Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 397 из 1055<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Junior
проц Core 2 Duo E8500, материнка ASUS RAMPAGE.
питалово к процу подключил через 4-х пиновый разъём, другой такой же разъём рядом закрыт заглушкой.
нужно ли питалово подводить через оба разъёма или хватит для двухядерника одного?

Member
Фото: 99
iqz Не "два" разъема, а один 8пиновый. В принципе, хватит и 4пинового. Но хуже от подключения 8пин точно не станет.

зы. а вообще это в тему о мат.плате!

Junior
что такое Stepping? где почитать, чем отличается C0 от Е0?

Junior
k2viper спасибо
до этого был E6400, всю дорогу проработал на 4-х пиновом разъёме, даже в разогнанном состоянии, вот и подумал критично ли для E8500 питалово по 8-ми?

Member
Integerq писал(а):
что такое Stepping? где почитать, чем отличается C0 от Е0?

Это ревизия ядра в рамках одной архитектуры. Исправление ошибок, улучшение стабильности. Обычно, чем позднее степпинг, тем лучше.

Member
Всем привет, хочу поделить интересной пищей для ума =)
Комп профильный.
Недавно сменил q6600 на e8400, ну кукушке сидел 450 по шине, 3200 на проце (3600 уж больно сильно грелся, порой было страшно).
Как на зло, решил таки прошить на маме биос, сбросил в дефолт все настройки и забыл какие стояли суб тайминги =))) после чего ловил синие экраны каждые 5 минут, ну вот такая "хорошая" память патриот (даже на частоте ниже штатной и без разгона) и такаяже "хорошая" мама асус М11Ф.
Интересное вот в чем заключается, решил таки стартануть все на авто кроме шины - ее поставил 500 - и частоты памяти - ее поставил 1000 -, получилось слежующее, комп стартует и нормально работает на частоте проца 4500, при том, что напруга по евересту и по биосу плавает около 1.35 =))) (Vid проца = 1.250), при запуске линпака прогревается до 85++ градусов, мне становится страшно и я его выключаю...
Вот такая история у меня получилась, на засыпку, немного не в тему но всеже... что такое CPU PLL Voltage? по автомату только он один завышался аж до 1.75 (я его вручную потом поправил на минимум = 1.5 В)

Вопрос снят

CPU PLL Voltage : [1.5] - определяет напряжение питания системы Фазовой АвтоПодстройки Частоты (ФАПЧ или PLL - Phase Locked Loop) и является актуальной лишь для повышения стабильности работы разогнанных четырехъядерных процессоров. В большинстве случаев достаточно самого минимального значения.

Последний раз редактировалось d0tv 19.11.2008 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
простите, если эта тема уже поднималась, мой конфиг в профиле. Камень гонится беспроблемно выше 4,3 и это я так понял не предел, но с другой стороны, каким бы ни был разгон, даже не очень значительным, в ресурсоёмких и я так догадываюсь процессороёмких играх наблюдается низкий fsp + постоянные микрофризы. А в 3dmark (равно как и в других менее процессорозависимых играх) тест проходит гладко, но результаты вдвое ниже прогнозируемых. Если в дефолте всё нормально, то при малейшем разгоне начинаются такие проблемы, что не так? Напруга в разгоне не выше 1,36, если надо более подробные настройки биоса могу кинуть в личку. На предыдущем Е6750 одно время тоже была такая проблема, решилась путём сброса бивиса на дефолт и разгоном через смену параметров, влияющих только на разгон а менее знакомые не трогал. Но в случае с Е8400 этот номер не прошёл. Какие параметры могут влиять на такое падение производительности, и что нужно сделать чтобы вернуть всё на свои места не меняя самого разгона?

Последний раз редактировалось Incognitus 20.11.2008 2:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
iqz Подключайте все 8пин в обязательном порядке. Если блок питания позволяет. Вашей плате будет легче в нагрузке.

Advanced member
iqz писал(а):
даже в разогнанном состоянии, вот и подумал критично ли для E8500 питалово по 8-ми?

это сделано что бы снять нагрузку с разьема восновном при экстремальном разгоне с высокими напряжениями так как бывали случаи что разьемы плавились от нагрузки. у меня лично как то один из 4 пин остался на штырьке разьема когда питание процессора отключал. как бы в большей мере рекомендуется для 4-х ядерных процессоров подключать все 8 но если есть от блока то втыкайте все.

Member
skill_ проверил на р35 - все норм, дело в мамке(( жаль

Member
[quote="Himik_15"]Gre4ka
А не проще тебе выкинуть/продать это двухголовое глюкалово 4870Х2, так как оно точно глюкалово и поставить 280ГТХ и радоватся жизни?
Разница по скорости во многих играх не так критичная, да и поддержки Кроссфаера мало где есть в играх и про кривые дрова АМД все уже знают давно!
Я вот никогда не покупал Х2 карты и никогда не куплю даже за 5-7К и тем более за 16К, 280ГТХ имхо лучше всех сейчас, а так как уже начали появлятся 55нм версии 280ГТХ, то АМД тем более будет в пролете! А еще лучше 260ГТХ с 216 процами - в разгоне почти как 280ГТХ! Я думаю не было бы глюкалова Х2 у тебя в компе и ты бы нежаловался - спроси владельцев 280ГТХ - есть у них такое??? Думаю нет и все хоть 1,7в на север ставят и гонят - проблем нет - только охлаждать успевай! В общем у тебя карта виновата - когда у меня стояла 260ГТХ, то я 1,55в на север ставил и норм все было - на стоке - а у тебя Термалайт блин...................Глюкалово Х2 в помойку....:grob:

Замечаю за тобой: много трепа не по делу.
На профильной конфе все гонится и напруги ставятся.
-Core2Quad Q9550 2833@4160(1.45v)
-Thermalright Ultra 120 eXtreme
-Gigabyte GA-EP45-DS4
-2048 X2 Hunix DDR2 966Мгц
-Sapphire 4870X2 750/900

Member
Любопытный процессор мне попался вчера. Е8400 с маркировкой Q830B VID 1.0V/1.2V TjMax 100C. Любопытен он буквой В в маркировке, такое я вижу впервые, рабочее напряжение у него оказалось 1.16В, а 4050мГц он работал с напряжением 1.18В. Однако на этом радужность заканчивается. Как и ожидалось, процессор ОЧЕНЬ горячий, градусов на 10-15 выше, чем процессоры с напряжением 1.25В. На 4.5гГц мне не удалось его заставить работать, а 4300 она работал с напряжением 1.24В, но не стабильно, дальше я поленился с ним возиться.
Еще одна новость. Я послушно стал отыскивать процессоры с нулями во второй строке маркировки на РСВ, исследовав 3 процессора, обнаружил, что связи с разгоном нет и не предвидится и кто это выдумал неясно. Впрочем, все три имели вид А10 ит.д. Может, если бы нулей было больше, или они были в самом начале, результат был бы лучше. :D

Advanced member
Overclocker Ты сам какой проц используешь? С такими возможностями по перебору - мог себе и под 5Ггц подобрать.

Member
ДОбрый день! Имеееться процессор е8600 работаю в комп фирме мне зав склада подарил куллер zalman fatality fs-c77. На скоко на нем можно погнать камешег.

Member
Фото: 6
Overclocker Ты все время страсти про low-VID процессоры такие рассказываешь что даже непонятно - то ли мне дико повезло, то ли охлаждение у тебя не айс. На воде тестишь? У меня Е8400 на 1.21 при 4 Ггц под Линпаком до 60 с копейками греется. Не так и много по-хорошему.
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
Кстати. Тестирование "праймостабильного" разгона на 4400 Мгц пришлось завершить. Три дня так простоял, ребутов не было, в фолдинге ошибок тоже. Но. Постоянно закрывались некоторые приложения. То Firefox вылетит, то GOM-player. И переодические подвисания на пару секунд. Все же склоняюсь к тому что не в Прайме дело а в том что материнка и такую шину держит неуверенно. Может на север еще напруги надо, не знаю если честно. И так по сравнению с 4300 Мгц с 1.25 до 1.35 поднял. Откатил на 4 Ггц, мне больше не надо. Температура зато под F@H не больше 50 градусов :)

Member
Leff_Alexx писал(а):
Overclocker Ты все время страсти про low-VID процессоры такие рассказываешь что даже непонятно - то ли мне дико повезло, то ли охлаждение у тебя не айс. На воде тестишь? У меня Е8400 на 1.21 при 4 Ггц под Линпаком до 60 с копейками греется. Не так и много по-хорошему.
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
Кстати. Тестирование "праймостабильного" разгона на 4400 Мгц пришлось завершить. Три дня так простоял, ребутов не было, в фолдинге ошибок тоже. Но. Постоянно закрывались некоторые приложения. То Firefox вылетит, то GOM-player. И переодические подвисания на пару секунд. Все же склоняюсь к тому что не в Прайме дело а в том что материнка и такую шину держит неуверенно. Может на север еще напруги надо, не знаю если честно. И так по сравнению с 4300 Мгц с 1.25 до 1.35 поднял. Откатил на 4 Ггц, мне больше не надо. Температура зато под F@H не больше 50 градусов :)

Судя по фризам, Vcore немного не хватает. Попробуйте поднять на 0,0125В или на 0,025В.

Member
black-sunrise Для Линпака и правда нехватает, но Прайм Small FTT 2 часа выдержал.
С напругой вообще у меня ситуация неоднозначна. Мать напряжение дропает очень сильно, поэтому когда я говорю 1.21 вольт для 4 Ггц - на самом деле в Биосе стоит 1.275, без нагрузки ~1.265, а Линпак до тех самых 1.21 опускает. Но никакие другие приложения так не просаживают напряжение, под F@H не ниже 1.25.
Поэтому если для Линпака напряжения не хватает - это не значит что компьютер нестабильно себя ведет. Неделю считал F@H на таком напряжении когда Линпак стабильно в первом проходе падал. И все нормально было.
Хотя все же перестраховываюсь, напряжение по Линпаку подбираю. Мало ли что :)

Member
Для того, чтобы можно было говорить о полной стабильности, должны проходиться все стресс-тесты.

Member
black-sunrise писал(а):
должны проходиться все стресс-тесты.

Безусловно. Я и не говорил что система стабильна когда напряжения не хватает.
но в секту "тысячелинпачников" вступать не собираюсь

Member
Leff_Alexx писал(а):
black-sunrise писал(а):
должны проходиться все стресс-тесты.

Безусловно. Я и не говорил что система стабильна когда напряжения не хватает.
но в секту "тысячелинпачников" вступать не собираюсь

А в секту и не надо, я сам Prime95 тестирую по старинке. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
А когда я первые пеньки гнал, тестировал только War Craft :)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 397 из 1055<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа