Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Уважаемые владельцы бюджетных материнок на чипсете Z170! Сделайте тесты производительности WinRar 5.40 (Tools > Benchmark) с разгоном CPU и без. Приложите информацию об использованной конфигурации оборудования (процессор, мать, память) и настройках оверклокинга. Буду очень признателен!
Интерфейс оказался практически сухим, и температуры крутились на уровне 80-90 по поводу и без. Хотя вначале все было хорошо и ровно. А деградировал интерфейс у меня гораздо быстрее чем за год.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
mrwanderer А при например 4000 не раскрывается разве? Просто высушите Интеловский термоинтерфейс под крышкой и температуры будут только расти. Не проще ли продать 6500 и взять 6600К если уж так хочется идилии в цифрах? Просто не приспособлен этот проц для таких режимов. Ни надежно как то это, да и наверное не на долго
а откуда инфа, что проц не приспособлен на работу на частоте 4.4? Видел тут оверклокерах статью тестирования i5 6500, где его до 4.4 разгоняли и тестировали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
mrwanderer Ну я свой 6700К тоже периодически на 4900-5000 катаю, так чисто для успокоения души. Ну только это тоже самое - разогнать - протестировать ....и вернутся в нормальный режим. Мы же говорим о постоянном использовании. Разогнать и протестировать 6500 я уверен можно и на 4600. Да, в общем-то что я доказываю? И зачем? Разгоняйте сколько душе угодно
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
TyPuCToZ писал(а):
Хотя опыт вскрытия более 1000 процессоров показывает, что интеловская паста всех видов со временем никак не изменяется.
Согласен. Там не термопаста же, специальный какой то термоинтерфейс, даже свое название имеет. Идет изначально практически сухой. 6600K в разгоне при 1,37в 8 месяцев отработал, никаких изменений не было...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
TyPuCToZ Ок. Допустим я преувеличил масштабы бедствия. И действительно возможно штатный термоинтерфейс должен быть как засохший гипс. Тогда поясните мне, почему Intel температуру крышки теплораспределителя Tcase в 64 град. определяет в разряд критической? При том, что расстояния там не аршинные между кристаллом и крышкой, и термо-гипс))) там не сантиметром уложен. Как так?
Вложение:
Tcase.png [ 27.31 КБ | Просмотров: 845 ]
Последний раз редактировалось abugaev 28.11.2016 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
mrwanderer писал(а):
overclocking is failed
Прямо так на ломанном английском и пишет?)
mrwanderer писал(а):
Странно одно, тесты типа cst и linx проходит со средней температурой 70 и максимальной 76. При игре в battlefield 1 температура поднимается до 79
Погуглить надо, либо эту тему прочитать. Скорость AVX при разгоне не-К процессоров по шине падает настолько, что линксом тестировать нет смысла никакого. Нужно не-AVX бенч, кодирование видео какое-нибудь.
Member
abugaev писал(а):
А при например 4000 не раскрывается разве?
1070 на 4Ггц 4х поточный проц уже не раскроет везде.
abugaev писал(а):
Просто не приспособлен этот проц для таких режимов. Ни надежно как то это, да и наверное не на долго
6400 от 6600K конструктивно никак не отличается. Одинаково их можно гнать, если гонятся. Чему там быть приспособленным? Тот же кремний, тот же термоинтерфейс, такая же крышка....
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
abugaev писал(а):
почему Intel температуру крышки теплораспределителя Tcase в 64 град. определяет в разряд критической?
Угу, а вольтаж при этом 1,52в считает вполне допустимым))) 64 на крышке это примерно 100 на ядрах, так и будет наверно...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
64 на крышке это примерно 100 на ядрах, так и будет наверно...
Наверное.... если гипсокартоном ядра от крышки изолировать)))) Ну учитывая что термоинтерфейс мне всеми своими свойствами гипс и напомнил, и счищался также туго и нехотя, то похоже там термоизолятор
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
abugaev писал(а):
Тогда поясните мне, почему Intel температуру крышки теплораспределителя Tcase в 64 град. определяет в разряд критической?
Не улавливаю связь между Tcase и "высыханием" термоинтерфейса. Тем более, наверняка при TJMAX на ядрах при разном напряжении и под разными кулерами Tcase может отличаться очень сильно. Будет ли Tcase = 64C под боксовым кулером при троттлинге при 1.1В и под NH-D15 при троттлинке при 1.4В? Сомневаюсь. Думаю во втором случае Tcase будет точно меньше, чем в первом. Вообще я считаю, что Tcase обычным людям можно никак не учитывать из-за практически полной невозможности его отслеживания. Думаю, что Intel им ограничивает применение совсем уж бездарных кулеров (хуже боксовых).
abugaev писал(а):
Наверное.... если гипсокартоном ядра от крышки изолировать
У нас килограммовый кулер охлаждает 30-граммовый теплораспределитель, который подогревается 0.1-граммовым кристаллом. При этом площадь контакта кулера и теплораспределителя в 5-10 раз больше, чем теплораспределителя и кристалла. Можешь обосновать, почему температура теплораспределителя должна быть больше 64С при температуре кристалла 100С и температуре кулера 25С?
Member
TyPuCToZ писал(а):
Вообще я считаю, что Tcase обычным людям можно никак не учитывать из-за практически полной невозможности его отслеживания.
Это точно...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: abugaev А что ты считаешь температурой Tcase? Это совсем не та температура которую тебе программка показывает типа температура крышки... Реальную Tcase практически не реально отследить...
Member
Mellow писал(а):
А что ты считаешь температурой Tcase? Это совсем не та температура которую тебе программка показывает типа температура крышки... Реальную Tcase практически не реально отследить...
Согласен! Но я иду от обратного, если температурный потолок на крышке 64, то менее чем в миллиметре ну не может быть 100 без вмешательства аннунаков и прочих внешних сил
Member
abugaev писал(а):
то менее чем в миллиметре ну не может быть 100
Почему? Тебя не смущает что температура ядер опускается с 80 до 30 мгновенно?))) Там куча физических явлений происходит. По сути та температура ядер, которую мы смотрим, тоже не соответствует действительности...
Member
Mellow писал(а):
Там куча физических явлений происходит. По сути та температура ядер, которую мы смотрим, тоже не соответствует действительности...
А эти явления в чем происходят? В абсолютном вакууме? Только так возможно такое. Скорее поверю что все эти "ядроградусы" вообще условные единицы, или процентаж, нежели поверю в то что ядра друг друга не подогревают ибо каждое помещено в абсолютный теплоизолятор. Чувствую тут как в гомеопатии - никто толком сам не знает что на самом деле происходит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14