Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Jampwnz писал(а):
то там и offset выше и вам этого "смещения" хватит
И гдеж этот офсет ? #77 если в ручном режиме выставить к примеру 1.470 то при переключении на смещение все это сбросится .то как тогада ?чет я не совсем доганяю
если в ручном режиме выставить к примеру 1.470 то при переключении на смещение все это сбросится .то как тогада ?чет я не совсем доганяю
bios режим смещения
Вложение:
1.jpg [ 142.98 КБ | Просмотров: 989 ]
смотри, мы можем прибавить до 0.7 В к номиналу. В моем случае на 4.5 Ггц номинал(offset) 1.428V, 1.428+0,7= 2,228, на таком напряжение что угодно заведется, так что режим вполне юзабельный. Поправьте, если не прав.
теперь мой вопрос, при 25% cpu load callibration 1.45 под нагрузкой превращаются в 1,36, почему и как с этим бороться?
настройки биос
Вложение:
3.jpg [ 148.23 КБ | Просмотров: 989 ]
Вложение:
2.jpg [ 182.71 КБ | Просмотров: 989 ]
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: а вообще какой профит от этого смещения? много наэкономить электроэнергии можно или это очередной маркетинг? cool and quiet же есть, включен причем=)
Member
Jampwnz писал(а):
смотри, мы можем прибавить до 0.7 В к номиналу. В моем случае на 4.5 Ггц номинал(offset) 1.428V, 1.428+0,7= 2,228, на таком напряжение что угодно заведется,
Ну а в моем случае это 1.248 и + 0.7 явно не 1.5 будет.То где это поднять(1.248) офсет как я понял ? вот в что меня интересует
Ну а в моем случае это 1.248 и + 0.7 явно не 1.5 будет.То где это поднять(1.248) ? вот в что меня интересует
1.248+0.7=1.948, вам этого мало? шаг там, как видно 0,00625, т.е. вариантов много
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: короче, исходя из вашего скрина, у вас стоит 1,2875, оффсет 1,248 1,2875-1,248=0,0395, учитывая шаг 0,00625 вам надо поставить меньшую величину 0,0375 либо большую 0,04375, если я правильно насчитал
эту величину вы ставите в "+" смещение
и все, у вас будет прыгать напряжение в зависимости от нагрузки
Member
Jampwnz писал(а):
оффсет 1,248
Верно
Jampwnz писал(а):
у вас стоит 1,2875,
ну проги показывают не больше чем 1.296, а прибавил я всего лиш в офсете 0.012500 .Дык вот вопрос как поднять до 1.5 неужели все то что есть в офсете хватит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
kuk у меня асус подешевле чем твой, но принцип там один и тот же. 1 И офсет и мануал - не убирают сброс частот в покое 2 Калибровки - чем ниже, тем меньше задирают напряжение в нагрузке 3 Выставь либо в мануале 1, 5 либо в офсете +0.200 - и будет тебе около 1.5v core 4 Но при твоём низком виде - следи за перегревом. 5 Без нагрузки - процу не страшны даже чрезмерные вольтажи. 6 Пробуй - уже за день вопросов можно было 100 вариантов разгона проверить.
Member
Victor Kokoshko Да все уже разобрался
Victor Kokoshko писал(а):
Пробуй - уже за день вопросов можно было 100 вариантов разгона проверить.
Да я не собираюсь гнать его по самые помидоры просто привык знать то что использую , после гиги как то не привычно. Тогда не ясно нафиг эта ручная регулировка напряжения? если она практически не скидывается в простое,а смысл тотдже.
Обращаюсь к знатокам и фанатам AMD со следующим вопросом: вот есть i7-3930K - 6 ядер, + допустим, разогнали его до 3,5ГГц. - всё это даст некую производительность.
Вопрос: есть ли какой-то AMD (допустим, 8ми ядерный, с частотой ~3.8), который в итоге окажется по скорости чуть медленнее (-5%) или даже быстрее этого Интела во всякой математике: линпак, синтетические тесты, Пи, ... - еще что-то такое. Речь именно о математике, длительных вычислениях типа 24/7, т.к. спрашиваю я применительно не к играм или рекордам, а применительно к вычислительной аэро-гидр динамике (CFD), где нужны именно вычисления и хороший обмен данными с памятью.
Т.е. хочу поискать альтернативу Интелу - особо интересует, если будет хорошая разница в стоимости относительно i7-3930K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Jampwnz писал(а):
блоки чифтек качеством исполнения не славятся
Выше среднего.
overalex писал(а):
опрос: есть ли какой-то AMD (допустим, 8ми ядерный, с частотой ~3.8), который в итоге окажется по скорости чуть медленнее (-5%) или даже быстрее этого Интела во всякой математике:
Opteron 6386 SE.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
kuk
Цитата:
Тогда не ясно нафиг эта ручная регулировка напряжения?
ручная - это когда нужно определить точно на какой напруге будет работать CPU при данной частоте, при бенчмарках, удобнее просто... ну а если уже нужен режим энергосбережения - то используется оффсет, когда уже точно знаете VID CPU и какое напряжение нужно
overalex все нужно тестить, х.з. какие ресурсы использует программа, оптерон - хороший выбор, но и стоит дороже в разы... но на деле может оказаться еще и хуже i7‑3930K если есть возможность скиньте пример теста.. или что там есть произведем пару тестов и вы уже сравните
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: Jampwnz
Цитата:
cool and quiet же есть, включен причем=)
это 2 разные технологии... сброс частот и сброс напряжения, сброс частот будет, но CPU Core Voltage останется прежним
завтра еще мать куплю(в городе напряг чето с нормальными матерями для АМ3+, говорят менеджеры что интелл в моде а эти непопулярны) и буду пробовать гнать, моей Noctua NH D14 хватит для охлаждения как думаете? какую инфу ща о проце можно узнать? VID я так понял только когда включу а вот что у него за серийник - FD8320FRW8KHK FA 1339PGN 9AL 1495J30107
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2013 Откуда: Магадан
Jampwnz писал(а):
крайне не рекомендую эту инструкцию, ибо:1) исходя из обзоров мам asus m5a9X - XXX Cpu load line выше medium не рекомендуется(мать сильно завышает напряжение, а в програмном мониторинге этого не видно)2) ток можно оставить на авто, опять таки, оборудования для тестов напряжения в сокете у меня нет, но обзоры говорят о том, что и без этого норм3) турбо кор каждый сам под себя настраивает
1) Но именно с такой настройкой у меня стабильно проходит linx, если выставлять через офсет наблюдаются странные заикания при запуске браузера. 2) Не проходит linx, все это писалось для fx8320, ядер больше - ток больше. Сегодня попробую для интереса разогнать на 6 и 4. 3) Согласен, мне он не нужен.
_________________ fx8320@4.4GHz, Asus M5A97 EVO R2.0, Corsair XMS3 2x4Gb 1600MHz, Zalman CNPS12X, Asus R9290-DC2OC-4GD5, OSZ ZS750W, OSZ Vertex 3.20 240Gb, Zalman Z9U3
по мне дык нормально... удобная штука, захотел будет постоянное напряжение - полезно для бенчей, захотел - вот тебе энергосбережение и понижение частот ниже номинала
сколько людей используют процессоры по назначению и сколько используют для достижения космических результатов в бенчах? мне и многим другим было бы установить в ручном режиме напряжение и пусть понижается с понижением множителя, а кому нужно постоянное - пусть выведут в отдельную вкладку=) но это лично мое мнение, а так, приходится мириться и вот уже третий день не могу найти нужное напряжение из-за багнутого LLC и режима смещения, который тоже работает через раз. Вот к примеру стоит у меня 1,308 оффсет и я ставлю +0,2, должно быть 1,508 без нагрузки, да? в итоге у меня 1,404, 1,38 под ОССТ, ставить больше или что мне делать? это просто не в эту тему, а в вопросы по материнке
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2013 Откуда: Магадан
Jampwnz писал(а):
вы не поняли меня, у вас стоит напряжение 1.356 при 75% CCL, а в сокете может быть 1.42 или что-то около того, почитайте обзор материнок asus m5a9XX, мультиметра у меня нет, но недоверять ресурсу поводов нет. Т.е. при 75% просто врет датчик занижая показываемое напряжение.
У меня мультиметра нет тоже и просто запутаешься, когда под нагрузкой напряжение по датчику падает, а не растет. Сегодня разгонял с разным количеством ядер и пришел к выводу, что чем меньше ядер, тем просадка по напряжению меньше.
_________________ fx8320@4.4GHz, Asus M5A97 EVO R2.0, Corsair XMS3 2x4Gb 1600MHz, Zalman CNPS12X, Asus R9290-DC2OC-4GD5, OSZ ZS750W, OSZ Vertex 3.20 240Gb, Zalman Z9U3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Jampwnz
Цитата:
ладно, эксперты режима смещения, помогайте. В данный момент стоит LLC 25% и 1,45В в биос, под нагрузкой у меня 1,38-1,404 полная стабильность в linx, occt и т.д. температура камня 61, в 3д еще не проверял. что мне нужно выставить в режиме смещения? скрины чутка позже дам
1. ставьте ручной режим, убирайте энергосберегалки 2. запускайте винду - ищите нужное напряжение, минимальное для прохождение нужных бенчей(каждому свое и каждый решает сам в чем ему тестить) 3. отсюда же мониторьте напряжение на CPU если под нагрузкой будут просадки - то повышайте LLC, вольтаж под нагрузкой должен быть чутка выше чем вы выставляете в биосе, но не сильно иначе в простое могут быть "синяки" 4. выбрав таким образом нужное значение LLC, знаем нужное напряжение, осталось выясноть одно то что я просил с самого начала - это CPU VID :AIDA -> компьютер -> разгон "CPU VID" внимание!!! смотреть без энергосбережения, сброса частот и турбокора тем более
5. изучаем работу режима смещения : CPU VID -+ то что нам вздумается для достижения, найденного нами ранее, нужного вольтажа! оно ясно?
и не пишите сколько мне сделать + 0.2 или 0.15 для того то... откуда нам знать какой у вас VID если вы его ни разу не назвали, хотя просили уже раза 2 дык точно
после всего в биосе будет напряжение скакать от ~0.8 до "нужного"+LLC
для чего такой гемор обычному юзеру? - спросите вы - дык обычные юзеры сидят на стоке и используют авто вольтаж, а если хотите разгонять - будьте добры не задавать глупых вопросов как и зачем это нужно
Serefang от туда же системная плата MSI Z77A-GD80.
Цитата:
Мы сумели поднять BCLK до 107 МГц, что можно считать очень хорошим результатом.
Member
cannibal_pro писал(а):
3. отсюда же мониторьте напряжение на CPU если под нагрузкой будут просадки - то повышайте LLC, вольтаж под нагрузкой должен быть чутка выше чем вы выставляете в биосе, но не сильно иначе в простое могут быть "синяки"
Можно здесь чуть обширней? У меня в виндоусе максимальное напряжение которое показала цпу-з и HWiNFO64 1.296 в биосе стоит так #77 при тесте линпака или другом стабильно они показывают 1.200-1.212 что из это следует ???? в ллс стоит вроде регулярно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23