Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Leonator писал(а):
Alexxx650 После понижения стало очень вкусно
Тоже заметил снижение и уже заказал на ебей. По соотношению цена/производительность по-моему лучшее решение из 32nm i7 970-80-90X с учетом того что переходить на новую платформу пока не хотите. А так - наверное лучше все таки переходить на новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
Kostolomus писал(а):
а не выглядит ли интереснее Xeon 5645 чем i7-970? цена-то практически одинакова, а ксеон холоднее.
множитель слишком низкий 2400/133=18 против 3200/133=24 брать можно, если только: 1)охлаждение плохое(еще кстати не факт что лучше будет - здесь как повезет) 2)или нужна регистровая память или ECC 3)или вы купили ту самую SR-2
Q: Какие основные правила надо соблюдать при выставлении напряжений? A: 1)Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор. ...
Насколько этому можно верить? Действительно-ли соблюдение этой разницы критично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
deza, это ошибка. Вот цитата из нашего фака:
Цитата:
Q: Я слышал разница между Vuncore и Vddr не должна превышать 0.5 в. Так ли это ? A: Да, такое ограничение есть для процессоров core i7 9xx. При соблюдении этого условия напряжение Vddr можно поднять до 1.875в. Соблюдение этого правила благотворно влияет на разгон и стабильность.
Поэтому не 0,05, а 0,5. Да, это достаточно критично. 990X по всей видимости последний десктопный на s1366.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: и куда?
убейте меня - никак не пойму, где какая напруга: 1. CPU Voltage - всё ясно, напруга на проц, её не рекомендуется выше 1.55v 2. CPU PLL Voltage - эта не особо влияет, ставится в пределах 1.80..1.88v 3. QPI/DRAM Voltage - это Vuncore? это QPI\Vtt Voltage? её не рекомендуют ставить выше 1.35v, хотя выше Gre4ka писал чуть ли не 1.65v IOH Voltage IOH PCIE Voltage ICH Voltage ICH PCIE Voltage - не важно, лишь при сильном разгоне шины можно покрутить 4. DRAM Bus Voltage - не рекомендуется выше 1.65v - а как? у меня шаг 0.02v, то есть или 1.64v или 1.66v, промежуток поставить не могу(
всё правильно? получается при разгоне сильное завышение напруги, гораздо выше рекомендованных (на uncore например, вместо максимальных 1.35v, при uncore 4000 требуется целых 1.65v) кому верить? как быть и жить дальше?)
mmik83 писал(а):
990X по всей видимости последний десктопный на s1366
а его дури хватит ещё лет на 5, учитывая, что последний десктопный Q всё ещё очень быстр + есть же и Xeon под 1366, так, что можно LGA2011 спокойно пропустить, ожидая RAM DDR4 или DDR5, хотя самсунги вроде уже планки под DDR4 уже лепят и сертифицируют даже
_________________ Ищется свободное время. Много. Оптом.
Member
vegapega, ты все правильно понял. Uncore у меня работал на 975XE на частоте 3732 при 1.45v год. Никаких проблем. Но выше - лучше как минимум под водой. Для 4000 может потребоваться меньше, чем 1.65v, но это зависит от экземпляра. Я бы не рискнул ставить 1.65v на 24/7. Да и смысл.... На память ставь 1.66v, практически у всех шаг 0,02. Выбирай оптимальные настройки по соотношению производительность/температуры/тишина - и живи счастливо дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Астрахань
Доброго дня всем форумчанам. У меня есть небольшой вопросец. При тесте в IntelBurnTest v2.4 core i5-760 (@3,6GHz) выдавал порядка 51 GFlops'a , а core i7-950(HT-on) выдает такой результат только при частоте 4-4.1GHz. это нормально ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Rystam Объем задачи одинаковый?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Астрахань
danil_sneg писал(а):
Rystam Объем задачи одинаковый?
да , да и вроде сколько тестил объем никак не влияет на эти числа. Еще в фак'е написано было, что HT-on в Linpack'e может съедать около 10%(не знаю как здесь).Без HT протестить времени не было, может в этом причина ?
Moderator
Rystam Съедает. Вырубай НТ.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Добрый день! С разгоном на постоянку(24/7)определился,4.3-4.4 за глаза,больше девать некуда,только для бенчей...Сейчас решил чуть-чуть помучать камень на предмет,,а сколько сможет взять?",благо,темпа теперь не напрягает... На тесте ОССТ вылезает что-то типа(не помню дословно),,обнаружена ошибка во втором ядре".О чём сигнал?Напруги на cpu vcore,или на QPI voltage маловато?Как толковать такую ошибку можно?
Moderator
Sema78rus Лучшее - враг хорошего. И невысокая температура - еще не показатель для дальнейшего разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Sema78rus писал(а):
Добрый день! С разгоном на постоянку(24/7)определился,4.3-4.4 за глаза,больше девать некуда,только для бенчей...Сейчас решил чуть-чуть помучать камень на предмет,,а сколько сможет взять?",благо,темпа теперь не напрягает... На тесте ОССТ вылезает что-то типа(не помню дословно),,обнаружена ошибка во втором ядре".О чём сигнал?Напруги на cpu vcore,или на QPI voltage маловато?Как толковать такую ошибку можно?
Ошибка у меня в LinX вылезала при малом Vqpi/vtt, при неизменных (подобранных; для последней конфигурации особо и не подбирал) других напряжениях. Vqpi/vtt сильно зависит от частоты QPI, у меня х18 (3438 MHZ), ещё больше от Uncore: если больше х16.
Последний раз редактировалось vitosol 18.02.2011 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
mmik83 Если Вы внимательно прочтёте приведённую мной цитатату то увидите, что речь идёт о разнице напряжений CPU и QPI/DRAM (uncore), а не о разнице QPI/DRAM Voltage (Vuncore) и DDR Voltage (Vddr). С последними как раз всё понятно. Вопрос остаётся в силе: В FAQ по материнской плате ASUS Rampage II Extreme написано:
Цитата:
Q: Какие основные правила надо соблюдать при выставлении напряжений? A: 1)Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор...
Насколько этому можно верить? Действительно-ли соблюдение этой разницы критична?
Q: Какие основные правила надо соблюдать при выставлении напряжений? A: 1)Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор....
У меня эта разница: 1,4V(QPI/DRAM Voltage) - 1,2V(CPU Voltage) = 0,2V, поэтому пытаюсь разобраться...
Member
deza, прошу прощения, невнимательно прочитал.
deza писал(а):
Насколько этому можно верить? Действительно-ли соблюдение этой разницы критична?
Нет. Совершенно не критична. Абсолютное большинство здесь сидит с разницей в разы больше 0.05v между cpu voltage и uncore. Причем как в большую так и в меньшую сторону. Ни один проц от этого не пострадал. В техдокументации от интела таких требований нет. Откуда взяли такие рекомендации авторы поста на x-memory (а видимо именно оттуда перекочевал данный пост в фак по материнке) - не известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: МО
камрады, есть кто 970-й разгонял на гиге уд7? до какой частоты его можно разогнать, у меня получилось только да 4ГГц, на 4.2 появляются ошибки в ядрах, 4.4 бсод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
Привет народ. Позавчера на десятой минуте игры крайзис, комп отрубился. Включился только после того как батарейку платы, вынул-вставил. И пропала половина ядер проца. 2 ядра в 4 потока (( Вчера вынув проц из сокета, прочистив кулер, поставил на место, вставил 1 плашку памяти, и вуаля - заработало. Так и вставлял по 1 плашке. В итоге все работает. Вопрос, кто нибудь сталкивался и что это было? ( в биосе были включены все ядра) Было: