Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Eldraig писал(а):
Какой разброс температур Coollaboratory Liquid Pro vs MX4 на ядро?
Если внимательно вчитываться, то ответ будет таков. Разброс по результатам ЖМ, по отзывам, от 15 до 30 градусов. По МХ4 от 4 до 12 градусов. Если на ядро (при наличии четырехядерного процессора), то ЖМ - от 3.75 до 7.5. МХ4 - от 1 до 3 градусов на ядро. Как бы раз тема о скальпировании, то я легкомысленно предположил о нанесении термоинтерфейса между кристаллом и термораспределительной крышкой процессора.
Если внимательно вчитываться, то ответ будет таков. Разброс по результатам ЖМ, по отзывам, от 15 до 30 градусов. По МХ4 от 4 до 12 градусов. Если на ядро (при наличии четырехядерного процессора), то ЖМ - от 3.75 до 7.5. МХ4 - от 1 до 3 градусов на ядро. Как бы раз тема о скальпировании, то я легкомысленно предположил о нанесении термоинтерфейса между кристаллом и термораспределительной крышкой процессора.
Благодарю за ответ. Прошка обойдется за 600-1600 (ждать неделю - месяц) Ультра 400 (доставят за день) В деньгах не вопрос. Прошка лучше ультры?
А переход был обдуманный и целесообразный. LGA775 → LGA1155. Конечно посматривал и на LGA1150, но мнение одного человека с нашей ветки, которого вы все прекрасно знаете, перевесило чашу весов в пользу 1155. В чём я (наблюдая за неповоротливыми Хасвелл) не пожалел ни разу, за что ему большой респект!
Я помню 2010 год когда я перешел с атлона 2800+ на феном 1090t который без разгона был в 10 раз быстрее (причем в буквальном смысле) тогда этот проц был в топе и я не особо разбирался в железе , эххх... хорошее было время , буря позитивных эмоций , но сейчас на смену этому пришел холодный расчет, все когда нибудь кончается...
Member
grigosha писал(а):
Нормально. Все хочу "посоревноваться" с про, но никто не хочет, боятся Да точно такая же она, там дай Бог пару градусов натянут.
Перестань, много уже было ссылок о том, что ПРО лучше Ультры (и там не один-два градуса разницы). Просто на фоне очуменной разницы в 20-30 градусов никто об этом уже не задумывается
Наверно потому что в ультре концентрация немного другая...
Вопрос тем кто хоть раз полировал крышки от хасвелов: у меня со времен 1 скальпа остался проц g3220 решил полернуть от него крышку , все прошло в лучшем виде но в начале процесса возник ньюанс когда начинаеш шлифовать то края крышки практически сразу избавляются от никелего покрытия и приобретают медный окрас середина еще кокоето время остается в покрытии пока недополируется , соответсявенно крышка изначально была не ровной и выровнилась только после шлифовки У всех хасвелов такая фигня или только мне "повезло" с экземпляром ?
У G3220 и 4770К крышки абсолютно одинаковы, пускай пока готовая крыщка будет под боком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
PioNeeR_ma писал(а):
и там не один-два градуса разницы
у меня разница между Liquid Pro и Liquid Ultra, когда сам делал и сравнивал, была 3 градуса, переделывал по два раза, между Liquid Pro и ЖМ-6 разницы не было совсем, градус в градус. ТИ использовался между ядром (i7-4770K@4500Hz, core V - 1,370) и крышкой проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
PioNeeR_ma писал(а):
Перестань, много уже было ссылок о том, что ПРО лучше Ультры (и там не один-два градуса разницы).
Хорошо, три градуса. Просто в тех реалиях, где эти три градуса начнут влиять, то и ультра и про будут уже не актуальны. Т.е 105 градусов ультра и 102 про, ничего не решают. Никто не будет себе оставлять. И ультра так же прекрасно справляется с реактивным ростом температуры, т.е ты можешь быть уверен в том , что мгновенно не вскипишь. Я же говорю , я проверял свой термоинтерфейс с выключенным вентилятором и даже не сомневался. Я включал на 20 минут прогон и уходил пить чай, с мыслью , что даже 90 градусов не увижу. Поэтому сравнивать про\ультра и ультра\ паста совершенно не корректно. Это как две футбольные команды. Одна- любители, вторая профессионалы. У профи в запасе есть хорошие игроки, но их не всегда выпускают на поле, но и в любители не отправляют- не их уровень. 10 минут без вертушки #77 следом 25 минут, рост температуры по самому гор ядру 1 градус #77 еще большее напряжение, +100 мв и всего +2 градуса #77 Это ли не показатель эффективности ультры? Т.е можно оставлять пассив, на таких напругах. Где будет термопаста? Ответ очевиден-далеко и на букву Ж
И всетаки хотелось бы получить ответ - на всех ли процах хасвел кривые крышки с небольшой вмятиной по середине ил где-как ? Как я уже говорил, у G3220 крышка такая же как у 4770К , сёдня ее полирнул и вот результат #77#77 Края поверхности получились идеальны а вот на середине остался едва заметные мелкие царапинки что говорит о том что крышка по прежнему не совсем ровна но кривизна практически изведена...
Последний раз редактировалось lionessb 05.03.2014 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
lionessb С таким серьезным вопросом нужно к Интелу обращатся У форумчан то нет доступа ко всем процам Хассвел Но у многих - это да. Да и не только у Хассов, у мну на Ивике тоже кривовата видимо (разброс по темпам между ядрами большой).
Хочу поделиться мыслью на счет того как в последнее время нас ная...(вводят в заблуждение) интел : представьте себе , 1- дерьмоинтерфейс вместо припоя (мотивируют это тем что якобы паста обходится дешевле припоя, так то оно так но цена несущественна и мы то знаем истинные причины того), 2- кривоватая крышка с вмятиной по центру (в случайность и кривое производство просто не верится , мотивируется тем что так скапливается больше пасты в центр для улучшения теплоотдачи, но не надо обладать глубокими познаниями физики чтобы понять что вмятина увеличивает растояние между процем и охлаждением и даже если это пространство будет заполнено термоинтерфейсом это все равно ухудшит теплоотвод так как теплопроводность пасты и даже жм это лиш малая часть от телопроводности того же алюминия или меди), 3 - Штатный недокуллер с маленьким вентелем и алюлиниевым радиатором на пластиковых клипсах , посаженный на толстый слой бюджетной пасты (типа кпт-8) И ничего удивительного что у некоторый при всем при этом проц может сгореть даже при небольшом подразгоне (не выше 4 Ггц) Я работаю приемщиком в компьютерном сервисе и чаще всего мне жалко дорогое оборудование которому предстоит работать в таких условиях но еще больше мне жаль жопоруких оверклокеров которые гробят свое железо из за своего же скудоумия...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15