В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
здравствуйте пришел мой второй проц E5420 E0 завелся сразу как родной уже с пропилами проблема в том что без разгона OCCT и LinX проходит тест ну как ставлю 7.5x400 OCCT и LinX выдает ошибку (occt ошибка обнаружена в ядре #0) кто сталкивался или есть опыт по разгону E5420
Подсистема питания для процессора. Вообщем осмотрите конденсаторы и прочую мелочь на плате, особенно в районе сокета, на предмет вздутий/горений. Хотя, судя по ошибке, похоже на перегрев. Так что с охладом и температурами?
У меня на L5420 такое было, помогло повышение напруги на ядро.
Ну это уже сильное невезение, чтобы на 3,0 уже нужно было напряжение повышать. Вряд ли у человека настолько неудачный экземпляр. Хотя может быть, но надо исключить остальные варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Цитата:
скажите если память 1066 а в биосе авто стоит и определяет как 800 менять на 1066
Немного быстрее будет. saimonyz Он у вас холодный, прибавляйте напругу, до 1,35 спокойно можно, и пробуйте разогнать. Троттлинг можно контролировать AIDA64. Так-же добавляет стабильности прибавка напряжения на FSB и NB. При контроле нагрева (TCASE Intel P35 - 100 градусов)
Service22 тогда что ? я сидел с старым процом на 8.1 потом поставил E5420 сразу завёлся и определил 4 ядра может криво что то встало ну на 7 тест прошол
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Ptrade5 видимо и за aero в 7 был включён при тесте
Сейчас этот форум просматривают: Fagot48 и гости: 24