Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 397 из 654<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
mafiksd писал(а):
Боюсь и 4500 не набрать!

почему нет...экземпляр процессора у zoomer-fodder скорее всего возьмёт на воде 4500 МHz.
ol17 писал(а):
Думаю может и в правду на интел перелезть ? а вдруг засада и выигрыш в 5-10 фпс того не стоит!!!

есть много тестов цп, погляди. при переходе на интел придётся менять плату. если есть средства на смену платформы, то лучше сменить.

Заблокирован
Заблокирован
Боюсь и 4500 не набрать!
да я про балы в Linx тут в этой теме было ктото фен 6х разгонял до 4100 Mhz так там в Linx 80 с мелочью
а там вот нашол http://i27.fastpic.ru/big/2011/1223/20/ ... 230920.png
думаю если фен бы так и погнался то и 100 не набрал бы

Добавлено спустя 40 минут 48 секунд:
есть много тестов цп, погляди. при переходе на интел придётся менять плату. если есть средства на смену платформы, то лучше сменить.
да впервые серьезно задумался о интеле НО видел отзывы бывших владельцев фена пересевших на и 5 иви (да офигенно быстрый но в многозадачности якобы притормаживает ) я на своем разгон тестил- (1. кодирование видео 2 сесии сразу 2. видео 2 плеера сразу в HD качестве 3.полная проверка антивирем 4.тест винрар 5. 3 плеера муз лослес битр 3000-6000 kb 6. 5 браузеров +куча вкладок 7.игра сталкер сигер мод на макс .8 Фотошоп открыл .Короче пооткрывал все че было ну чутка заметно задумался но не тормозит!Нету тут владельцев Intel санди -иви ???Как у них с ентим дела ??? Вот кстати такая проверка разгона я думаю поверней будет чем Linx и тп.
Есть у меня ноот i 5 иви (не спецом интел взял из за видяхи) Но сравнивать комп с ноотом думаю некоректно будет !(в кодировании видео кстати фен х 6 311 фпс и5 246 фпс но опять же фен хавает скока ? а ивик и5 в нооте 17в)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
вот бы мать такую чтоб сразу на 2 проца я б и фен оставил и i 7 бы взял :D хош на амд грузись хош на интел :shock:

Member
Фото: 7
ol17 писал(а):

ето он специально так окошки разместил чтоб самое интересное было видно? :haha:

Junior
ol17 писал(а):
кстати видел на персональных страницах у чела i5 разогнаный до 5000Mhz на воде так вот в Linx (120 с чем то непомню)на скрине. Интересно тубан если по макс на воде разогнать скоко выдаст

I5 2500k на харошом охлаздение за 50-60$ можно без проблем 5.0
я свои 2600к на 5.0 24/24 под рендер работаит
температура в линх болше 90 не поднимаица,
температура в комнате 18-20 градусов
охлаждение Thermalright Silver Arrow SB-E за 100$ взял,
по водо магу сказаты што для протесора не очени актуално,для харошово системы нада мин 300-400$ вложыты, плюс тока для видеокарты а сечас есты кулеры каторы очени даже харашо охлаждают и цена не высокая

Member
не знаю на счет армы кривой, но все нормальные игры бегают отлично, взять тот же 3 кризис который отлично оптимизированный под многопоточность, сравнивал его с тестами под интел с такой же картой разницы ноль , так и в других проектах, процесора хватает с головой. Кстати ссд ни как не влияет на фпс в играх, разве скорость загрузки карт

TSC! Russia member
Фото: 3
ol17 Там Линкс с AVX, отсюда и такой результат. И зачем судить о производительности по синтетеическому тесту, выпущенному компанией Интел, пускай и отлично параллелящемуся. Ну, наберёт х6 в нём неплохой результат из-за своей мнгогоядерности, но всё равно какой-нить 2500к в играх будет быстрее из-за архитектурных особенностей (например, Loop Stream Detector, знаете ли, оччень даже могучая хренотень!) или из-за Интеловского компилятора, на коем собираются почти все проги и игры.
Это не теория заговора, не отмазки, а просто так сложилось исторически на данный момент.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
masikpasik
Цитата:
взять тот же 3 кризис который отлично оптимизированный под многопоточность

Имхо, судя по внимательному чтению обзоров, он не под многопоточность оптимизирован, а тупо глючит на интеловских камнях. Если посмотреть на уровень производительности в зависимости от юзания на 1-2.....6 интеловских ядрах и на степень их загрузки. В патче исправят, имхо.

Junior
spider66 писал(а):
отсюда и такой результат. И зачем судить о производительности по синтетеическому тесту, выпущенному компанией Интел, пускай и отлично параллелящемуся. Ну, наберёт х6 в нём неплохой результат из-за своей мнгогоядерности, но всё равно какой-нить 2500к в играх будет быстрее из-за архитектурных особенностей (например, Loop Stream Detector, знаете ли, оччень даже могучая хренотень!) или из-за Интеловского компилятора, на коем собираются почти все проги и игры.
Это не теория заговора, не отмазки, а просто так сложилось исторически на данный момент.

