Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
SAVEN писал(а):
так у меня получается троттлинг или что? спасибо.
так какие макс температуры цп в доте?? если проц не выходит на макс темп ? то какой нафиг тротлинг? множитель у вас не зафиксирован ? в простое сбрасывается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
I_N_J_E_C_T_O_R,TyPuCToZ
Страшно такие ужасы слышать. Ввиду отсутствия нормального охлаждения пока что сижу на стандартных частотах, на турбо 4.4, даже на всём авто после сброса биоса не видел больше 1,2V, асусовская мать ставит в турбо множитель x44 на все ядра.
Тупо для интереса как-то поставил на часа 3 боксовый кулер. Шумноват, но для домашних нагрузок в пределах разумного вполне даже может хватить. Про overclock и LinX даже и не заикаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
msi p45 писал(а):
так какие макс температуры цп в доте?? если проц не выходит на макс темп ? то какой нафиг тротлинг? множитель у вас не зафиксировал ? в простое сбрасывается?
63 гр максимум в реалтемпе было за всю игру, множитель постоянно был 47, и напруга 1.248 на раб. столе.( без сбросов)
Добавлено спустя 59 минут 39 секунд: множитель сбрасывается короче яхз,че мб крутить нада в биосе, когда множитель 47 и крутишь 0.6.5 ,там полюбому троттлинг будет, но в играх то должно норм работать разве нет?
Member
aggression писал(а):
Так ведь нагрузка на ядра идет, естественно не будет сбрасываться или я что-то пропустил?
пропустил, факт в том что, в тестах множитель не сбрасывается, в игре когда играю, и сворачиваю ее видно как множитель плавает, от 9 до 45, 5 сек и снова множитель 45(тот который я поставил),заходишь в игру ,сворачиваешь и ножтель плавает, в нагрузке 0.6.5. все норм, при 100% ,нету сброса.
Добавлено спустя 35 секунд: смотрю по cpu-z и realtemp .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
SAVEN Т. е. множитель выставлен на то, что бы постоянно держал макс. частоту, в тестах все норм, а в игре «плавает» так? Может Fixed Mode не до конца отрабатывает свою функцию и есть доп. настройки в БИОСе?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
Т. е. множитель выставлен на то, что бы постоянно держал макс. частоту, в тестах все норм, а в игре «плавает» так? Может Fixed Mode не до конца отрабатывает свою функцию и есть доп. настройки в БИОСе?
C-state тоже вырублены.
Вложения:
Комментарий к файлу: скрины Новый точечный рисунок2.jpg [ 785.48 КБ | Просмотров: 765 ]
Комментарий к файлу: скрины Новый точечный рисунок1.jpg [ 792.25 КБ | Просмотров: 765 ]
Комментарий к файлу: скрины Новый точечный рисунок.jpg [ 790.59 КБ | Просмотров: 765 ]
Member
Еще и BCLK прыгает, почти уверен, что что-то с настройками в БИОСе, имхо. В настройках режима «высокая производительность» Windows проверяли, что мин. состояние процессора точно стоит 100%?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: + перед запуском LinX или после проверяли частоту, может она тоже «плавает» и уходит в мин. состояние… бывает, что надо ждать 1–2 мин.?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
Даже с TB off процы с VIDом 1.1В через 15-30 секунд уходят в глубокий троттлинг в LinX 0.6.5. Надо им прислать рац предложение, чтобы в коробочку клали мини-шприц с ЖМ и мини-тюбик с герметиком.
Так в Интел, вроде, рекомендуют Аидой стресс-тестить... И никаких линыксов и праймов. Так что с них взятки гладки, даже если в турбо-стоке вылетать или троттлить будет в 0.6.5
Member
aggression писал(а):
на раб.столе всегда то,что я прописал.
Я вижу, что при переключении м/д игрой и раб. столом прыгает частота - это нормально, если где-то срабатывает сберегалка на понижение часоты. Я вижу, что в простое постоянно макс. частота (если точно постоянно, а не сразу после включения компа или отработанных программ или тестов). Я предполагаю, что где-то все-таки не до конца убрана функция сбережения и, что что-то висит в автозагрузке или отрабатывает антивирус (а может вирус?) или еще что, что требует загрузки процессора, либо… если везде все выставлено на постоянный макс. множитель, то или БИОС криво встал или программы мониторинга глючат (CPU-Z, RealTemp и т. д., что маловероятно) или… даже не знаю.
Последний раз редактировалось aggression 29.08.2014 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
просто до этого стоял видна 8.1 ,там такого вроде не замечал,сейчас стоит 7-ка, Насчет плаувания частот и т.д, в биосе все настроено в ручную с постоянной фиксацией что множителя, что напряжения, и при включении сразу все по максимуму, в линксе даже когда отдыхает проц между прогонами, стоит множитель 45, только напряжение плавает +о.о15-0.017 от выставленной в биосе. В игре же когда играешь,а потом сворачиваешь игру множитель может плавать от 9- до 45,стоит закрыть игру ,сразу множитель постоянно показывает 45. Хорошо объяснил??
Добавлено спустя 34 секунды: И да в винде стоит высокая производительность
Member
SAVEN Объяснил норм. Тогда кроме как предположения, что сама игра выставляет временно свои хитрые настройки для системы, больше ни чего и не могу предположить :/
Всем привет! Как думаете,если при разгоне до 4.5 Гц(менял только множитель на 45 и напругу выставил 1.285) во время игры в батлу 4 одно из ядер прогревается до 85гр. это сильно плохо для камня?
Добавлено спустя 33 секунды: LinX само собой не проходит,сразу перегрев.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 25