Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
У меня тоже степпинг c0, купил вскоре после появления. Читал, что после 1,45В, но многие пишут, что все в порядке и при 1,5В и выше при постоянной эксплуатации. Вот я и думаю, как быть.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
в чем может быть проблема? кроме шины ничего не повышал...
Первое что приходит в голову при таком подходе - память. При изменении шины нужно корректировать множители и страп. 2.75 выходит при стандартном множителе это FSB 220, память значит 880 - некоторые могут уже не тянуть, для надежности бери сначала заниженные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
black-sunrise писал(а):
У меня тоже степпинг c0, купил вскоре после появления. Читал, что после 1,45В, но многие пишут, что все в порядке и при 1,5В и выше при постоянной эксплуатации. Вот я и думаю, как быть.
Не морочить себе голову деградацией. Те единицы у кого она якобы была - составляют ничтожный процент от тех кто использует>1.45
Свой Е8500 использую сейчас на 1.49В. легко и непринужденно. пока несколько дней - но и не несомневаюсь что проблем небудет никаких. главное изначально точно проверять на разгон. Ну и удерживаться по температурам в тяжелых тестах <температуры Tjmax~100гр.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Товарищи, взял себе куикс9650. Все ок, но мучает вопрос деградации. Ничего внятного поиском не нашел, кроме предупреждения интела.
1)1.45в. Мой проц берет 4.2ггц на этом вольтаже, но хочется больше. Разгон именно для 24\7, причем я увлекаюсь адванс-шахматами, расчет позиций бывает по 10 часов беспрерывно(все ядра на 100%)
2)Темпа. Интел говорит о максимальной температуре 64.5 градусов по цельсию. Тоже не стоит превышать? На 4.2 мой процессор в нагрузке не грелся выше 62 градусов на самом горячем ядре. Охлаждаю водичкой. Но опять же, хочется больше)
Ответьте мне внятно, стоит ли прислушиваться к интеловским предупреждениям так внимательно? Проц не дешев, покупать новый совсем не охота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
skill_ частоты памяти я понизил(она у меня изначально 667мгц), на 800 она раньше нормально работала, тут вроде 720 было, так что проблема не в этом! ФАК я читал, разгонять научился давно, просто нюансов не знаю..думаю что проблема в мамке, только с последнего биоса(да и то бета) е5200 поддерживаться начал, наверно 45нм некорректно разгоняются...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
madanimal не превышай вторичные напряжения (если стоят в авто - поставь ручками и найди необходимый минимум)
т.к. у тебя проц со свободным множителем - их (вторичные) имхо и не придётся особо повышать (если вообще придётся)
касательно температуры - 64, 71 и т.д. это на крышке, а не на ядрах. на ядрах 95-100.
@Alligator333:
В идеале - проверить на другой мамке этот проц.
Если нет такой возможности, попробуй всетаки память поставить на частоту не больше стандартной, даже если до этого стабильно работало на завышенных.
Сам мучаюсь с е5200+GA-EP43... никак за 3.3Ghz не перевалить, чтобы стабильно =(
skill_ частоты памяти я понизил(она у меня изначально 667мгц), на 800 она раньше нормально работала, тут вроде 720 было, так что проблема не в этом! ФАК я читал, разгонять научился давно, просто нюансов не знаю..думаю что проблема в мамке, только с последнего биоса(да и то бета) е5200 поддерживаться начал, наверно 45нм некорректно разгоняются...
Вам надо поднять напряжение на проц и мосты.Как, это описано по моделям материнки...2180 кстати , у меня на 3200 работал, хотя без увеличения напруги на мосты , выше ,чем 2700 не стартовал вообще...Так что , все значения AUTO надо подбирать руками...
Так что , все значения AUTO надо подбирать руками...
После недели проб и ошибок я составил табличку куда заношу все значения всего что можно менять, результат тестирования стабильности, и, если пройден, то параметры производительности. Так вот только для одного сочетания 300х11.5 и одного Vcore, эта табличка насчитывает 1700+ строчек, и это при том что я держусь в рамках разумных значений всех параметров.
Если тестировать их все подряд, "подбирая" это на год работы.