Имхо, судя по внимательному чтению обзоров, он не под многопоточность оптимизирован, а тупо глючит на интеловских камнях. Если посмотреть на уровень производительности в зависимости от юзания на 1-2.....6 интеловских ядрах и на степень их загрузки. В патче исправят, имхо.

игры ето не полны показатели,патамушта там никто не оптимизируит их для десктопа тока для фсяких консоли, а вот задач типа рендер,кодировне,виртуализаця,математичиские задачи там АМД даже выграют

TSC! Russia member
krakadil Не спорю, но человек переживает-то из-за игр.

Junior
spider66 писал(а):
krakadil Не спорю, но человек переживает-то из-за игр.

сидеты на 6 ядерник не должен переживаты,а должен радоваца,как раз цена очени даже приличная,
спомни время когда вишел Q6600,фсе небыли даволны и тролили патамушта он небыл харош для игры в сравнением с дуал корам,и што патом? те каторие купили тогда Q6600 и до етаво дня сидят на ниво и играют почти во фсех новыие игры,АМД себе покажыт в будушем, я не фан АМД или Интел у меня на оба платформы есты компа,но сечас болше предпочитаю АМД за их скромную цену на камни, патамуша например для себе на работы менше за 160$ не вижу у интел и ето тока I3, и што сним делаты ? Пхеном за 110$ будет иво разарваты в рендеры

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Кстати ссд ни как не влияет на фпс в играх, разве скорость загрузки карт

Есть дискозависимые игры ARMA как раз из таких я как ее на ссд переставил фпс 5-15 добавило и плавнее как то стало !А например скайрим пробовал никакой разницы.

не знаю на счет армы кривой, но все нормальные игры бегают отлично, взять тот же 3 кризис---она не кривая а более сложная посравнению скризисом там тока графика и все! Проц там я думаю и атлона 2х ядерного за глаза хватит этож консольщина туда видяхи топ подавай !А вот арме как раз проц.
седни покапался фпс мин при той же графике ! до 28-32 поднял !
Цитата:
Ну, наберёт х6 в нём неплохой результат из-за своей мнгогоядерности, но всё равно какой-нить 2500к в играх будет быстрее

но не в 3 же раза блин это уже разгром !!!
Вообще до армы меня фен х 6 Абсолютно во всем устраивал я даж сравнивал старые тесты где i 930 да даже i 750 фен х 6 уделывали почти во всем сечас же ситуация меняется (это даже тогда предсказывали)
все равно пока сам не пощупаю и 7 в арме низачто не поменяю !!!Подожду steamroller да и у интела чет там тоже новое будет

Последний раз редактировалось yanus_irk 27.03.2013 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
ol17 писал(а):
Есть дискозависимые игры ARMA как раз из таких я как ее на ссд переставил фпс 5-15 добавило и плавнее как то стало !А например скайрим пробовал никакой разницы.
...Подожду steamroller да и у интела чет там тоже новое будет

да будет быстрее не в оптимизированых под многоядерность, но это время прошло, разрабы научились нормально оптимизировать, а вот осенью выходят консоли, там вообще с интелом беда будет. По поводу кризиса бред пишеш полный, если ты не в курсах на консолях карты вообще печальные, там все тащить на себе процесор. По поводу арми ну она реально кривая и тут ни чего не сделаеш, хотя играл в тот day z на максималках проблем с просадкой фпс не было ни каких

Последний раз редактировалось yanus_irk 27.03.2013 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Нарушение правила конференции 3.8.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
По поводу кризиса бред пишеш полный

Возможно- вот толко энтот кризис у меня без проблем на высоих со сглаживанием ( не нравится он мне глупая однообразная игра- для детей ) Еслиб у меня арма так шла :-x !
Цитата:
да будет быстрее не в оптимизированых под многоядерность, но это время прошло, разрабы научились нормально оптимизировать

тоесть фен х 6 еще рано на помойку ??? :hi:
Цитата:
там все тащить на себе процесор

Только процессор там совсем другой !
Цитата:
хотя играл в тот day z на максималках проблем с просадкой фпс не было ни каких

а какое у тебя железо ? в профиле чета пусто ? И еще смотря на каких сервах играл -скоко народу оч много от этого зависит !

Последний раз редактировалось yanus_irk 27.03.2013 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ol17 писал(а):
...Подожду steamroller да и у интела чет там тоже новое будет

I7 ето для работы, I5 вс I7 в играх разница 0,чем доплачиваты за платформу беры харошы кулер и делаи разгон под 4.0-4.2гз на х6 и будет тебе шясте
сечас х6 самые пакупаимы патамуша они под игры и работу как раз самы оптималны,

Последний раз редактировалось yanus_irk 27.03.2013 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Нарушение правила конференции 3.8.

Member
krakadil писал(а):
беры харошы кулер и делаи разгон под 4.0-4.2гз на х6 и будет тебе шясте

не факт что будет, ибо разгонные потенциалы у процессоров разные и не все берут даже 4.0 Ггц.
krakadil писал(а):
сечас х6 самые пакупаимы патамуша они под игры и работу как раз самы оптималны

вообще-то тубаны х6 уже давным давно сняли с производства и не продают, разве что на барахолке :D
самы лучший игровой - это какой-нибудь i5 2500k.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
masikpasik писал(а):
разрабы научились нормально оптимизировать

только вот где эти игры? :-) играю сейчас в лару крофт (как пример), не оптимизирована она, на открытых пространствах загрузка видео падает с 99% до 79%.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
ol17 писал(а):
Свой 1100т раогнал 3755 Mhz - 4060 Turbo Boost при 1.475v

а под нагрузкой на 3 потока у вас 1,625в что ли? 1,475 + 0,15 (набрасывается при включенном турбо коре) = 1,625в.

TSC! Russia member
Цитата:
а под нагрузкой на 3 потока у вас 1,625в что ли?

Скорее всего да, только кто этим заморачивается? :crazy: Зато РАЗГ00000ОООООООН!!!!!!!
:facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
беры харошы кулер и делаи разгон под 4.0-4.2гз на х6 и будет тебе шясте

А что IH 4500 плохой ? Если верить тестам в инете то он от топов на 3-5 градусов отстает.Да и не в температуру у меня разгон уперся в линксе ребут при 46 грдусах(по ядрам32-36)вообще странно при выкл турбокоре даже 3750 Mhz ребут( до 1.5 v поднимал) а если вкл то 3780 Mhz и 4060 Mhz турбо проходит(за напр смотрю во время теста 1.36-1.48 больше не прыгает)температура тож норм.Да и корпус у меня продувается 2 на вдув 3 на выдув даже летом в жару 35-40 не сильно темпа растет.
Хотя для моих задач (АРМА)турбо я так понимаю самое оно тк эта игруля 6 ядер все равно не знает.И здесь ктото писал что разгон NB до 3000 Mhz вроде как положительно как раз на онлайн играх сказывается ??? Или лучше по частоте всеж ??? Мож кто сталкивался ?И там и там шансов меньше по максимуму ведь или лучше баланс между частотой NB и проца найти ???
Пробовал разгон сбросить макс фпс не упал почти НО ПРОСАДКИ очень ощутимы стали !
Блин(потестил) видяха hd 7950 ДАЖЕ без разгона на 100% загружается ????? :bandhead: :mad2:

Последний раз редактировалось yanus_irk 27.03.2013 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
ol17 писал(а):
И здесь ктото писал что разгон NB до 3000 Mhz вроде как положительно как раз на онлайн играх сказывается ??? Или лучше по частоте всеж ??? Мож кто сталкивался ?И там и там шансов меньше по максимуму ведь или лучше баланс между частотой NB и проца найти ???

не только в онлайн, но и во всех играх идет прибавка к минимальному фпс. степень прибавки зависит конкретно от игры. гнать нужно как CPU так и CPU NB.
ol17 писал(а):
Пробовал разгон сбросить макс фпс не упал почти НО ПРОСАДКИ очень ощутимы стали !

минимальный фпс понизился, вот и ощущаете :-)
ol17 писал(а):
линксе ребут при 46 грдусах

вполне возможно, что на вашей плате перегреваются мосфеты, радиатор на них отсутствует. если есть возможность, замерьте на них температуру. попробуйте организовать обдув.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
вполне возможно, что на вашей плате перегреваются мосфеты

Ребут как правило на 2-4 минуте если это время прошел то потом все ок Неужто за это время успевают нагрется ?Хочу туда радиаторы приклеить -насколько это эфективно ? слышал мнения что это никчему ? На боку стоит 200 вентиль всю мать обдувает или этого мало ?

И вообще МОЖНО ЛИ СИЛЬНО ГНАТЬ С ВКЛ ТУРБО ? например 3755 mhz-4150mhz или даже больше ну вдруг возмет ? Есть ли разница ???

Последний раз редактировалось yanus_irk 27.03.2013 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
ol17 писал(а):
Хочу туда радиаторы приклеить -насколько это эфективно ? слышал мнения что это никчему ?

при 1.5в на тубане x6 охлаждение питания обязательно. у меня, например, на плате мосфеты прилично греются. без хорошей вентиляции в корпусе тротлит после 5 - 7 минут линпака, хотя стоит радиатор.
ol17 писал(а):
И вообще МОЖНО ЛИ СИЛЬНО ГНАТЬ С ВКЛ ТУРБО ?

а зачем вам турбо коре? обычно его отключают, ибо толку ноль, т.к. на 7 идет распределение нагрузки на все потоки. вы его даже визуально не заметите, если не включена парковка ядер.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
а зачем вам турбо коре? обычно его отключают, ибо толку ноль

Так если я его отключаю то и 3800 уже синька при загрузке напр до 1.5 пробовал

Последний раз редактировалось yanus_irk 27.03.2013 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 397 из 654<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа