Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev писал(а):
Я, кстати, все-таки нашел сравнительное тестирование Кастомной и Необслуживаемой СВО
Это реклама Корсара, а не сравнительный тест. Там для полноты картины не хватает воздушного кулера. Ну и с кастомной водянкой явно что то не так, а не так именно для рекламы. Типа смотрите сравниваем водянки, а не рекламируем Корсар) Русские обзорщики такие обзорщики)
Однако сравнения с ведущими суперкулерами СВО все-таки не выдерживает. Проигрыш моделям Noctua и Phanteks составляет 2-3 градуса, а всем моделям Thermalright – усреднено 4-6 градусов. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/56028_3 ... H100i.html
Цитата:
Данная СВО, простите за каламбур, вполне может считаться суперкулером – она способна справиться с разогнанным процессором при минимальном уровне шума. Впрочем, до уровня «настоящих суперов» она все-таки не дотянула.
Рекомендовать это изделие к покупке пока рановато. Я бы подождал еще пару модификаций, особенно если учесть, что на графиках присутствует, к примеру, Thermalright True Spirit 140, который куда увереннее справляется со своими обязанностями при почти втрое (sic!) меньшей цене в российской рознице. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/56028_3 ... H100i.html
https://www.youtube.com/watch?v=TDdG3KgQsrQ Вот еще один его же перетест якобы... По самому горячему ядру при 4,3Ггц, те фактически без разгона, 72 градуса... Сейчас выставлю множку 43 гляну у себя)))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 28.11.2016 10:46, всего редактировалось 1 раз.
здрасвуите,у меня такая проблема, была у меня материнка АСУС z170-p, проц 6700к, в стоке било 1.280 в биос и в cpu-z 1.290-1.300, пеменял материнку иза 4 портов сата,каторые дико не хватало сменил материнку на asus maximus viii hero, и на удивление,мои процесор в биос показываит 1.340, а в cpu-z 1.380, пробовал поставиты 1.290 но в тесте линх выдают синый екран, как можно решиты проблему ? а при такои питание у меня процесор в линх даходит до 90 градусов, и ишю такои вапрос,во время тестирование линх слитаит видеодривер,иза чево так и не понел,переустанофка не решило проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mellow Это совсем другая модель. И обзор 2013 г.))) Ты б еще первый тест самой первой НСВО откопал. И к чему спор? То что НСВО не хуже суперкулеров - факт. В моем случае моя НСВО оказалась лучше моего же суперкулера. Речь шла о том что Кастомная СВО - не творит чудеса. И не отличается по эффективности от НСВО и от тех же супербашен. Только супербашню не поставишь в маленький корпус. Супербашня конфликтует с высокими планками памяти. Супербашня в вертикальном корпусе нагружает мат.плату. И супербашня зависима от правильной организации воздушных потоков в корпусе. Кастомная СВО - имеет раздутую цену, не соответствующую тому эффекту который справедливо ожидаешь за 30 т.р. и выше. (эквивалент новейшему топовому боксовому процессору). Это просто плата за красоту и понт. НСВО - как и суперкулеры не все одинаковы. Я свою выбирал долго. И возможно то что радиатор из чистой меди, 2 вентиля а не 1, качественные термоинтерфейсы в итоге дали мне возможность состязаться хоть с кем. Опять же разницу ощутил после скальпирования. До скальпирования температура была одинакова с Noctua. В приведенном тобой ретро- обзоре проц не скальпирован. В моей ссылке скальпирован. Повторюсь - Кастомная СВО - крутая вещь, но только для эстетов. Она действительно красива. Но я почему-то уверен, что ты сам почитав, возьмешь себе лучше новую видеокарту или новый проц чем отвалишь столько же денег за трубки и резервуары. Тем более ты уже знаешь что эффективность охлаждения или станет чуть лучше или останется той же.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
abugaev Думаешь сильно отличается? На тебе ту модель http://www.almodi. org/ohlazhdenie/ohlazhdenie-protcessorov/obzor-i-testirovanie-sistemy-zhidkostnogo-ohlazhdeniya-corsair-h100i-gtx/montazh-po-testy. Пробел убери. Выигрывает у ND-14 только при высоченных оборотах. На одинаковых оборотах 1200 проигрывает 1 градус. Да и я сейчас выставил 4300 разгон при таком же вольтаже. 71 градус под линксом. Спор о том что этот тест нельзя считать мерилом равности кастомной СВО и недоводянки. У него в тесте реклама, а не тест. Где он там скальпирован? Результат 72 градуса под водой без разгона это скальпирован? У меня не скальпирован и под воздухом столько же...
