Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Большинство людей находящиеся здесь, скальпят не для того чтобы выиграть в производительности, а исключительно ради интереса. Или, знаете, хобби такое - В железках ковыряться.
Я лично при первом вскрытии сломал свой 3770k, да расстроился, не получилось, бывает. Но меня не остановило скальпить новый проц сразу после покупки. Мне нравится то, чем я занимаюсь. И люди которые сидят тут, на форуме, не думаю что они простые юзеры которые хотят просто увеличить быстродействие своего пк на пару фпс. Это отдельный круг лиц, которые собрались здесь показать и поделиться своим мастерством, своими знаниями и результатами, не ради прибавки фпс и чсв. А ради сообщества и идеи в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
для новичков которые могут испортить свои камушки и винить будут вас за провокацию....Я не прав сейчас ?
Друг ты че выпил? Просто тебе попалась плохая железяка (лотерея). У кого то "шляпа" гонится до заоблачных частот, а кто то с топом на штатной частоте сидит. Не даром камрады советовали Ivy Bridge, а вы зафапали на новенькое=)) Конечно если есть возможность отобрать себе хороший экземплярчик то без вопросов (Haswell)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
targitaj писал(а):
Народ, решение есть. Добавление участника конференции в черный список (в недруги) приводит к сокрытию его сообщений на форуме. В общем, это лечится банальным игнором.
А как же драйв...?
Cyborg39rus писал(а):
Я уйду...
Ушёл, жаль... Есть люди, которые ошибаются, заблуждаются, не правы и т.д. и т.п., но они прислушиваются к мнению коллектива и делают для себя правильные выводы. С такими приятно общаться. А тут... Это клинический случай по моему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
Cyborg39rus писал(а):
Я считаю тут частично навязывается идея скальпирование что бы просто заработать бабки на скальпах(на лохах)......
Красава согласен с тобой на 100% а эти PioNeeR_ma и ему подобные просто маньяки -)) ну в смысле техноманьяки ))) (PioNeeR_ma - да возможность убить проц ,перекрывает приведенные тобой доводы наглухо -и ненадо про кривые руки )) да и +300 МHz полюбому ничего нерешит . [Blackfire]Bart мм... да тут помоему ключевое слово - и даунклокнут поэтому и ( система стала значительно тише работать и чуть меньше жрать в нагрузке) тут скальп был явно лишним targitaj - а почему об мост ?? есть более простые способы или тебя на мосты тянет ? во как тут к доктору надо Но ! жм я купил на всякий случай ,если со временем темпа начнет расти ,то придется скальпировать а щас без надобности
Последний раз редактировалось ol17 04.03.2014 0:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
ol17
ol17 писал(а):
[Blackfire]Bart мм... да тут помоему ключевое слово - и даунклокнут поэтому и ( система стала значительно тише работать и чуть меньше жрать в нагрузке) тут скальп был явно лишним
Сумасшедшие дедуктивные способности! А я то, никчёмный, сравнивал проц на номинале с ним же, но скальпированным и в даунклоке! Так всё и было, да-да.
Подсказка для юных Шерлоков
Естественно, проц сравнивался на одних и тех же напряжениях и частотах. Разница только в скальпе. Я же не киборг какой-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Что такое? Еще даунов привалило? Вот счастье-то...
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду: Еще раз, для людей на бронепоезде, с заклинившим ручником и для просто особенных. Скальпируют для замены термоинтерфейса между кристаллом и системой охлаждения с целью улучшения теплового контакта. Кто там чего будет делать ПОСЛЕ скальпа - это его личное дело. Я, например, даунклочу. Не нравится вам это? Вас здесь никто не держит. Скатертью дорога. Свои высеры, которые вы выдаете за мысли, держите при себе, они здесь никому не интересны. Если вы совсем особенный и содержание этого сообщения с первого раза не доходит, то просто идите. Туда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
ol17 писал(а):
...да возможность убить проц ,перекрывает приведенные тобой доводы наглухо -и ненадо про кривые руки
ol17 писал(а):
Но ! жм я купил на всякий случай ,если со временем темпа начнет расти ,то придется скальпировать а щас без надобности
Это из разряда "Тиха украинская ночь, - но сало надо перепрятать..." Что то эти два дня богаты на "перлы". Дорогой, если ты не дальтоник, то в шапке темы жирным красным есть предостерегающая надпись для таких как ты. На этот риск человек идёт осознанно. Скальп тут ещё никто никому не навязал. А если имеешь что то дельное сказать - милости просим. У нас тут один "Нафаня" (Cyborg39rus) уже есть, так что достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Sniperum писал(а):
то в шапке темы жирным красным есть предостерегающая надпись для таких как ты. На этот риск человек идёт осознанно
Да с этими кадрами вообще по-моему бесполезно объяснятся
ol17 Делай скальп! Не смотри на красные надписи и забей читать форум - просто сделай! Точно говорю!!! Без скальпа не жизнь! Ну а вдруг что, всегда можешь сослаться на то, что тебя Пионер уговорил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16