки термопасты - обычно она растекается за пару дней и температуры падают на 2-3 градуса. На ноктуа такая усадка дала 2 градуса. В общем удалось достичь результата боксового кулера.
Подошва вроде ровная. Отпечаток пока не смотрел.
Прошлая дешманская вода 240 от ид-кулинга давала выигрыш в 10 градусов от ноктуа. Или помпа там была производительнее или каналы лучше на водоблоке, или от расположения зависит. Дипул прикрутил на морду, а ИД просто валялся рядом с корпусом. На ид-кулинге правда подошва водоблока была такая тонкая, что гнулась при нажатии - возможно она лучше приняла форму процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2019 Фото: 2
Цитата:
Попробуйте сделать полный сброс и не применять XMP профиль. Либо применить профиль, но оставить cr2 и выключить геар даун и повер даун. И поставить тест памяти. С геардауном он может не показывать ошибки, которые вызывают фризы. PS картинки не грузятся, сюда аттачем заливайте.
Отключил гирдаун и павердаун, мемтест без ошибок прошло
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: artxays Отключил гирдаун и павердаун, мемтест без ошибок прошло, было в авто
микрофриз со звуком бзз? если да то у меня такая же фигня
Меня уже достал этот "БЗЗЗЗ", учитывая что постоянно в наушниках работаю. Поменял память, пробовал оставлять xmp, пробовал 2133, менял vddg vddp - БЗЗЗЗЗ остается. Если вставить проц 2700х, то все становится отлично.
Меня уже достал этот "БЗЗЗЗ", учитывая что постоянно в наушниках работаю. Поменял память, пробовал оставлять xmp, пробовал 2133, менял vddg vddp - БЗЗЗЗЗ остается. Если вставить проц 2700х, то все становится отлично.
Попробуйте другие биосы попробовать. Тут MSI недавно выкидывало бетки - с ними был иногда хрип в звуках. Никакие настройки напряжения не помогали. Может быть у вас оставили затычки для PCIe-4 - попробуйте переключить принудительно в 3 версию.
точно на 2700 такого нет? просто это скорее всего проблема в10, но я уже ни в чем не уверен, на фиксе такого точно не было мб амде или мелкие исправят либо я уже что только не пробовал, попробуй напряжение на сок поднять кто-то советовал
Попробуйте другие биосы попробовать. Тут MSI недавно выкидывало бетки - с ними был иногда хрип в звуках. Никакие настройки напряжения не помогали. Может быть у вас оставили затычки для PCIe-4 - попробуйте переключить принудительно в 3 версию.
Три разных версии пробовал, т.к. были плашки hynix MFR, и биос один из первых с 1.0.0.2 агесой, тогда я эти БЗЗЗ списывал на память, сейчас поменял на samsung B-die и с того времени уже обновил два раза биос на более новый, "БЗЗ" так и остался, видел как тут писали, что помогает если поменять напряжене VDDP и VDDG, его тоже менял, но мне не помогло. Перед продажей 2700х, вставил его и посидел на нем день, никаких БЗЗЗ не было, вот и не понятно, это проц или действительно в БИОСе кривом дело. PCI4 в биосе нет, убрали.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
LINAK писал(а):
точно на 2700 такого нет? просто это скорее всего проблема в10, но я уже ни в чем не уверен, на фиксе такого точно не было мб амде или мелкие исправят либо я уже что только не пробовал, попробуй напряжение на сок поднять кто-то советовал
Точно, год сидел на 2700х и все ок было, и на этой неделе день сидел на нем,никаких БЗЗЗЗ, вставил обратно 3900, так сразу ухо режет. Да я уже тоже все перебровал по сто раз, и cmos чистил, и винду переставлял, и биосы разные, и втыкал наушники в звуковуху материнки(сам пользуюсь внешней USB), БЗЗЗ остается.
Меня уже достал этот "БЗЗЗЗ", учитывая что постоянно в наушниках работаю. Поменял память, пробовал оставлять xmp, пробовал 2133, менял vddg vddp - БЗЗЗЗЗ остается. Если вставить проц 2700х, то все становится отлично
попробуйте установить стандартный драйвер ide ata , а не amd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Ребята купил 3600, мамка Asrock steel legend (последний биос), thermalright macho. Теспература в биосе около 55 гр. ! Под тестами около 90 гр ! Кулер точно стоит правильно. Что за хрень ?? Брак проца ? Может напругу мамка задирает, какая напруга у него по умолчанию ? (разгон не планируется)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 18