Цитата:
Олень какой-то проводит тест эффективности воды, на 115х цп , которого смутило, что перед этим ему сказали, что у его предыдущего проца после скальпа мог "засохнуть" жм, так он взял для теста другой цп на 115х сокете , с "жвачкой" под крышкой, и решил провести тесты в условиях практически нулевого разгона на дефолтном вольтаже от платы.. и прямо так внезапно результаты оказались схожими. А самое главное то, что сравнивает кастомную воду с недоводой, в плане охлаждения только проца.. действительно, почему бы не собрать далеко не дешёвую кастомную воду чтобы только проц на 115х сокете поохлаждать
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Разогнал i5 6500 до 4.4 mhz. Запускается комп только при напряжении 1,320. Если меньше, то пишет "overclocking is failed" и направляет в биос. Скажите, это не слишком высокое напряжение? Сейчас тестирую процессор программой cst. Скажите, какая предельно допустимая температура процессора, когда он загружен на 100 % ( программой cst, например) P.S. прошел 10 циклов cst, максимальная температура - 75, средняя температура при 10 циклах - 70. Это нормальный результат?
Последний раз редактировалось mrwanderer 28.11.2016 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mellow Ну я поэтому и не рассматривал Corsair. Слишком много противоречивых отзывов. Рассматривал только NZXT ((kraken)) x31 и Kelvin s24. NZXT банально не влезал в мой мини-корпус. Хоть у меня вообще много установлено от Corsair, но я не хочу сказать что это все супер супер. Память по мне так есть и лучше и дешевле. Хотя и гонится до 3333 без коррекции таймингов. БП - хз. Дорого но разницы с Чифтеком в 2 раза более деше вым не ощутил. Только корпус и то потому что я его за 4к нашел. 10к как просит Corsair он не стоит. Так и СВОшки от Corsair. Больше понта чем градусов)). Тем более все НСВО делаются всего 2-мя конторами на самом деле. Corsair и Fractal - от разных контор. Может и поэтому есть разница. А эти комментарии к тому обзору что ты привел - ну они никак не красят комментаторов. По мне так они скорее понторезы нежели специалисты. Обычная реакция на то когда осознаешь что отвалил кучу денег в никуда. Да еще кто то осмелился об этом сделать видеообзор
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: n1ky У Вас при дефолтных настройках показывает такой вольтаж? Если да, то у Вашего процессора высокий VID. Необходимо искать минимально допустимую температуру а потом уже тренироваться с разгоном. Asus Maximus позволяет сделать гораздо больше чем обычная материнская плата. Но, ее надо настраивать. У меня отлично запускается и при 1.165 В. Так что экспериментируйте.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 28.11.2016 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
abugaev хреновый у него скальп )) я когда был у него, мы настраивали проц чтоб 4500 ходил, температуры жесть были, я ему ещё тогда сказал пересобрать нужно проц
Member
Atheros Ну не спорю, наверное скальп не алле Температуры действительно высоковаты. Ну тогда еще интереснее, получается все дело в хорошем скальпе а вовсе не в СВО
Member
abugaev Я это все к тому, что сравнения его с кастомной водой, мягко говоря, не корректны. А если грубо: вообще не соответствуют действительности. А то ты изначально недоводянки прям выше суперкулеров поставил, теперь вот в один ряд с кастомными впихиваются, так дойдем и до того что они рак лечат) Итог для меня один: Необслуживаемые СВО это в лучшем случае разница в 5-6 градусов с хорошим воздухом, при вдвое большей цене. В худшем проигрыш или равность, что тоже по сути проигрыш, при такой же двукратной разнице в цене. Последними рынок заполонен на 90%.
