Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
парни, решил собрать мини итэикс и поставить в него и3 2100. И чем отличаются разные и3 с одинаковой частотой?. Как вообще этот камушек? Или стоит и5 поставить? В будущем хочу поставить трудиться ати 7850 однослотувую в коробку. Вот и думаю, что делать.
Не знаю является это проблемой или нет, вначале когда запускаю linx, первые несколько проходов показывает 90 гфолпс, затем через некоторое время значение падает до 85, потом до 82, объясните, с чем это связано? Почему с течением времени значения ухудшаются?
wertmur да я не думаю что память уходит в тротлинг, она у меня в номинале работает, при этом ещё имеет радиаторы (довольно оверлокерские модели) Тут в чём то другом причина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Gatuzo писал(а):
wertmur да я не думаю что память уходит в тротлинг, она у меня в номинале работает, при этом ещё имеет радиаторы (довольно оверлокерские модели) Тут в чём то другом причина
У меня тоже такое было. Решилось прошивкой биоса 2.02с с сайта http://www.pctreiber.net/forum/ . В общем не знаю, что за биос. Вроде как то для кого то AsRock делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: California Фото: 0
на днях поеду брать комплектующие и опять задумался о том что брать что? 2500k без HT [6 430 руб.] 2600k с HT [9 380 руб.] или все же 2700k [10 490 руб.]
камень буду гнать, за 4.5... нужен ли HT? если да, то тут понятно, брать 2600k, дальше вопрос в том, есть ли смысл брать 2700k, эти 100mhz при разгоне прироста дадут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ADDD писал(а):
какое минимальное напряжение для простоя в 1600 МГц у вас сохраняет стабильность и нормальный старт?
0.648в
ADDD писал(а):
Какое напряжение подается при загрузке компьютера - базовое или вместе с турбо?
нормал _+ офсет + коррекция в зависимости от нагрузки и частоты. Во время загрузки проц нагружаться может до 100%. G530 офсет -0.120в простой/загрузка 0.648/0.96в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
ADDD В чем конкретно то проблема при холодном старте?
ADDD писал(а):
какое минимальное напряжение для простоя в 1600 МГц у вас сохраняет стабильность и нормальный старт?
Минимальное напряжение для 1600 в простое в авто у меня составило 0.872V (фиксировалось CPU-Z) меньше не пробовал за ненадобностью. У других экземпляров может быть меньше/больше. Только какое значение это напряжение имеет для "нормального старта"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
izhrunner писал(а):
В чем конкретно то проблема при холодном старте?
Конфиг low power: смещение -0,095 (дает где-то до 0,79В в CPU-Z), ATV авто, турбо 37х (для всех ядер). Выключенный комп простоял на подоконнике у морозного окна. Включаю - делает двойной старт. Думаю - ладно. Но на втором старте не прошел ПОСТ - просто черный экран. Делаю ресет, захожу в БИОС, поднимаю смещение до -0,09, гружусь - W7 не ругается (значит, до него дело первый раз не дошло).
izhrunner писал(а):
Только какое значение это напряжение имеет для "нормального старта"?
Думал, чем решать: поднятием оффсета или ATV (с сохранением напряжения простоя).
Перечитал пару статей на нашем форуме, понял что и5 2500к, гонится просто множителем (в разумных приделах), выставил х40, все загрузилось вроде нормально работает, оценка винды поднялась с 7.5 до 7.7.
Вопрос - постоянно натыкаюсь в гугле о совете выключить все энергосберегающие фукнции, зачем? Что и как это работает?