Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 396 из 1124<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Junior
Большинство людей находящиеся здесь, скальпят не для того чтобы выиграть в производительности, а исключительно ради интереса.
Или, знаете, хобби такое - В железках ковыряться.

Я лично при первом вскрытии сломал свой 3770k, да расстроился, не получилось, бывает.
Но меня не остановило скальпить новый проц сразу после покупки.
Мне нравится то, чем я занимаюсь.
И люди которые сидят тут, на форуме, не думаю что они простые юзеры которые хотят просто увеличить быстродействие своего пк на пару фпс.
Это отдельный круг лиц, которые собрались здесь показать и поделиться своим мастерством, своими знаниями и результатами, не ради прибавки фпс и чсв. А ради сообщества и идеи в целом.

Moderator
Eldraig писал(а):
А ради сообщества и идеи в целом.

Ну и, ммммммммм, как бэ еще денех троху заработать))))))

Member
Фото: 4
Cyborg39rus писал(а):
Я уйду

ой, скорее бы уже! :facepalm:

Member
Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
для новичков которые могут испортить свои камушки и винить будут вас за провокацию....Я не прав сейчас ?

Друг ты че выпил? Просто тебе попалась плохая железяка (лотерея). У кого то "шляпа" гонится до заоблачных частот, а кто то с топом на штатной частоте сидит. ;)
Не даром камрады советовали Ivy Bridge, а вы зафапали на новенькое=)) Конечно если есть возможность отобрать себе хороший экземплярчик то без вопросов (Haswell)

Member
Фото: 6
seg@ писал(а):
Друг ты че выпил?

Не, он просто гонит. Он из "особенных" людей.

Member
Фото: 21
targitaj писал(а):
Народ, решение есть. Добавление участника конференции в черный список (в недруги) приводит к сокрытию его сообщений на форуме. В общем, это лечится банальным игнором.

А как же драйв...?
Cyborg39rus писал(а):
Я уйду...

Ушёл, жаль... Есть люди, которые ошибаются, заблуждаются, не правы и т.д. и т.п., но они прислушиваются к мнению коллектива и делают для себя правильные выводы. С такими приятно общаться. А тут... Это клинический случай по моему.

Member
Sniperum писал(а):
А как же драйв...?

Я, наверно, постарел. Говорить ни о чем с идиотами мне уже не интересно. Когда-то было интересно, сейчас - нет. Сейчас это утомляет и раздражает.

Member
Фото: 4
aleksus37
о, еще один пришел... что вы вообще делаете на этом форуме и в этой теме? и для чего ты покупал процессор с индексом K?

Заблокирован
Заблокирован
Cyborg39rus писал(а):
Я считаю тут частично навязывается идея скальпирование что бы просто заработать бабки на скальпах(на лохах)......

Красава :D согласен с тобой на 100% а эти PioNeeR_ma и ему подобные просто маньяки -)) ну в смысле техноманьяки ))) (PioNeeR_ma - да возможность убить проц ,перекрывает приведенные тобой доводы наглухо -и ненадо про кривые руки )) да и +300 МHz полюбому ничего нерешит .
[Blackfire]Bart мм... да тут помоему ключевое слово - и даунклокнут :-) поэтому и ( система стала значительно тише работать и чуть меньше жрать в нагрузке) тут скальп был явно лишним :D
targitaj - а почему об мост ?? :shock: есть более простые способы :lol: или тебя на мосты тянет ? во как :shock: тут к доктору надо :writer:
Но ! жм я купил :D на всякий случай ,если со временем темпа начнет расти ,то придется скальпировать :-) а щас без надобности :D

Последний раз редактировалось ol17 04.03.2014 0:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
PioNeeR_ma писал(а):
Скальп позволяет поставить вместо Стрелы какой-нибудь ТруСпирит120 и спокойно иметь 60 градусов на разогнанном камне.

Скальп позволяет выкинуть к чертям, вентилятор на охладе. На разогнанном, плохом каменюге :D
Eldraig писал(а):
Я лично при первом вскрытии сломал свой 3770k, да расстроился, не получилось, бывает.
Но меня не остановило скальпить новый проц сразу после покупки.

Та же история :beer:

Member
ol17 писал(а):
Еее, а ради чего :shock: ради +300 Mhz ?

Первый раз ради 5ггц+, камень мог, а второй, потому что интересно. :-)

Junior
Cyborg39rus писал(а):
Если ты не знал то уменьшение кристала во всех случаях снижает энергопотребление и увеличивает производительность !

Да ты гений!
8086 площадь 30 кв.мм.
Haswell 177 кв.мм.

Срочно меняй! Представляешь какой выигрыш будет.
PS: Присоединяюсь к идее с мостом.

Advanced member
Фото: 1
ol17
ol17 писал(а):
[Blackfire]Bart мм... да тут помоему ключевое слово - и даунклокнут :-) поэтому и ( система стала значительно тише работать и чуть меньше жрать в нагрузке) тут скальп был явно лишним :D

Сумасшедшие дедуктивные способности! А я то, никчёмный, сравнивал проц на номинале с ним же, но скальпированным и в даунклоке! Так всё и было, да-да. :facepalm:
Подсказка для юных Шерлоков
Естественно, проц сравнивался на одних и тех же напряжениях и частотах. Разница только в скальпе. Я же не киборг какой-нибудь.

Member
Что такое? Еще даунов привалило? Вот счастье-то...

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Еще раз, для людей на бронепоезде, с заклинившим ручником и для просто особенных. Скальпируют для замены термоинтерфейса между кристаллом и системой охлаждения с целью улучшения теплового контакта. Кто там чего будет делать ПОСЛЕ скальпа - это его личное дело. Я, например, даунклочу. Не нравится вам это? Вас здесь никто не держит. Скатертью дорога. Свои высеры, которые вы выдаете за мысли, держите при себе, они здесь никому не интересны. Если вы совсем особенный и содержание этого сообщения с первого раза не доходит, то просто идите. Туда.

Member
ol17 писал(а):
...да возможность убить проц ,перекрывает приведенные тобой доводы наглухо -и ненадо про кривые руки

ol17 писал(а):
Но ! жм я купил :D на всякий случай ,если со временем темпа начнет расти ,то придется скальпировать :-) а щас без надобности :D

Это из разряда "Тиха украинская ночь, - но сало надо перепрятать..." Что то эти два дня богаты на "перлы". Дорогой, если ты не дальтоник, то в шапке темы жирным красным есть предостерегающая надпись для таких как ты. На этот риск человек идёт осознанно. Скальп тут ещё никто никому не навязал. А если имеешь что то дельное сказать - милости просим. У нас тут один "Нафаня" (Cyborg39rus) уже есть, так что достаточно.

Member
Sniperum писал(а):
то в шапке темы жирным красным есть предостерегающая надпись для таких как ты. На этот риск человек идёт осознанно

Да с этими кадрами вообще по-моему бесполезно объяснятся :D

ol17
Делай скальп! Не смотри на красные надписи и забей читать форум - просто сделай! Точно говорю!!! Без скальпа не жизнь! Ну а вдруг что, всегда можешь сослаться на то, что тебя Пионер уговорил :lol:

Member
PioNeeR_ma писал(а):
...всегда можешь сослаться на то, что тебя Пионер уговорил :lol:

...навязал! :lol:

Junior
Какой разброс температур
Coollaboratory Liquid Pro vs MX4 на ядро?
Никак не хотят везти прошку.....

Member
Фото: 619
Eldraig писал(а):
~10°С… МХ сбивает в среднем -8°С, CL-P -18°С… если не ошибаюсь, может кто точнее отпишет.
PS: MX-2 по тестам лучше, чем MX-4.

Member
Eldraig писал(а):
Какой разброс температур
Никак не хотят везти прошку.....

А вот это от ТИ мало зависит. У меня с Zalman STG2 до 8 доходило, сменил на Pro - ну 6 максимум разброс. Как повезёт.

Последний раз редактировалось Sniperum 04.03.2014 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 396 из 1124<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа