Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
tsar2004 писал(а):
напруги - авто.
Плохо
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Прикупил i7-950, и не понимаю того, что вижу в CPU-Z и в BIOS.
Первое, что не понимаю, это множитель: у автора этого обзора i7-950 с множителем 23 и работает на декларированной частоте. У меня же с множителем 24 и работает на частоте 3200 МГц. ТурбоБуст? Но там вроде для части ядер, а у меня все загружены на 100% (BOINC, 8 потоков).
Второе, что не понимаю, это частота QPI. Декларировано 4800, CPU-Z показывает частоту, равную частоте CPU - 3200 МГц.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
TINC Турбобуст работает +2 на одно ядро, если остальные ничем не заняты. +1 на все ядра, если укладывается в пакет мощности. Задача у меня такая же - BOINC Rosetta
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Moderator
так я не понял, есть толк в HT? В играх нет. а что насчёт C-State стоит включать? Можно.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Sasha0024, c-state плохо влияет на производительность. Как минимум это выяснено относительно скорости I/O операций на SSD. Падение до 30%. Думаю и на других компонентах системы может проявиться. C-state - энергосбрегалка, актуальная скорее для ноутбуков. На десктопе - лучше выключить!
Moderator
mmik83 На десктопе - лучше выключить! У меня включено. Не вижу прикола, что бы проц вхолостую лопатил на 4,2ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
danil_sneg, вы путаете c-state с Intel SpeedStep. C-state отвечает за состояние ядер процессора, вплоть до их полного отключения при отсутствии нагрузки. SpeedStep - как раз за изменение частоты процессора в зависимости от его загрузки. Ее я отключать не предлагал. Кроме того, если хотите понижения частоты при простое, не забудьте в настройках профиля энергосбережения(электропитания) windows выбрать профиль "сбалансированный" или вручную выставить параметры, касающиеся процессора.
Последний раз редактировалось mmik83 21.02.2011 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
mmik83 В своем ответе подразумевал сразу обе эти опции. Прошу прощения что не расписал.
Moderator
Pantagryal писал(а):
до скольки ходят 960ые на воздухе??
Как повезет - разгон это лотерея. Но в большинстве своем как и все i7 - не более 4,2-4,4ГГц, ибо все равно в охлад упрется.
Здравствуйте. У меня i7 860, есть ли сейчас что-то более достойное в пределах 10-15 т.р.? Ну так, что б подъём по производительности проца был заметен, а не менять шило на мыло. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, TuMko и гости: 32