- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
HANGRY747 писал(а):
Вот ты топил за амд-тебе хороший проц попадется,а скропоножек хейтил ему гуано насыпали
Надо быть реалистом и не надеяться, что самый дешевый 6-ти ядерник возьмет 4.2 Ггц с низким потреблением и нагревом. Я бы поставил 3.8 Ггц и не парился, если 60 fps в играх есть. У 2700Х шансов в разгоне больше, так как отборные кристаллы, но кремниевую лотерею никто не отменял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Dark_Cloud писал(а):
На канале i2hard были ролики о влиянии памяти на интеле, те же тенденции имеют место вроде.
Влияние влиянием, но на интеле стоковая частота 2666, лучше чем на райзене 3600 с ужатыми таймингами и я бы особо не парился по этому поводу, впрочем я и не парился))
HANGRY747 писал(а):
скропоножек хейтил ему гуано насыпали
Хейтил почему? Вспомни ка. Да и взял бы мой 4.3ghz мнение моё касательно амд не изменилось бы, так как ничего кардинально в производительности не насыпали бы как ты говоришь.
Jacques писал(а):
до 3.8 он в стоке бустится сам
У меня ровно 3.7 бустится, хотя видел что у многих 3.8, видимо тоже лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
ZloiOrk писал(а):
А вот FX очень просто гонится, в сравнении с Ryzen. Просто аркадный разгон - указал множитель с напругой и Q&Q в довесок напряжение с частотой сам сбрасывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
coolio писал(а):
Выходит кристалл плохо тепло отдает.
Поставьте себе 1.45в, и посмотрите как у вас отдаст. Он нагревается менее чем за секунду, у меня даже вертушки не успевают среагировать. А кто хочет горячий кулер- щупайте не через минуту, а через час теста. У вас на маленьком кристаллике тепло формируется, а вы хотите через минуту это ущупать на другом конце кулера, который ещё и при этом работает. У меня тоже на 3.8@1.35v проц холодный. А на 4.0@1.425v даже д15 напрягается.
garison87 писал(а):
Камрады, а все Ваши действия с таймингами справедливы только для Рязани?
Для любого процессора на любой платформе. Но не для всех задач. Для игр просто обязательно тайминги жать, если ты отличаешь 30фпс от 60, а 60 от 120
Подскажите, пожалуйста, вот по такому вопросу. Купила звуковую карту Creative Audigy RX. Если процессор работает на 4200, в играх или под нагрузкой в тестах (демо 3D Mark, к примеру), звук начинает дребезжать. Снижаю частоту до 4000, звук нормальный. На встроенной звуковой такого не было. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
scorponozhek У меня первый экземпляр 2600х такой был. Грелся моментально и напругу требовал дикую. Вычитал где-то на забугорном форуме, что были случаи плохой заливки термоинтерфейса под крышкой. Сдал по гарантии. Рассматривали сутки всего. Учитывая, что это был ДНС, про проблему известно.
_________________ AMD Ryzen R7 9800x3d AsRock x870E Nova Wi-Fi 2x16 gb Acer Predator Hermes RGB [BL.9BWWR.391] MSI Geforce 4070 super
Litmus писал(а):
У меня первый экземпляр 2600х такой был. Грелся моментально и напругу требовал дикую. Вычитал где-то на забугорном форуме, что были случаи плохой заливки термоинтерфейса под крышкой. Сдал по гарантии. Рассматривали сутки всего. Учитывая, что это был ДНС, про проблему известно.
Меня 100% развернут и скажут это ведь разгон, мол чего ты хотел? Покупал в ситилинке. Легче его апстену, тем более опыт есть, фикус так убил и сдал, ножки чутка выправить пришлось правда и вуаля. Сейчас думаю зафиксить ноги в пенопласт или что то подобное и крышкой вниз уронить с 2 метров - шутка, но в доле шутки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
Кстати, обладателям иксовых процов рекомендую попробовать метод автобуста с разгоном по шине, который уважаемый 1usmus еще сразу после выхода Зен+ описывал (есть в шапке). С шиной 101 у меня бустит до 4,3 на ядро и 4,25 на все + память 3500 с14 стала. 102 у меня уже охлад не вывозит, а жаль 4250 на все и 4350 на одно ядро + память 3533 с14. Но жрет он при этом - ппц! Максимум видел к концу второго прогона линкса - 175 ватт!!
Добавлено спустя 42 секунды:
scorponozhek писал(а):
Меня 100% развернут и скажут это ведь разгон, мол чего ты хотел? Покупал в ситилинке.
Так ты про разгон не говори. Скажи в стоке перегревается и виснет пока 1,4 не навалишь.
_________________ AMD Ryzen R7 9800x3d AsRock x870E Nova Wi-Fi 2x16 gb Acer Predator Hermes RGB [BL.9BWWR.391] MSI Geforce 4070 super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
scorponozhek писал(а):
Меня фикус в своё время всбесил так, что кони отдал абстену на лестничной клетке, походу райзен ждёт та же участь...
Не совладал с нервами? Тебе надо успокоительное Ризен не оправдал ожидания? Так ты знал, на что шёл. А с эфыхом ... Если мне, после фена 955, разгонять фх-8300 было геморно - после каждого неудачного разгона принудительно расчищать кмоп, то тут есть две вещи - либо бросить начинания с разгоном, либо учиться у Винраруса - он спец по разгонам эфыхов, и где-то предупреждал, что гнать надо уметь. Я предпочёл не мучиться с разгоном, тем более в штатном режиме фх-8300 работает более чем хорошо. Ризен 2600 - вещь, способная удовлетворить хотелки, в т.ч. и в играх, пусть и не с таким фпс-ом, как твой бывший и7-8700к. ПС: Не к месту ты вернул своего довольного негра на аву, если мучаешься - лучше поставь вот что
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Последний раз редактировалось Хитрый John 07.12.2018 12:12, всего редактировалось 5 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22