Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Всем привет.Имеется Phenom 2 X4 925 3.25GHz(250*13)без поднятия напруги 1,35V(в дефолте) + Zotac GTX 460 768Mb. В некоторых играх #New Vegas,NFS Hot Pursuit,Darksiders наблюдается просадки фпс грубо говоря с 75 до 40,причём это ощущается и на более низких настройках,и сопровождается довольно неприятным рывком.По обзорам этих игрушек http://gamegpu.ru,фпс должен быть стабильным. С чем это может быть связано, может процессор недогружать видеокарту?Играю на TFT мониторе (1027*768 )драйвера 260.99.
Если брать в пример Hot Pursuit, то это банально кривые руки разработчиков, игра неравномерно раскидывает себя по ядрам, об этом можно прочитать и в ее ветке. Не думаю, что и остальные игры ушли дальше, и проблема такого же характера. Вобщем игры такие...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Legolass2011 по Darksiders можешь в ветке посмотреть, там народ тоже про подобное говорил. да и у меня было похожее, причем фактически на пустом месте, например, в туннеле. мое мнение - может помочь разгон КП и подстройка таймингов и частот памяти в сторону увеличения быстродействия. по крайней мере, в гта 4 такой фокус у меня прокатил - рывки не исчезли, но мин фпс подрос.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Legolass2011 писал(а):
RedBl@de Не подскажите на какой напруге(ЦП,множители NB и HT) добились стабильности работы вашего Phenom 925 на 3,5Ггц?
1,425 В на ЦП. Ревизия - С2. Линпак\ОССТ 2 часа - стабильность, без ошибок. Шина - 250, множитель - 14. Ну у некоторых стабильность лишь при 1,475. У каждого по-разному. Больше нигде ничего не подымал.
Разогнал свой AMD Phenom II X4 940 до 3.7 GHz - кулер ASUS Triton 70 Мать ASUS M4A78 Pro ( Питание 4+1 ) БП Chieftec BPS 750W Память Kingston HyperX 1066 MHz - пред разгоном понизил её до 667 MHz. Шина - 200 Мгц 1.5 В напряжение на процессоре. Пока все идет хорошо. Я новичек в этом деле, что еще нужно повысить/понизить для полной стабильности?
Завис комп, завис. Что мне теперь сделать? Я до этого без поднятия напряжения увеличивал множитель с 15 до 16 или 17, было 3.5 GHz. Хочу снова 3.5 но что еще лучше изменить?
RedBl@de Не подскажите на какой напруге(ЦП,множители NB и HT) добились стабильности работы вашего Phenom 925 на 3,5Ггц?
1,425 В на ЦП. Ревизия - С2. Линпак\ОССТ 2 часа - стабильность, без ошибок. Шина - 250, множитель - 14. Ну у некоторых стабильность лишь при 1,475. У каждого по-разному. Больше нигде ничего не подымал.
Может добавить для полноты информации в FAQ разгонный потенциал шины Hyper Transport на степпинте C2 и C3, и что, собственно, дает повышение ее частоты ?
Всем привет! Подскажите как разогнать проц Phenom II x4 955 C3 в етом деле не слишком силен... прочитал десяток другой страниц и возникло пару вопросов 1) можно ли разогнать проц одним только повышением множителя? (без изменения напряжения) 2) Обязательно ли менять частоту NB и HyperTransport ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
mkol писал(а):
Может добавить для полноты информации в FAQ разгонный потенциал шины Hyper Transport на степпинте C2 и C3
хм, а у кого-нибудь есть какая-нибудь информация по этому поводу? повышение её частоты дает прирост при наличии встроенного видео, а вернее - при его использовании. не уверен, но вроде переразгон НТ может привести к падению производительности. вывод - используем на номинале плюс\минус 100-200 мгц, и того хватит.
spbden 1. если процессор BE, то в принципе пару пунктов выше может взять и без поднятия напряжения. еще зависит от того, какое напряжение дает мать, оно может быть немного завышенным. 2. при разгоне по множителю - нет.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
donnerjack процессор вроде не BE (хотя не знаю что ето) во всяком случае ни в cpu-z не в биос такого не упомянается при "максимальной производительности" напряжение 1.4В если верить cpu-z на сколько стоит поднять напругу для частоты 3600 (вместо 3200)? с каким шагом лучше ето делать чтоб не накосячить)
donnerjack процессор вроде не BE (хотя не знаю что ето) во всяком случае ни в cpu-z не в биос такого не упомянается при "максимальной производительности" напряжение 1.4В если верить cpu-z на сколько стоит поднять напругу для частоты 3600 (вместо 3200)? с каким шагом лучше ето делать чтоб не накосячить)
955 и 965 Это Black Edition, что открывает доступ в биос к множителю. Напругу поднимать скорее всего не придеться для 3600. Шаги? ну прибавляй множитель по 0.5, загружай систему, запускай чтото вроде ОССТ. Хотя более чем уверен, что можно смело ставить его сразу на 3600 и радоваться. Имеет ли смысл только такой разгон..
Hoka ээ ну уж прямо на иснос чтоб комп пахал не хочется а так вроде оптимально будет) да BE у меня разобрался всетаки)) выставил множитель 18 теперь полноценные 3600 показывает (cool&quet работает, ето радует) поднял частоту Северного и HyperTransport до 2400, напряжение не трогал... в биосе оставил auto... по показаниям cpu-z он его сам регулирует (т.е. если с заводскими параметрами было гдето 1.392 то щас 1464) темп камня выше 41 пока не поднималась
Hoka ээ ну уж прямо на иснос чтоб комп пахал не хочется а так вроде оптимально будет) да BE у меня разобрался всетаки)) выставил множитель 18 теперь полноценные 3600 показывает (cool&quet работает, ето радует) поднял частоту Северного и HyperTransport до 2400, напряжение не трогал... в биосе оставил auto... по показаниям cpu-z он его сам регулирует (т.е. если с заводскими параметрами было гдето 1.392 то щас 1464) темп камня выше 41 пока не поднималась
Так помойму психологически оптимально)cool&quet частоту сбрасывать до 800 в простое уже не будет, только энергопотребелние. А зачем частоту мостов трогали? На какой частоте теперь память работает ксати? Проследите за температурой теперь их на мат. плате, греются они там и без того не слабо.
Цитата:
На износ комп будет пахать при напруге на ядре от 1,5В. Лично я считаю, что оптимально и без риска для типичного юзера это 1.42 В.
Не факт, что эти 1.5 еще чтото датут при разгоне...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16