Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Jampwnz я советую БП сменить, если мониторинг не врет... мин 4450 макс 4550 - это что у вас турбокор так настроен? или опять таки датчик 199 - 202Мгц *22.5 = 4450 - 4550
какой Vid CPU у вас?
Цитата:
но линкс выдает ошибки даже на 1.4В,
у некоторых до 1.5 приходится поднимать 6300 на этой частоте
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 01.02.2014 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Jampwnz писал(а):
друзья, начал гнать свой 6300, при 1,356 уже проходит ОССТ 10 мин и более, нагрев не сильный, но линкс выдает ошибки даже на 1.4В, что делать, поднимать напряжение до стабильного линкса или поиграться пока на 1.356? посмотреть будут/не будут артефакты в ОС/играх?
что-то у тебя блок питания по 12В линии проседает и это без 3д .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
cannibal_proTritonk7 Рядом окошко мониторинга АИДА, и там все нормально, можно сделать вывод что ОССТ мониторит линию питания проца - 11.6 под такой нагрузкой это вполне нормально и допустимо по спецификации
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2013 Откуда: Луганск Фото: 3
SlideX писал(а):
Рядом окошко мониторинга АИДА, и там все нормально, можно сделать вывод что ОССТ мониторит линию питания проца - 11.6 под такой нагрузкой это вполне нормально и допустимо по спецификации
Насколько я знаю на ATX 2 проседание до 5% это вообще в приделах нормы.
что-то у тебя блок питания по 12В линии проседает и это без 3д .
11,95 очень серьезное проседание под нагрузкой=\ это допустимо, бп чиф ctg 650
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Serefang писал(а):
А "-" в каком софте можно глянуть? или это от платы зависит.
насколько я знаю ток течет в одном направлении
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
cannibal_pro писал(а):
у некоторых до 1.5 приходится поднимать 6300 на этой частоте
ладно, попробую поднять до момента стабильного linx, далее буду решать сам.
Такой вопрос, как настроить питание через смещение? Никогда ранее с таким не работал. Откуда берется Cpu offset? что это за значение? И под разгон я должен поставить, скажем есть 1,244 offset, для напряжения 1,4 мне надо ставить "+" 0,136 ?
И вообще есть смысл этой "экономии" электроэнергии или ручное стабильное напряжение лучше?
Долго ковырялся в биосе и после многих проб и ошибок пришел к следующим настройкам: Turbo CORE откл. EPU откл. напряжение CPU NB ручной режим CPU Load Line сверхвысокий ток 130% ( или выше, это для моей частоты ) фаза экстремально ERP Ready откл. Cool'n'Quiet Enabled C1E откл. SVM вкл. Core C6 откл. HPC MODE вкл. APM Master Mode откл. Меняешь только напряжение и множитель. Например для моих 4,4 GHz 1,356v. Запускаешь linx с avx 3 прохода по 6144Mb и параллельно мониторишь частоту ( aida64 например ). Выскакивает ошибка - поднимаешь напругу, если сброс частоты, то все, приплыли, надо улучшить охлаждение.
крайне не рекомендую эту инструкцию, ибо: 1) исходя из обзоров мам asus m5a9X - XXX Cpu load line выше medium не рекомендуется(мать сильно завышает напряжение, а в програмном мониторинге этого не видно) 2) ток можно оставить на авто, опять таки, оборудования для тестов напряжения в сокете у меня нет, но обзоры говорят о том, что и без этого норм 3) турбо кор каждый сам под себя настраивает
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Serefang писал(а):
В характеристиках БП и минус указывается.
ну да, и в маму заводят "минусы" #77
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
targitaj писал(а):
Что за offset
присоединяюсь к вопросу. Они бы хоть полный перевод на русский замутили, что говорить об инструкции...=)
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
targitaj писал(а):
Что за offset?
ааа, понял
KT писал(а):
Напряжения - на проц. - CPU & NB voltage выбираете Offset Mode (режим смещения от VID - voltage ID номинальная напруга проца) - задаете знак: offset mode sign. Для CPU и CPU/nb отдельно - плюс или минус, то есть отнимать или прибавлять. Ниже выставляете сколько отнимать или прибавлять - CPU offset voltage (от 0.00625v и далее) Тут же показывается текущее напряжение. По CPU желательно не превышать 1.45v но вы и сами это поймете глядя на температуры при тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Jampwnz
Цитата:
это допустимо, бп чиф ctg 650
если у вас в прайме такие просадки, то в линпаке просто каюк должно быть... но всеж это мониторинг наверно, как уже и написал 5% - это 0.60V у вас 0.52V просадка по мониторингу в прайме итого при нагрузке CPU + Video будет перегруз (но это видать не тот случай) проехали с БП... пойдем далее- > спрашивал какой VID CPU у вас, см. AIDA *для того чтобы выставлять вольтаж режимом смещения нужно знать: 1. CPU VID (именно к этому значению + или - ) 2. Стабильный вольтаж при заданной частоте
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: targitaj
Цитата:
Что за offset?
МП от ASUS режим выставления напряжения - режим смещения, ну или обычный ручной ввод, но при этом напряжение в простое не сбрасывается
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: SlideX было бы нормально еслиб не "но" - это только прайм, и только FX 6ххх
единственный выход - запуск теста БП в том же OCCT
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 01.02.2014 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Kindbad писал(а):
а режим смещения.
Чето я не понял ???ну поставлю и если мне надо поднять напряжение то что ? В смещении тоже есть предел.точно не помню сколько а если мне надо 1.5 выставить ? как же его через смещение ?
блоки чифтек качеством исполнения не славятся, нестабильное напряжение для них норма, НО в пределах нормы напряжение они держат да и 5 лет гарантии, меньше 11,43 не опускалось под нагрузкой, это норм фпс так и должно скакать? что-то не так=)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
kuk писал(а):
если мне надо 1.5 выставить ? как же его через смещение ?
у смещения предел относительно offset идет, т.е. если вам 1.5 В для 4500ГГц, то там и offset выше и вам этого "смещения" хватит
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 26