Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
ego0550 Да даже если у этого кулера не идеальный отпечаток, он интел по факту охлаждал отлично. Вопрос в том норма ли это что в биосе темпа под 60 гр. или не норма. Тк после i5 8500 я охренел от такой температуры. Такое впечатление что брак и крышка плохо прилегает к кристаллу.
dev чем я его угробил 2х часовым тестом линх? Это не нормальная история если он от этого умирает. Процессора у меня уже нет ) Сижу читаю тему, думаю стоит ли связываться с 3900х или не )
Да даже если у этого кулера не идеальный отпечаток, он интел по факту охлаждал отлично. Вопрос в том норма ли это что в биосе темпа под 60 гр. или не норма. Тк после i5 8500 я охренел от такой температуры. Такое впечатление что брак и крышка плохо прилегает к кристаллу.
Так у интел кристалл раположен классически в центре, поэтому и отлично охлаждал. А у зен2 3000 он в углу - там нечем охлаждать.
Температуры в любом случае не нормальные в биосе должно быть около 40. Скорее всего у вас процессор не сбрасывает напряжения - может выключена СnQ в биосе или просто биос кривой пока что. А может все таки и сильно кривая подошва. У меня в биосе даже с ноктуа было 40 градусов. С водянкой 35.
Для такого решения весьма хороший результат. У меня с водянкой 72 градуса, с ноктуа Д15 было под 80. Посмотрите, сколько получается в аиде64 с 4 галками, еще можно в прайм95 smallFFT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Roy67 У меня в стресс тесте 3700X с кривеньким боксовым кулером разогревается максимум до +76. (питание ядра примерно 1,32V) Это точь в точь та же температура, как и у связки в стресс тесте 9900K + DEEPCOOL Assassin II.
Помогите с настройками bios, у меня C6H 7403 bios, 3700x, напряжение до 1.5в скачет после загрузки системы, под нагрузкой средней 1,3в, в макс нагрузке 1,45-1,5в как его понизить?
У меня в стресс тесте 3700X с кривеньким боксовым кулером разогревается максимум до +76. (питание ядра примерно 1,32V)
У этого боксового кулера напротив ровненькая подошва с эффективными теплотрубками. Да вентилятор воет задорно и со временем он прогревается и начинает сдавать позиции. Но температуры лучше чем на ноктуа и немногим хуже водянки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Sot1 писал(а):
Помогите с настройками bios, у меня C6H 7403 bios, 3700x, напряжение до 1.5в скачет после загрузки системы, под нагрузкой средней 1,3в, в макс нагрузке 1,45-1,5в как его понизить?
Если на рабочем столе райзен мастер показывает спады до 0,9 и ниже - значит все функционирует в штатном режиме. Если же постоянно на рабочем столе 1,47 - ковыряйте драйвера чипсета, поверплан, винду на наличие паразитной нагрузки или биос. Может стоит откатиться на более старый или новый.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
poxyjdym писал(а):
ego0550 я не могу найти эти 4 галки
Во вкладке сервис есть раздел стресс тест. Вот в нем верхние 4 галки. Температуру лучше смотреть через HWinfo64. Она лучше распознает датчики зен2. Аида может показывать левый датчик. У меня тоже аида показывает 55, когда райзен мастер и хвинфо выше 80.
После загрузки системы где то минуту скачет до 1,5в, а потом скидывает до 0,9
Значит все функционирует нормально, ну по крайней мере так утверждает лысый из АМД. Не знаю насколько можно ему верить - про буст +200 он тоже говорил.