Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Gre4ka Собственно остановился на 472 X8.5(4012) шине, при следующих значених, на проц 1.43 v, вторичное (CPU PLL) 1.59, на cеверник 1.6 v FSB 1.6v, незнаю так пока вроде "Держиться" проц, дальше поглядим.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
Интересно, никакая игрушка не грузит мой квад более чем 50%, стоял раньше opteron165 и его напрягали на все 100, особенно dirt и т.п. игры, вопрос: накой тот i7 если и core quad недогружен?
тут выигрышь не в нагружености, а во времени на обработку задачи - у i7 это время намного меньше. Но так как основная нагрузка в играх идет на видик - то процент роста производительности в играх будет очень непропорциональнй
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Gre4ka Я не пойму у тебя в температуру что ли на севере упирается? У меня при 1,5в в реале на севере всего 45гр в нагрузке и нормально все - у меня сток на мамке, только вот пасту на нем сменил на АС5 и на обдув севера стоит 70х70х15 на 5В от реобаса - тихо и прохладно - в чем у тебя все таки дело и почему более 1,41в на север не ставишь? Температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Короче вот что получилось при настройках:
VCPU - 1,38750
DDR - 1067 2.1v
9,5x444
PLL - 1,52
NB - 1,20
Остальное по номиналу.
Мне оно для 24/7 надо. Может я что не так сделал, а проц способен на большее? В линпаке 83 градуса максимум. И ещё вопрос - как тайминги памяти разгонять? Тупо нонижать?
http://img517.imageshack..us/my.php?image=ocdq4.jpg
у меня сложился такой стереотип что температура проца в разгоне не должна превышать 60 градусов...но если проц (е8500) в разгоне нормально(стабильно) работает при 70 градусах это нормально ведь?:) или лучше всетаки уменьшить разгон? Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд LeGoLaZz VCPU мне кажется можно поменьше поставить...у меня такойже проц брал нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
~J~ 70 градусов по ядрам это вполне допустимая температура при тяжелой нагрузке стресс-тестами.
Если же у вас повседневные приложения или игры так прогревают ядра, то я бы задумался...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Himik_15 не знаю как это правильно "научно" объяснить )) температура имхо не причем, оч. сомневаюсь что если я добьюсь комнатной температуры на севере - я смогу выставить скажем 1.6в при текущем же наборе комплектухи ))) и оч. скоро я это проверю... куплю не оч. мощный (ватт на 25-35) модуль пельтье... вообще я тут подумал так - ну оч. интересное решение для севера для систем на воздухе )) и всё сразу станет ясненько. щас там термалрайт hr-05/sli ifx трудицца с 70мм вентилем. температур выше 56-57 градусов в тяжелых тестах севера-памяти я не видел, в простое и в более простых задачах (даже тех же играх) не поднимается выше 50 / выше 52-53 соот.
проблема в том, что при установке напряжения на северном мосту выше 1.41 вольт комп начинает тупить пропорционально удаленности от данной волшебной напруги. на 1.43-1.45 начинают сыпацца ошибки, теряется стабильность, на 1.47-1.49 не всегда можно уже загрузить винду, на 1.51 и выше - как правило просто черный экран или зависон в момент поста. как мне подсказали (и сам выяснил путём тестов) дело в 2-х чиповых видеокартах и прочих pci-e устройствах. с затычкой в виде low end видео всё немного лучше (но совсем немного...)... скажем с R3650 видеокартой можно юзать 1.45-1.51 спокойно на севере. при установке 9800гх2 - 4870х2 этот порог тут же падает до 1.41 было проверено подряд на 3-х платах - P5K3 Deluxe (P35 + DDR3), на P5E64 WS Pro (X38 + DDR3) и на P5Q3 Deluxe (P45 + DDR3). Не исключаю что на DDR2 платах всё будет немного лучше, но это меня не интересует. Хотелось бы конечно затестить DFI для завершения картины и ещё какую нибудь плату на 45-м, но не вижу смысла в данный момент вкладывацца в материнку новую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Gre4ka писал(а):
вторичное (CPU PLL) 1.59, vFSB 1.6v
У меня сейчас 1.62 на fsb, на ядро 1.65v.
