Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Q: Правда ли отключение EIST приведет к отключению Turboboost ? A: Отключение EIST не должно приводить к отключению Turboboost, однако такая проблема замечена на некоторых материнских платах.
Походу это мой случай. С EIST турбо буст работает, без EIST - нет. Так вот вопрос: а ничего что множитель постоянно прыгать будет? Это никак не повредит процу?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Skog94 В смысле реально? Цена как цена.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Такое дело - пропали 2 ядра на моем 920-м степпинга С0/С1 (первая профильная машина). Пишет, что в наличии 2 ядра + 2 ядра НТ. В БИОСе перековырял уже все - вроде включены все ядра. Не знаю что и делать... Кто сталкивался с таким?
Добавлено спустя 36 секунд: PS: разгона нет, темпа обычно порядка 60 градусов под водой.
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
lеad писал(а):
Такое дело - пропали 2 ядра на моем 920-м степпинга С0/С1 (первая профильная машина). Пишет, что в наличии 2 ядра + 2 ядра НТ. В БИОСе перековырял уже все - вроде включены все ядра. Не знаю что и делать... Кто сталкивался с таким?
Добавлено спустя 36 секунд: PS: разгона нет, темпа обычно порядка 60 градусов под водой.
Недавно на форуме отвечал+есть допа мембера, как зайти: сними галку в настр. Windws, где указано количество задействованных ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Кто знает, будет ли выпускаться i970 с тем же степингом, который у i990 сейчас? Всвязи с понижением цен на і970 рассматриваю его как замену своему і920.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Объясните пожалуста где искать Vuncore and uncore я всё облазил не такого и всё и где выставляется множитель памяти,плата asus p6t ws pr@ Или можно сразу настройки для 3.5ггц пожалуста,а то ставлю на dram bus 1.65 vcore 1.3 3.4 linX запускаю,мгновенно синий... с ошибкой 000000124.
_________________ ololo
Последний раз редактировалось Energy2009 16.02.2011 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Чем мониторить температуру 6ядерников? Аида и RealTempGT показывают от 19 до 26 в простое у 980Х@4400, энергосбережение и т.п. выключено. Нормально ли это на воздухе?
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Energy2009 писал(а):
Объясните пожалуста где искать Vuncore and uncore я всё облазил не такого и всё и где выставляется множитель памяти,плата asus p6t ws pr@, i7 920 Или можно сразу настройки для 3.5ггц пожалуста,а то ставлю на dram bus 1.65 vcore 1.3 3.4 linX запускаю,мгновенно синий... с ошибкой 000000124.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Alexxx650 Со степпингом понятно, а вот такой вопрос: на 970 с вафли режут как придется или отбраковку от Xeon маркируют? После понижения стало очень вкусно и под мои задачи буст будет, но три моих i7, которые с НТ стабильных и не чрезмерно горячих 4,0 ГГц не могут, печалят.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Energy2009 QPI/DRAM Voltage у Асуса.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 20