А по самому Vcore я добирался до 1.525В, на 300х12, 32й тест в прайме выдал отличающееся значение =(, выше идти по напряжению не хочу, даже такое это перебор для 24/7. Поэтому пробую играться с VTT/CPU Reference и PLL(жаль только два значения разумных на выбор - 1.55 и 1.65, ну не больше же их поднимать). А заодно перебираю страпы и множители памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
SpuTnick писал(а):
Ребят, к как вам такая новость? http://www.overclockers.ru/hardnews/31039.shtml Интересно на каком они будут степинге, С1, Е0 или новый выпустят, но TDP 65вт - это, имхо, хорошая причина перейти на квад...
Имхо, будут просто на Е0 со сниженными VID'ами, чтобы влезть в уменьшившийся тепловой пакет. Если правильно помню, на примере energy efficient athlon'ов АМД мы такой подход уже проходили. В общем, вряд ли стоит ожидать каких-то заметных изменений разгонного потенциала. Пониженное тепловыделение будет достигаться за счет простого снижения VID - почти наверняка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
k2viper писал(а):
SpuTnick писал(а): Ребят, к как вам такая новость? http://www.overclockers.ru/hardnews/31039.shtml Интересно на каком они будут степинге, С1, Е0 или новый выпустят, но TDP 65вт - это, имхо, хорошая причина перейти на квад...
Имхо, будут просто на Е0 со сниженными VID'ами, чтобы влезть в уменьшившийся тепловой пакет. Если правильно помню, на примере energy efficient athlon'ов АМД мы такой подход уже проходили. В общем, вряд ли стоит ожидать каких-то заметных изменений разгонного потенциала. Пониженное тепловыделение будет достигаться за счет снижения VID - почти наверняка.
При такой разнице в цене пусть идут они лесом.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast писал(а):
При такой разнице в цене пусть идут они лесом.
Так а я о чем? Это же просто разводка будет. Те же процы со сниженным VID'ом нам упакуют в новые "зеленые" коробочки и будут впаривать по полуторной цене И далеко не факт, что они будут хоть сколько-нибудь лучше разгоняться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Днепропетровск
При напруге 1.35в и 4.0Ghz темпе не привышает 65 градусов в линпаке (40мин),а при 1.56в и 4.5 Ghz в OCCT через 10 минут 100 градусов. Нормальна ли такая разница? Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды температуру снимаю core temp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
skill_fraskini мосты говорите?) а вот тут мои знания по разгону ограничиваются.. эт что? и может надо понизить множитель процессора?только не найду нигде..или..а что если в винде попробовать разогнать и сразу же тесты провести? ща попробуем
PS то есть мосты я знаю что, а где менять напряжение?)
на шине 220 должен работать с любым множителем. Напряжение попробуй поднять, отключи энергосберегающие функции в БИОСе. Могут всяческие встроенные разгонялки мешать.
Напряжение для начала попробуй на камне поднять, ну уж очень у тебя маленькая частота, чтобы начинались проблемы с севером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
k2viper
Цитата:
Имхо, будут просто на Е0 со сниженными VID'ами
Ну если это будет Е0, то этож замечательно. Тада "100%" Е0 можно будет элементарно отличить от "повезёт/неповезёт Е0" по суфиксу "s" в прайсах.... Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды А про тепловыделения - дык это только плюс, скажем если сравнить с новой архитектурой с TDP в 130 ватт
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
SpuTnick Вы недопоняли мою мысль. Процы будут ТАКИЕ ЖЕ как и обычные, только в другой коробочке, с другой буковкой в названии, и стоить будут дороже. И при этом скорее всего иметь низкий VID со всеми вытекающими, и вовсе не факт что разгоняться они станут лучше, чем обычные камни с "максимальным" VID.
И про Е0 это было только предположение, хотя бы потому что Е0 помимо роста частотного потенциала принес и снижение энергопотребления (что для заявленных процов и есть "основная фишка")
По моему, крутоватая выходит доплата за связку Е0 + низкий вид. Лучше просто Е0 поискать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Xmast писал(а):
black-sunrise писал(а):
Не морочить себе голову деградацией. Те единицы у кого она якобы была - составляют ничтожный процент от тех кто использует>1.45 Свой Е8500 использую сейчас на 1.49В. легко и непринужденно. пока несколько дней - но и не несомневаюсь что проблем небудет никаких. главное изначально точно проверять на разгон. Ну и удерживаться по температурам в тяжелых тестах <температуры Tjmax~100гр.
Предположу, что не у всех, у кого наблюдалась деградация, было достаточно хорошее охлаждение.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30