В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
rafiknevinoven Ну так Ti вроде как и должна на таких частотах работать... Чет с ней не так. Попробуйте с напругой похимичить в MSI Afterburner, может поможет. Хотя у меня карта Palit, напругу только Thunder Master-ом удалось поднять. И в профильную ветку, там должны помочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
Ptrade5 да на той ветке и сижу .не она максимум до 980 в турбобусте но не как 1110,пробую програмнно.ходил в сервис сказали могут прошить биос,но не факт,что внём дело,приноси посмотрим.
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Xeon x5260 (E0) на Gigabyte EP-45-UD3 (rev. 1.0), кулер CoolerMaster 212 с вентилятором ZALMAN F3, BIOS был прошит в 2010 году на модифицированный F9 со вшитым SLIC (для беспроблемной установки Win7). Соект резать не стал, подпилил надфилем процессор.
Завёлся сразу, влёгкую погнался до 4 ГГц (400x10), при загрузке правильно показал модель процессора, но вот что интересно: AIDA64 показывает температуру ядер на 10 градусов ниже чем температуру процессора. RealTemp после настройки TJ max = 90 показывает ровно столько же. Это такая особенность температурных датчиков xeon'ов?
_________________ Gigabyte EP45-UD3, Intel® Xeon® X5460@4.12GHz (433x9.5), CM Hyper 212, 4x2GB DDR2 RAM, Gigabyte HD 7750
Нет, именно x5260, двухядерный. Продавался за смешные деньги $8.60, вот и взял на пробу. В текущем разгоне 4 ГГц при сёрфинге в инернете с запуском флеша RealTemp показывает ~35 градусов, вентилятор на ЦП крутится на 500 оборотов. При экспорте FullHD 1080i в H.264 из Adobe Premiere CC 2014 поднимается до ~57. Неплохая получилась замена бывшему C2D E7500 за 500 рублей
_________________ Gigabyte EP45-UD3, Intel® Xeon® X5460@4.12GHz (433x9.5), CM Hyper 212, 4x2GB DDR2 RAM, Gigabyte HD 7750
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2015 Откуда: Россия, Саратов
Вот и приехал ко мне мой E5440)Попросил продавца степпинг E0,тот сразу же согласился отправить именно с этим степпингом.Вставил в материнку Gigabyte EP-43T-UD3L,обновил биос)Выставил шину 400,напряжение 1,3в,получил 3,4GHz)По ощущениям после E7500 3.66GHz в повседневной работе выше отзывчивость,в Project CARS пропали фризы,стало все плавно)
Смысл затеи -- попробовать. Затея удалась, теперь буду брать e5450. Заодно и термопасту заменил, очень уж неудобное крепление у CM 212. И да, эта вилка температур (31-35 -- 48-53) нормальна для данного проца?
видяха загружена на 86 % проц на 100% по всем ядрам
Прогоните какой нить Cinebench и выложите результаты, не удивлюсь если это какой нить "кастроперский" жрущий 2 ядра процессора тормозит всю игру до этого уровня... У нас почти аналогичная конфа включая процессоры, видак у меня по мощьности как 660Ti, только Xeon E5450 работает на 3.6GHz и 1.2в. Вот как примерно должна идти у вас GTA5 на максимальных настройках(с выкрученными доп настроками) - https://www.youtube.com/watch?v=KV2TvZW_gtQ p.s. из "антивирусов" стоит только Hitman Pro + MalwareBytes лицухи с годовой подпиской, и то плановое расписание проверки с запуском 1 раз в неделю...
Я в последнее время использую 360 Internet Security. Он бесплатный, надежный, с дружелюбным интерфейсом, легко восстановить и добавить в исключения все, что он сожрал. Полный список сожранного легко доступен.
Раньше у меня нотик жил пол года без антивиря вообще, и горя не знал. Пока до него не добрался ребенок в поисках своих тупорылых мультфильмов. Вы не представляете себе, сколько вирусов распространяют через сайты с детскими мультиками, это ППЦ %)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
WSkin писал(а):
очень уж неудобное крепление у CM 212
после Prolimatech Lynx у 212+/212Х/212 evo оно самое удобное некоторые D14 берут для квада 4000, а некоторым и бюджетного средняка 212+ хватает какая темпа после lynx 10-15 мин под hyper 212+?или обыкновенным 212
Добавлено спустя 37 минут 31 секунду:
trollen писал(а):
Раньше у меня нотик жил пол года без антивиря вообще, и горя не знал
какая темпа после lynx 10-15 мин под hyper 212+?или обыкновенным 212
Кулер -- обычный CM Hyper 212 (http://www.overclockers.ru/lab/27465.shtml), вентилятор Zalman F3 FDB, термопаста -- какая-то Titan Nano Grease (TTG-G300-10), другой просто под рукой не было. RealTemp 3.60 показал максимальную температуру в 67 градусов, в среднем же плясало вокруг 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: СПб
Установил X5470. Вначале все же не запускалась система, подвисала в момент включения. БИОС сбрасывал, прошивку менял. Снял память, оставил одну планку - запустилась. Прогрузил винду, посмотрел как работает все в штатном режиме. CPU-Z показал, что все определилось и работает, не понравилось повышенное напряжение (примерно 1,375) AIDA показывала температуру в среднем 70-90 на ядрах в простое, врет конечно, но все же. В БИОСЕ поставил фиксированный множитель 10, тайминг памяти установил на минимум, повысил FSB до 450. Система завелась, но винда после загрузки вываливалась в bsod. Понизил до 433 - проработало до первых тестов в LinX. Перегрев. Понизил FSB еще, частота ЦП стала 4,0. Работа linx не перегревает, но если смотреть во время теста в AIDA, то видно как постоянно отваливаются ядра по температуре и показывают -41, когда появляются, так ж в CPU-Z видно как меняется фиксированный множитель до x6, 20 минутный тест проходит, в cinbench интересная картина получилась: очков набирает гораздо меньше чем "слегка" разогнанный q9450. Сама винда дала оценку на 0,1 бал больше чем для q9450. В простое температура после понижения нормальная 60-63. Пока непонятно, что с этим делать. И сейчас перестал стартовать снова.
здравствуйте пришел мой второй проц E5420 E0 завелся сразу как родной уже с пропилами проблема в том что без разгона OCCT и LinX проходит тест ну как ставлю 7.5x400 OCCT и LinX выдает ошибку (occt ошибка обнаружена в ядре #0) кто сталкивался или есть опыт по разгону E5420
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16