Gre4ka писал(а):
оч. сомневаюсь что если я добьюсь комнатной температуры на севере - я смогу выставить скажем 1.6в
Даже пара градусов могут сыграть в Вашу пользу, я это уже не раз проверил на собственной шкуре.
Даже карта 280 с модом на 1.42v при температуре 37-38 работает без артов на частоте 837/1674/1300, но стоит температуре перевалить за 40-41 как появляться ничинают арты.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Alexxx650 ну вот и проверим ) но прикол в том, что охлад родной снят - с ним всё бы это грелось сильно больше... но гонят же, и на родном охладе в т.ч. )) и напруги больше выставляют... всё пытаюсь искоренить эту проблему или причину понять хотя бы - тщетно заговор какой то прям
из подручных возможностей - "остужал" север - тут же включал комп и выставлял высокую напругу - ну никак не успеет так быстро прогреться ничего - ан нет... ситуация не менялась...
осталось попробовать пельтье - как самый простой и доступный вариант низких температур для воздушки, с учётом что охлаждаем всего лишь чипсет (до проца по тепловыделению ему оч. далеко).
Цитата:
У меня сейчас 1.62 на fsb, на ядро 1.65v
я так понял у тебя фреонка щас? тогда это немного другое. интел спеки свои считает и рисует для воздуха + речь про квады - по ним печальная статистика при >=1.45 FSB и >=1.6 PLL - на том же XS. Есть и отдельные заметки. На том же anandtech.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Gre4ka А не проще тебе выкинуть/продать это двухголовое глюкалово 4870Х2, так как оно точно глюкалово и поставить 280ГТХ и радоватся жизни? Разница по скорости во многих играх не так критичная, да и поддержки Кроссфаера мало где есть в играх и про кривые дрова АМД все уже знают давно! Я вот никогда не покупал Х2 карты и никогда не куплю даже за 5-7К и тем более за 16К, 280ГТХ имхо лучше всех сейчас, а так как уже начали появлятся 55нм версии 280ГТХ, то АМД тем более будет в пролете! А еще лучше 260ГТХ с 216 процами - в разгоне почти как 280ГТХ! Я думаю не было бы глюкалова Х2 у тебя в компе и ты бы нежаловался - спроси владельцев 280ГТХ - есть у них такое??? Думаю нет и все хоть 1,7в на север ставят и гонят - проблем нет - только охлаждать успевай! В общем у тебя карта виновата - когда у меня стояла 260ГТХ, то я 1,55в на север ставил и норм все было - на стоке - а у тебя Термалайт блин...................Глюкалово Х2 в помойку....
видеокарты в другой теме обсуждать, а фанатизм вообще не приветствуется! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 18.11.2008 22:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Ребят, к как вам такая новость?
http://www.overclockers.ru/hardnews/31039.shtml Интересно на каком они будут степинге, С1, Е0 или новый выпустят, но TDP 65вт - это, имхо, хорошая причина перейти на квад...
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
вопрос по е5200:
взял бу 2месяца, с виду рабочая часть немного потертая непонятно почему, мой год работал с виду как новенький был..
и самое главное, не гонится ВООБЩЕ, даже на 2.75 комп перезагрузился не дойдя до виндоуса, возможно проблема в матери? она у меня ga945p-s3, е2180 на ней гнался до 2.5 без проблем, а этот блин...
в чем может быть проблема? кроме шины ничего не повышал...да и кстати, в разгоне я профан на самом деле, кроме как повышать шину и напряжение ничего не умею и тонкостей не знаю(
провел недолгий тест OCCT, вроде все нормально..