Более не спорю на данную тему...
abugaev писал(а):
Ну тогда еще интереснее, получается все дело в хорошем скальпе а вовсе не в СВО
А так и получается. Я понимаю СВО года три четыре назад или еще дальше, когда процы грелись... Но сейчас, когда техпроцесс все меньше и меньше, тепловыделение за ним еще все меньше и меньше... Скальп снимает -20градусов. Такую разницу никакой водянкой не отыграть. А то что у меня там при 4,6 ГГц 55 градусов под нагрузкой на воздухе или 50 на воде - лично мне роли не играет...
Member
Mellow С итогами согласен. Добавил бы еще один пункт - куда не влезет башня, туда влезет СВО (как раз мой случай). А популярность mini-ITX формата растет. А значит наши дебаты будут полезны ищущим и вопрошающим.
Ситуация следующая: Имеется asus z170-a, 6700k. В биосе на стандартных настройках и стоковой частоте vcore 1.3. В CPU-Z при прогоне LinX значение меняется от 1.3 до 1.314. При разгоне до 4.5, установил значение vcore 1.27 (ниже пока не пробовал). В CPU-Z при прогоне LinX значение меняется от 1.27 до 1.284. Запускал LinX на 15 минут, проходит без ошибок, максимальная температура в районе 76 градусов.
Соответственно, смущает то, что vcore при разгоне фактически меньше, чем в стоке. Это нормально, или же CPU-Z показывает что-то не то и настоящий vcore больше?
подскажите, как определить оптимальное напряжение на процессоре при разгоне?? Разогнал i5 6500 до 4.4 mhz при напряжении 1.310 запускается компьютер, при меньшем напряжении отказывается работать, пишет : overclocking is failed и направляет в биос. Стоит ли увеличивать напряжение??
Member
mrwanderer писал(а):
Стоит ли увеличивать напряжение??
Ну так его придется увеличивать, или любоваться "overclocking is failed" Вопрос нужен ли разгон неразгонного i5 6500 до 4.4 mhz? Оптимальное - это минимальное напряжение при котором процессор работает стабильно при нагрузке.
При напряжении 1.320 работает вроде бы стабильно. Странно одно, тесты типа cst и linx проходит со средней температурой 70 и максимальной 76. При игре в battlefield 1 температура поднимается до 79 Мониторил температуру hw monitor. Не может же баттла сильнее грузить процессор, чем эти приложения, грузящие процессор на максимум? P.S. cst 10 циклов проходит хорошо 10 циклов и linx тоже без ошибок. Разгоняю для того, чтобы моя видеокарта gtx 1070 раскрылась на максимум в играх.
Member
mrwanderer А при например 4000 не раскрывается разве? Просто высушите Интеловский термоинтерфейс под крышкой и температуры будут только расти. Не проще ли продать 6500 и взять 6600К если уж так хочется идилии в цифрах? Просто не приспособлен этот проц для таких режимов. Ни надежно как то это, да и наверное не на долго
mrwanderer А при например 4000 не раскрывается разве? Просто высушите Интеловский термоинтерфейс под крышкой и температуры будут только расти. Не проще ли продать 6500 и взять 6600К если уж так хочется идилии в цифрах? Просто не приспособлен этот проц для таких режимов. Ни надежно как то это, да и наверное не на долго
ок, снижу разгон до 4000, мне проц надолго нужен. Кстати, что разогнанный, что при стандартной частоте, разницы никакой в играх, на глаз, по крайней мере, вообще незаметно, в гта 5 и баттлфилд 1 разницы вообще нет, что разгонял, что не разгонял)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
abugaev писал(а):
Просто высушите Интеловский термоинтерфейс под крышкой и температуры будут только расти
Не надо панику наводить. Никак интеловские термоинтерфейсы со временем не "высушиваются", не деградируют и т.п. Вчера скальпировал 3770K, на эталонном кулере с эталонной нагрузкой при эталонном напряжении, температуры точно такие же, как были на первых скальпируемых ивиках в 2012 году. Про хасвелы за 3 года точно такое же наблюдение, про скайлейки за год тоже.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11